Деть каждый вечер практически мается - краснеет, руками-ногами машет, грудь берет-выпускает, стонет, визжит. В пузе у него бурлит. Я массаж делаю, ножки подгибаю, на пузо выкладываю - не всегда помогает. В конце концов даю эспумизан ... И так уже дня 4 подряд... Это сильно плохо? наверное низя каждый день или можно? Но так ведь до трех месяцев или больше не будешь ведь давать...
Выписала педиатр сразу, просто сначала не нужно было. Еще очень хорошо от колик помогало, когда на животик укладывали, ладонь на животе, голова у предпелчья и так носите, очь помогало. И спала на животике, только головку на другую сторону переворачивали через 1,5-2 часа
Нам педиатр сказала, что симетикон, который входит и в Эспумизан и в Саб-симплекс не всасывается через кишечник и не вызывает привыкания, поэтому можно давать и не бояться.
Мы пили не эспумизан (какой-то жидкий и совершенно не помогал), а саб-симплекс и не только каждый, а несколько раз в день (с 2 недель до где-то 1,5 месяцев), сначала колик я вообще перед каждым кормлением давала, а потом только перед ночными кормлениями. Педиатр ничего про вредность не говорил. Еще бэби-калм хорошая штука и при этом совершенно натуральный. Я думаю его точно можно без ограничений.