Раньше хотя бы пол ночи спали в кроватке, а сейчас только с нами. Практически всю ночь подряд с титей во рту, уберешь просыпается(соску не берет). Моя спина уже в шоке
Раньше хотя бы пол ночи спали в кроватке, а сейчас только с нами. Практически всю ночь подряд с титей во рту, уберешь просыпается(соску не берет). Моя спина уже в шоке
Вы знаете, у нас та же проблема была. Только чуточку постарше мы были, месяцев с 6 это началось. Я стоически терпела 3 месяца, ходила на массаж раз в неделю, чтоб хоть как-то спину вправить.
Вощем сделала я следующее - стала дочу класть спать так, чтобы самостоятельно засыпала. И ночью тоже покормлю сидя и в кроватку. Первую нежделю очень тяжело - она вопела как будто режут ее. Но результаты видны стали уже на 3 день. Спать стала лучше и просыпаться реже.
Сейчас мы кушаем 2 раза за ночь всего. И спит лучше и просыпается реже и сама себя может успокоить, если видит, что на нее внимания не обращают. Хотя по ночам плачет еще иногда, просится к нам в кровать.
присоединяюсь!!! Федька днем грудь почти не ест, хотя кормим нормально вроде, но ночью сосет и сосет, или просто проверяет где титя, если нету - обиды громкие. Думала - не наедается за день? но днем не просит больше...смелости переучивать пока не набралась, орать уж очень истошно умеет. А само это не пройдет?
да нормально это!
и спать с ребенком хорошо! и хорошо, когда он сосет пол-ночи, - это не от голода.. это полезно, он высасывает на самом деле не много, но зато самое полезное, - заднее жирное молоко, самое богатое молочко!
а спина? ну просто видимо привыкнуть надо. найти себе удобное положение лежа. вы же были беременные! спали с большим пузом на бок? ну вот и ща также.. только пузо рядом лежит!
я в первый месяц тож мучилась, к кроватке ребенка "приучала", .. наслушалась бабушек! потом наплевала на все режимы и правила. сейчас Алена спит с нам в кровати и все ок! ложимся в 12, титю в рот и спать... сосет иногда час-полтора. иногда меньше.. потом спит до утра!
А мы вот три последние ночи проворочались (правда, в своей кроватке), а сегодня первый зуб торчит. Больше никаких признаков растущего зуба не было. Ну, кроме слюней и грызни всего подряд, так это уж давно.
У вас, часом не вырастает зуб тоже?