Ну ПАЧЕМУ с титей токо еда ассоциируется ТИТЯ это мама, родная близкая, это забота и спокойствие... Прикладываний может быть несколько в час и это нормально Ближе к трем месяцам остаются в основно кормления около снов, остальные прикладывания ненадолго
Сейчас малышка адаптируется к "большому" миру вне маминого животика, но без мамы ему трудно 6-)
нам два с половиной месяца и едим каждый час тока ночью спит подольше а днем по 40-50 минут и 1.5-2 часа когда гуляем - вот такой "режим" зато ест "правильно" - понемногу и часто :morgalik:
У меня тож так было. Тогда оказалось молока мало было врача вызвала она смесь рекомендовала и взять весы хор. дело.А еще может на молоко погодные усл. влиять.Держитесь будет все ОК!
Ну девочки я прям не знаю чево вы на весы взьелись у меня самой правда молока не хватало взвешу сколько сьел потом смесью докормлю. Говорят люди что у кого мал. грудь то и молока много а у кого большая шишь так это мой случай.И с обоими детьми.
Да ну не показатель это!!!! Не может ребенок каждый раз сьедать определенное количество пищи!!! Ну что вы прям четыре раза в день сьедаете точное количество пищи??? Небыло на вас просто консультанта по ГВ и усе 6-) Измерять вес нужно минимум раз в неделю и то если число пописов меньше нормы или на нижней границе нормы. А на количество молока размер груди не влияет А у вас молока мало было потому, что вы докармливали постоянно, вот его и вырабатывалось меньше..
НЕТ!!! Только не весы!!!!
Как вспомню, так вздрогну.. столько несуществующих проблем сразу себе в голову забила из-за весов этих... Спасибо Клюкве, вовремя по башке стукнула
У меня ребенок тоже ел очень часто, часто плакал и мало спал. Постоянно грудь просил. Я говорила своему врачу что мне кажется молока у меня мало, а она все: "КОРМИ! Будет больше молока, смеси ни в коем случае", так я докормилась что ребенка чуть не угробили, когда в три недели взвесились оказалось что не прибавили ни грамму к "врожденной" массе!!! Плюс у ребенка появилась куча проблем на почве истощения! Так что засуньте свое неохото куда подальше и скорее бить тревогу почему ребенок так часто ест!!! Не слушайте подобное глупые комментарии "ой да ребенок маленький еще вот и часто грудь требует", ребенок в таком возрасте только и должен есть и долго крепко спать!!! И ляльки плачут по двум причинам 1-хочет есть, 2-животик болит!!
"Ну девочки я прям не знаю чево вы на весы взьелись у меня самой правда молока не хватало взвешу сколько сьел потом смесью докормлю."
Вот именно поэтому и взъелись, что без весов вы б без всякой смеси кормились наверняка. Ничего более бредового и придумать нельзя, чем взвешивать, сколько ребенок съел... Хоть другим не советуйте наступать на эти же грабли
От хуже совета нету Есть единственный метод узнать наедается ли малыш - посчитать количество пописов. Все остальное - это баушкины присказки. Молока действительно может нехватать если такой малыш будет держать перерыв между кормлениями 2-3 часа, а ни наоборот.
У меня ест через 3-4-5 часов. Зато по часу-двум висит на груди!
То есть так: есть 20 минут хорошо, потом лежит думает, потом вяло так сосет, а если не давать, то хнычет. Ну мы с мужем решили: животик болит, а грудь вместо пустышки. Попробовали не давать грудь, заставлять в один прием все съедать. Наелась? Все, на боковую. Она в слезы разумеется. Сиську, мол, сиську мне!
И тогда решили мы ее (не бейте) взвесить до и после кормления. Так вот, оказалось, что во время того, когда я думала, что она и не сосет нифига (я оценивала на 5-10 грамм), высосала она все 40! Притом, что норма ее где-то 100-120. И решили мы ребенка не мучать, пущай ест скока нада
1. Тест на мокрые пеленки. Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.
2. Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл раз в месяц или два, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.
Если у ребенка частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.
Ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью. В представлениях новорожденного младенца кормление не связано с чувством голода. Чувство голода в том виде, в котором его испытывают взрослые, формируется у ребенка только к 6 месяцам жизни. Новорожденный вместо голода испытывает дискомфорт, который снимает сосанием. Это внутриутробная привычка. Еще задолго до рождения, движимый необходимостью тренировать сосательный рефлекс, ляль сосет свои ручки, петли пуповины и все, что проплывает мимо его рта. Появившись на свет, он продолжает снимать дискомфорт сосанием. Природа так и рассчитывала, что после рождения младенец будет испытывать дискомфорт по любому поводу и снимать его сосанием груди. При сосании груди малыш получает дополнительную порцию эндорфинов - гормонов счастья-радости и душевного покоя. Поэтому только у груди он может успокоиться, а заодно и насытится. Это единственный способ накормить существо, не ощущающее голод. Таким образом, сосание по требованию - это сосание для достижения психоэмоционального комфорта и сытости.
Хватаит молока или нет видно прежде всего по самому ребенку - за 3 недели уж точна заметно округлился он или нет. У меня в первые 2 месяца деть ел постоянно и ночью через каждые 2 часа. Ну и прибавка за месяц составила 1,7кг. При этом спать деть днем вообще отказывался.
Наших родителей тожа слушать особо не стоит по той причине, что их заставляли спецом выдерживать интервал в 3 часа..
Так что пописы могено не считать, если внешне видно, что щечки появились, пузик и попка округлилась.
Моя доча первые два месяца висела на груди (в роддоме вообще по полтора часа не отрываясь). ии тока к концу 2 месяца перерыв между кормлениями стал полтора часа, к трем месяцам дошли до перерыва в 2 часа. К 4 месяцам 2.5ч и и сейчас (нам 6 мес) едим через 3ч. Так что смотрите сами.