Хочу отметить один нюанс. Мы крестили сына в церкви в Горном Щите, там отдельное здание для крещения предназначено. Так вот, в него пустили только крестных и крестников, т. е. мы (мамашки) остались ждать на улице. Мой муж был крестным 6-месячного младенца, да еще и плачущего, да еще и без мамы... Вообщем, инструктируйте мужчин подробнее или даже порепетируйте заранее.
Ну вот у нас не было крестного папы, ну как-то просто не нашлось подходящей кандидатуры:( И ниче6го,крестились с крестной мамой и никто ничего не сказал:)
Ну вот у нас не было крестного папы, ну как-то просто не нашлось подходящей кандидатуры:( И ниче6го,крестились с крестной мамой и никто ничего не сказал:)
Ну, вообще, обычно в монастырских не крестят и не венчают, уставы такие. По крайней мере, у нас в храме св. Александра Невского и на Елизавете так. Про Крестовоздвиженский не знаю. Бывают, конечно, исключения.. Меня и мужа несколько лет назад крестили на Елизавете, как раз в виде исключения (хотя там даже баптистерия есть - вот парадокс!), а детеныша нашего в мае в св. А. Невского крестить не благословили: "хватит, -говорят, -правила нарушать.." А венчают там обычно тех, кто связан с монастырем или храмом особенно тесно. Т.е. если человек "с улицы" прийдет и скажет, что хочет детенка покрестить, скорее всего не благословят. Вот от такого похода и хотела предостеречь, а вы где крестили?
Ну, вообще, обычно в монастырских не крестят и не венчают, уставы такие. По крайней мере, у нас в храме св. Александра Невского и на Елизавете так. Про Крестовоздвиженский не знаю. Бывают, конечно, исключения.. Меня и мужа несколько лет назад крестили на Елизавете, как раз в виде исключения (хотя там даже баптистерия есть - вот парадокс!), а детеныша нашего в мае в св. А. Невского крестить не благословили: "хватит, -говорят, -правила нарушать.." А венчают там обычно тех, кто связан с м...
А у нас напряженка с крестной мамой. Мне вот интересно, а у девочки обязательно д.б. кресная мама, а то у нас для крестного кандидатура есть и относится он к этому с полной ответственностью, а вот крестной мамы похоже у дочки не будет Так можно?
А у нас напряженка с крестной мамой. Мне вот интересно, а у девочки обязательно д.б. кресная мама, а то у нас для крестного кандидатура есть и относится он к этому с полной ответственностью, а вот крестной мамы похоже у дочки не будет Так можно?
Ага, бывает такое иногда, почему-то. А мы когда старшего крестили, наоборот меня позвали присутствовать и читали надо мной и еще одной молодой мамашкой молитву отдельно.
Ага, бывает такое иногда, почему-то. А мы когда старшего крестили, наоборот меня позвали присутствовать и читали надо мной и еще одной молодой мамашкой молитву отдельно.
Точно знаю , что монастырь был мужской , а вот Елизавет , вторчермет , с этим у меня проблемы, совсем не знаю эти районы. Но мы туда не "с улицы" пришли , может в виде исключения нас покрестили.
Точно знаю , что монастырь был мужской , а вот Елизавет , вторчермет , с этим у меня проблемы, совсем не знаю эти районы. Но мы туда не "с улицы" пришли , может в виде исключения нас покрестили.
Нам не разрешили без крестной мамы . Батюшка сказал , что у девочки обязательно должна быть крестная мама , а у мальчика крестный папа . Наличие второго крестного не обязательно.
Нам не разрешили без крестной мамы . Батюшка сказал , что у девочки обязательно должна быть крестная мама , а у мальчика крестный папа . Наличие второго крестного не обязательно.