Детенку 6,5 месяцев. Еще не ползает. Пытается. Т.е. подгибает под себя ножки, попку вверх... и все. Злится, что не получается. Дальше этого никак. Уже переехали на пол, чтобы твердая поверхность была. Массаж очередной курс закончили недели 2 назад. Может, кто знает спец упражнения, чтобы научить ребенку ползать, какие-то хитрости?
Я думаю надо немного подождать, самое главное вы на пол переехали, т.е. все условия для малыша создали, а дальше он сам разберется! Мы в 7 мес. поползли !
Кто? У меня дети нормальные, в меру развитые (потому что не ставлю цель, сделать вундеркинда- из-за брата, который был таким), активные и достаточно спортивные.
А может быть и не надо учить,тогда раньше пойдет. Мои не ползали, зато пошли рано. Не все ведь ползают, некоторые сразу ходить начинают. Ползать, ИМХО - не обязательно
Ползать ребенок должен обязательно -для правильного развития мышц спины,для формирования изгибов позвоночника,да и садиться детки начинают из положения на четвереньках.
1.Чаще делайте с детьми упр.*тачка*-ходьба на руках,
2.Поставив на четвереньки,подложите свои руки под живот ребенка и как бы наклоняя его из стороны в сторону.добивайтесь,чтобы он сам передвигал ножки,согнутые в коленях.
3.Когда он освоит оба упражнения,тогда и поползет.
Удачи вам и вашим малышам в новых достижениях!
если поднимает попку - значит скоро уже поползет. Показывайте ребенку как переставлять ручки и ножки, положите перед ним запретную игрушку - пульт или сотовый телефон и т.п. Мы сначала переворотами со спины на живот и обратно достигали нужной цели:) а потом к пульту сделала один "ползок" и поняла как это делать. Удачи!
Всем привет! А у меня ляль не переворачивается. Ребенку скоро 6 месяцев Верчу его каждый день с живота на спинку и обратно. Он самостоятельно только на бок может, и крайне редко. Педиатр говорит, что ничего сташного, а мне вот страшно. Все наши знакомые ляли уже переворачиваются. Что делать?
Всем привет! А у меня ляль не переворачивается. Ребенку скоро 6 месяцев Верчу его каждый день с живота на спинку и обратно. Он самостоятельно только на бок может, и крайне редко. Педиатр говорит, что ничего сташного, а мне вот страшно. Все наши знакомые ляли уже переворачиваются. Что делать?
У меня ползал как "раненый солдат", руками загребал, а ноги волочил... , пошел в 11 месяцев, а когда лень ходить было ползал уже нормально на четвереньках....
А то, что должен ребенок ползать... dntknw ...Ни кому он ни чего не должен....
Все дети разные.... 0:=()=
У меня ползал как "раненый солдат", руками загребал, а ноги волочил... , пошел в 11 месяцев, а когда лень ходить было ползал уже нормально на четвереньках.... А то, что должен ребенок ползать... dntknw ...Ни кому он ни чего не должен.... Все дети разные.... 0:=()=
мы тоже такие.пару раз перевернулся,а так в основном только на бок.я дкмаю не стоит переживать-все детки по разному развиваються.кто-то раньше кто-то позже.я стала каждый деньс ним гимнастику делать-помогаю повернуться.ничего-научаться
Мама ежика:, мы тоже такие.пару раз перевернулся,а так в основном только на бок.я дкмаю не стоит переживать-все детки по разному развиваються.кто-то раньше кто-то позже.я стала каждый деньс ним гимнастику делать-помогаю повернуться.ничего-научаться