Нам 4,5 , врач говорит пора вводить ябл. сок, а я читала , что начинать надо с 6 мес.
Мне кажется , что ей не хватает моего молока. Должна получать за раз около 180 мл, а у меня столько нет
Нам 4,5 , врач говорит пора вводить ябл. сок, а я читала , что начинать надо с 6 мес. Мне кажется , что ей не хватает моего молока. Должна получать за раз около 180 мл, а у меня столько нет
А нам почти 8 мес. и мы еще не разу не пили и не собираемся пока, но мы и первый прикорм почти в 6 мес. начали, хотя можно было и позже. Мое мнение: не торопиться пусть у малыша ЖКТ окрепнет,наестся он еще всего...
По новой схеме (ее еще не до всех педиатров довели) соки вводят после 9 мес.
До 6 мес. только ГВ
С 6м - овощи
с 6.5 -7 фрукты (а не соки)
с 7-8-9 каши
с этого же времени вода
с 8-9 - желток
с9-11 мясо и\или рыба
с 11-12 кефир
с 12-18 творог
С 9-12 СОК!!!!!!!!!
Я про себя скажу: за неделю до 3-х месяцев стала давать сок с 1\2 ложечки, сейчас нам 5 мес - примено 60 мл в день выпивает. Очень любит. В 3 мес и неделю фруктовое пюре (яблочное), сейчас и груша, морковь, персик, яблоко со сливками и др. С 4,5 мес овощное пюре, сейчас уже до 100 мл. довела. Уже дневное кормление заменяю на овощное. Я считаю правильно, идет адаптация к взрослой пище, да и количество молока будет постепенно снижаться. А не так чтоб раз и прекратил молоком кормить
А не кошмар практически сразу после питания через кровь (плацентарно), переходить на очень агрессивную еду-питьё? Соки взрослым то неразбавленные неполезно................