На саму кроватку ее постоянно ставить-снимать не совсем удобно - ребенок в одной руке, доска в другой, наклоняться, чтоб убрать... мы на старой квартире крепили ее на уголки к стене слева от комодика детского - очень удобно.
А на новой жалко стенки сверлить, так прикрепили к комоду, положив сверху (пеленку подложили, чтоб не царапать), а присверлили сзади. В итоге - и стены и комод целые, и ребенку и маме удобно, и дешево отделались!
А сама доска как выглядит? Я в продаже видела двух типов: на даревянных полозьях с выпеленными пазами для крепления на кроватку и приподнятыми боковинками и другая с полукруглым изголовьем - валиком, но как она крепится на кроватку так и незнаю.
Мы пользовались больше полугода. Я его на кроватку как поставила, так и сняла через полгода только. Но если есть возможность стол приспособить, то лучше стол, так как просторнее, места больше.
А мне вот не очень понравилась эта досочка. Она у меня на кроватку крепилась. Но дело не только в том, что неудобно ее просто на кроватке использовать (туда - сюда не наставишься, а если не убирать, то дырка маловата для того, чтобы лялика спать в кроватку класть). Мне досочка не понравилась тем, что она жесткая сильно. Там, конечно, есть матрасик маленький, но все равно. И лялику не нравилось на ней лежать. И маловата она (пеленки-то большие, их на этой досочке не разложишь). Поэтому я от нее очень быстро отказалась. А пеленала, переодевала лялика на большой кровати, которая стояла рядом с лялкиной. Кстати, это вообще классная тема - то, что у меня в лялькиной комнате рядом с лялкиной кроваткой стояла моя старая кровать (обычная одноместная)... - я на этой кровати сама рядом с ляликом лежала и кормила лялика, и потом когда постарше стал - ручку ему дам, он обнимет и засыпает (он в своей кроватке, я - в своей..).. Так что рекомендую очень так сделать.