Всем привет! Хочу посоветоваться: у нас малышке 3 месяца, 1-ый раз возникла опрелость на попке, дак вот памперсы нам теперь исключить полностью или можно пользоваться, а еще у нас вдруг кожица стала очень сухой, увлажняю кремом и маслом Джонсонс Бэйби, стало лучше, но не прошло. Что делать?
Всем привет! Хочу посоветоваться: у нас малышке 3 месяца, 1-ый раз возникла опрелость на попке, дак вот памперсы нам теперь исключить полностью или можно пользоваться, а еще у нас вдруг кожица стала очень сухой, увлажняю кремом и маслом Джонсонс Бэйби, стало лучше, но не прошло. Что делать?
Для устранения сухости кожи ни в коем случае не мыть ребёнка мылом и смазывать кожицу оливковым маслом лучше всего:)
Опрелости устраняются с помощью мазей с содержанием цинка.Пенатен могу рекомендовать:)Некоторые пользуются присыпкой.
Менять марку не хочется, они нас ни разу до этого не подводили, боюсь как бы другие еще хуже не сделали. А могло быть из-за того, что мы заходили в магазин с ней, а там жарко было, может подпотела?
Если вы принимаете ванну с травками, то такое может быть. Я своего малыша купала в череде+ромашка, педиатр сказала травками не увлекаться т.к. они сушат я не обратила на это внимание т.к. большинство мамашек купает детишек в травках и через неделю кожится начала сохнуть и шелушится, отменили и все прошло.