Ой, ну у вас конечно вообще сильно отреагировал ребёнок... Но тут я думаю всё сразу наложилось - и насморк, и гречка (кстати, читала, тоже аллергию может дать), и новый продукт для грудничка. У меня-то ребёнок с рождения на ИВ, ей не нужно было привыкать после груд. молока к смеси. И что вы думаете делать, чем кормить?
Спасибо за предложение конечно, но дело ещё и в том, что я теперь в принципе НАН боюсь давать, хоть какой, пошатнулось чё-то доверие к Нестле... Даже кисломолочный выбрала не их, а Нутрилак. Хоть и хвалят НАН к/м, а страшно всё-равно.. И ХИПП тоже не хочу, тоже много негатива начиталась, чай даже отменила, хоят он у нас хорошо шёл всегда. Про реакцию на Нутрилак конечно напишу потом, но уже промежуточная есть, хоть один день и не показатель конечно, но всё-таки - дело в том, что мы ночью вообще не кушаем, спим, так с утра у нас кожа почти идеальная. И сегодня в течение дня я сократила кол-во смеси, поменьше даю, водички попить побольше. Так вот вечер сейчас, а щёки не покраснели почти. Так, слегка. Ну и сухость есть ещё конечно. Но вчера к этому времени у нас уже совсем всё плохо было, а сейчас ничего, прилично.
а у вас нету как у нас плавания покраснения просто по дням недели? т.е. вот ни с того ни с сего просыпается ребенок и бац, щеки краснючие, на том же режиме питания через 3 дня краснота почти на НЕТ сходит...
у нас просто уже который раз такое наблюдаю, причем смесь в эту неделю не меняю, вода-заказная, т.е. состав 1 и тот же из 1 большой бутыли.
А у нас была реакция с волдырями на Нутрилон, оказалась аллергия на молочный белок у нас боялись что либо брать, один профессор по детскому питанию сказала, что самой адаптированной смесью на настоящий момент является НАН :blush: только, гипоаллергенную надо, тк в ней молочный белок расщеплен на мельчайшие компоненты, и аллергии не бкдет. Ну и вот, уже 1,5 мес едим, тьфу-тьфу-тьфу, правда прикармливаю еще пюрешками да кашками
Мы тоже НАН едим только безлактозный, 2 недели привыкал, аллергия была, но сейчас вроде ттт. Но если бы у Фрисо или Галлии были безлактозные, то выбор бы на них остановила.:yes:
Да, Фрисо тоже хорошие смеси, но только у Фрисо ПЕП вкус говорят с горчинкой, не каждый ляль пить будет. Особенно если уже 5 с лишним месяцев другую смесь кушали.
честно сама пробывала... гадость... но что делать, когда ляль весь в сыпи...
Фрисопеп повкуснее, чем Фросопеп АС)))))
Пытаемся перейдти на Хуману, но как то все неудачно.
Понятно, если бы раньше знать, когда смесь подбирали, но пока НАН подходит смесь менять не буду. Мы на ИВ и очень много пришлось их перепробовать пока подошло, хотя нам только 5,5 мес., да и по вкусу Фрисо ПЕП не нравится, а о цене так вообще молчу, когда нам 10 банок на месяц надо.
Юль, Нутрилак ведь в общем то хвалят. Попробуй может подойдет. А если нет, то Галлию попробуй многие врачи, чье мнение стоит учитывать не плохо о ней отзывались. У них тоже кисломолочная есть, я ее Теме давала, когда еще не знала о лактозной не переносимости, так и то с нее нам намного было лучше.
Да, Ирин, попробую. Если не подойдёт, то следующий шаг будет - галлия. Уже посмотрела в Диолле на неё. Но уж больно многие пишут, что нутрилак хорошо пошёл, будем пробовать в общем.
Да, бывает и по дням недели тоже. Дня 3 держится, потом уходит. Ещё я поняла, что после купания усугубляется всё это дело. Вода у нас тоже привозная, всегда одна и та же.