у нас был трансформер....избавились с удовольствием))) может кому то и нравятся они но уж больно тяжелые хотя других нареканий не, если у вас лифт то будет нормально. Я бы взяла зимнюю а к лету прогулку.
У меня доча февральская.
Могу сказать следующее - я немного пожалела, что взяли зима-лето. Летняя часть нам почти не понадобилась, она оказкалась вообще какая-то не очень удобная. Вот щас в ней ездим и то тока потому, что в короб не влазим уже.
На вашем месте я бы купила обычную коробовую коляску, но с максимально большим коробом (чтобы еще и в след. зиму можно было в ней ездить).
А на лето купите прогулку (уже весной или летом).
У меня зима-лето, я ни мнуты о ней не жалела. Пока совсем маленькими были, катались в люльке, это была самая зима. В 8 месяцев (в апреле) поменяла на летнее сиденье - и до сих пор так ездим. Очень довольна своей коляской!
Мне кажется, что зимнюю лучше брать и никакой не трансформер, а коляску с утепленной люлькой. зима еще вся впереди, трансформер, я считаю, зимним деткам не надо. Он тяжелый для лета, да и вобще, к лету лучше чего-нить новенькое купить и хоть как поудобнее трансформера коляску взять. Мы сами катаемся на инглезине софии. Мы ноябрьские. Теплая качественная коляска, я считаю.
Ну кому-то трансформеры нравятся. Вы послушайте все доводы и потом уже и решите для себя.
И я очень довольна своим трансформером...Bebekar Raiser (спортивная модель) на 3-х больших надувных колесах, мы августовские*05 - осень, зиму в коробе спали, с весны (думаю до след. весны) проездим в прогулке (ездоки мы). Она отлично складывается в машину, ооооочень проходима, санки спец. не покупаем пока, след зимой поймем, какие надо.
( Один "минус" - тяжелая, но в лифт как раз входит - садимся в коляску в прихожей, и поехали! )
ИМХО: если нет лифта, выбирайте легкую зимнюю (до весны), потом легкую летнюю, потом легкие санки, а если в лифте удобно - сразу от трансформера не отказывайтесь:)
главное чтобы шагала по лесенкам, в лифт входила (для меня было), не очень тяжелая-на случай если придется ее закатывать без лифта, если высоко, был трансформер Геоби-нормально, у подругb ТАКО трансформер понравилась-легкая, удобная, еще Инглезина трансформер у знакомой-тяжеловата,но шагает зато по лесенке,и спят до сих пор на улице(им в феврале 2 года будет-итак бывает,многие спячт в этом возрасте на улице-как приучите)-в ней лучше закрыт ребенок от непогоды, даже сидя, по сравнению с летней прогулкой у нас
Иглезина форева:) Воспоминания о коляске тока приятные. Если купите Инглезиновское же автокресло, то сможете пользоваться этой коляской, как прогулочной - короб на сидушку заменяется очень хАрАшо.
А я за Jane 3в1 всеми руками и ногами. Потому что она легкая, удобная на все времена.
Зимой - тебе короб.
Летом - удобная прогулка, в которой ребенок может и поспать(свободно), и куда-нить съездить
И на след. зиму пойдет прогулочная коляска, потому что колеса надувные, широкие.
Кому как, а я считаю лучшей коляски не найти и легкая, и функциональная. Ребенок сидит не скрючившись, а свободно, ему удобно и можно далеко ехать с комфортом.
1. Регулируемая и перекидная ручка.
2. Сетка для продуктов (желательно из прочного материала, а не чтоб вся сумка была из сеточного материала, т.к. сетка со временем может изорваться.
3. Сумка для вещей (предметов) лучше на кнопке (липучка со временем хуже держит.
3. Удобна переносная люлька (в машину поставить, дополнительное тепло в холода, в гостях или на балконе поспать, мы одно время только в ней и усыпляли где-то с 4,5-6 мес).
4. Ремни безопасности пятиточечные (если планируете в сидячем положении ребеночка катать - это после 6-7 мес.)
5. Большие и широкие колеса (лучше цельные, которые не надуваются, замучаетесь потом надувать).
6. Есть коляски на ремнях качаются, а есть на пружинах. У меня на пружинах, дак нормально ребенок укачивался, а у моей подруги на ремнях, она у нее еще в добавок скрипела, но зато и раскачивалась коляска в разные стороны и по-сильнее. Но это для активных детишек подходит. Моему ребенку не требовалось столь мощное качание, у нас и так такие дороги что никакое трясение коляски не требуется. Ну все это и для смягчения от кочек помогает.
5. В моей коляске не хватало нормального козырька от солнца (это уже к весне-лету ближе), ребенок не привыкший, ершился от солнца постоянно.
6. Капюшон, чтоб в любом положении фиксировался крепко.
7. Дополнительные кармашки на коляске дают только плюс.
8. Тормоза удобно когда с двух сторон (у меня было только с одной, как раз в противоположной стороне от ручки, что было не очень удобно).
9. Три положения спинки (лежа, полулежа, сидя).
10. Ну и смотрите прочность швов, а то периодически расходятся (особенно если используется подкладочная ткань: сетка, дно люльки (это у меня так было - очень не удобно, т.к. разъезжается материал)).
11. У меня была светлая коляска - ну это естественно маркость, но хорошо что все детали снимались и можно отстирать.
У нас трансформер, не жалею.
В наглую сперла пункты%)))
1. Регулируемая и перекидная ручка.
у меня еще регулируется сама высота ручки, за которую держишь, когда везешь.
2. Сетка для продуктов (желательно из прочного материала, а не чтоб вся сумка была из сеточного материала, т.к. сетка со временем может изорваться. У нас и сеточка и материал.
3. Сумка для вещей (предметов) лучше на кнопке (липучка со временем хуже держит.
3. Удобна переносная люлька.
4. Ремни безопасности пятиточечные.
5. Большие и широкие колеса (лучше цельные, которые не надуваются, замучаетесь потом надувать). У нас больше чем стандарт, такие высокие и широкие.
6. Коляска на пружинах.
5. Есть козырек от солнца.
6. Капюшон.
7. Тормоза у нас с обеих сторон, папа назывет полным приводом%)
8. Амортизаторы у нас железные, что очень большой плюс%) и у нас их 3, чаще всего 2.
9. Три положения спинки (лежа, полулежа, сидя).
10. У нас коляска бирюзового цвета, почти все съемное и можно постирать.
Коляска AdamexX-trail
Вообще рулезная вещь, правда дороговато, сейчас в районе 11 тыр.
Насчет тяжести: я спускаю со второго этажа - нормально. Хотя весит 12 кг.