Ну в смысле, кушали-кушали, всё в порядке, а месяцев через 4-5 бац и бляшки по телу, красные сухие щёки и т.п. Как спаслись? На какую смесь перешли? Поиск весь перерыла уже, не отправляйте...
Ну в смысле, кушали-кушали, всё в порядке, а месяцев через 4-5 бац и бляшки по телу, красные сухие щёки и т.п. Как спаслись? На какую смесь перешли? Поиск весь перерыла уже, не отправляйте...
У нас кстати это обострение пошло, как зуб полез. В том же поиске пишут, что бывает такое в период прорезывания зубов. У вас не связано с этим? Я так втайне надеюсь, что может зуб вылезет и пройдёт эта напасть?
Юля, у моей дочи на НАН была аллергия еще в те далекие времена, когда он точно не паленый был, а спаслись мы только благодаря биолакту который раньше на молочки давали. Поэтому когда Макса начала докармливать на него даже и не смотрела.
никуда не ездили, тоже пыталась выявить сама. не едим ничего кроме смеси и пара лекарств которые с рождения принимаем, типа эспумизана и витД.
хипповский чай даже не давала, давала плантекс, и отменяла-разницы не было, так же высыпает, причем временами белеет, временами сильнее. воду не кипячу для купания. вещи стираю тем же порошком что и стирала с рождения- Тайдом.
дают МДмил. не хуже и не лучше чем с НАНа нам с него к сожалению. будем сдавать бакпосев, сказали что млж это кишечник так себя проявляет, потом еслим там все будет нормально с флорой пойдем в аллергоцентр.
Так я поиск-то почитала. Пишут, что анализ на алеергены у таких малявок не информативен. Анализ на дисбак - стопудово будет плохой, раз в принципе аллергия есть, это по-любому озачает, что в кишечнике бактерии. Ну пролечим мы кишечник, а аллерген-то опять же не выявлен... и опять по-новой чтоль... замкнутый круг короче а так-то у нас тоже не постоянно эта фигня. Было вообще хорошо,я думала, прошло, через месяц где-то опять...
у нас похоже так и было, 2 месяца ели нормально а потом как гром! у обоих щеки бляшками, животы пучит, орут, по телу прыщи. пробовала менять на НАН гипоалл-еще хуже. дальше на ХИПП тоже хреново, щас на том что на молочке дают-щеки такие же как на НАНе, но хоть бесплатно пытаемся выявить аллерген, но пока что бестолку
На молочку у меня нет времени ездить. Ну чё, попробовать купить что ли нутрилак? Я видела в продаже его.. вроде много отзывов, что хорошо он пошёл у детей
А аллерген выявлять в аллергоцентр ездили? Просто у нас-то вроде всё ясно - кроме НАНа этого ничё не едим. Чай пили хипповский, перестали. Воду для купания кипячу, вещи стираю детским порошком. А что на молочке вам дают - МД-чего-то там (не помню название) или Нутрилак? Да, ещё, моя не орёт и со стулом всё нормуль, бляшки эти не чешет... вообще в растерянности вся..
Посмотрела поиском этот биолакт. Это кисломолочная смесь, я так поняла, да? А чё, можно такую пить и обычную вообще не пить что ли? И он продаётся в магазинах обычных?
у нас зубов еще нет, 3,5 месяца только. а аллергия с 2 началась.
так что вряд ли с этом связано. в бакпосев-мне сказали что в кишечнике какая нибудь хрень может жить и из-за этого высыпания будут, если пролечить возможно пройдет, только для этого надо значит чего лечить. взяли пробирки сегодня, будем сдавать.
а на аллергены анализы, ну не знаю, у меня куча знакомых которые деткам до года делали и находили аллергены. и на хлеб и на котов.
у нас еще кот дома, боюсь даже пока думать что может это на него аллергия а совсем не на НАН...
а вы гиппоалергенные смеси пробовали? как вам? мы пробовали ХИПП и НАН -оба отвратительно пошли, мы обратно на МДмил перешли. если хотите ХИПП только вскрыли пачку, 2 раза покормили-не пошло, могу вам отдать ее на пробу.
кошмар какой что рассказываете то!! ну давайте я вам нашу пачку НАНа дам, открытую, у меня дочка ее ела-ниче подобного не было. попробуете, вдруг действительно подделка попалась.
у нас и на МДмил так же щечки шелушатся и на НАН...не думаю что проблема в некачественной смеси.
Я думаю, что дело не в подделке (хотя от нашего уралмашевского Купца можно всякого ожидать). Просто видимо смесь не подходит. Наша доктор сказала, что про такую реакцию никогда не слышала, но по моему здесь же на ека - маме какой то папа (у него жена попала в больницу, и он накормил малышку НАНом) рассказывал о похожем: там где смесь попала на ручку появились волдыри.
Ой, как раз в тему ! Из за начинающейся нехватки молока я решила постепенно приучить ребенка к какой либо смеси, чтобы хоть одно кормление заменять. И с прошлой пятницы стала разводить НАНом безмолочную гречневую кашу. Сначала по чуть чуть, а сейчас полностью на НАНе порцию каши делаю. Так вот вчера у меня ребенок в процессе еды за пять минут весь покрылся волдырями, местами они сливались вообще в огромные красные пятна. Я в панике позвонила врачу, дала Фенистил. Через полчаса все прошло. Так как мы лечимся от насморка я подумала, что подобную реакцию вызвало лекарство, тем более у него в побочках могла быть крапИвница. А сегодня все повторилось опять. Ребенок прямо в процессе еды дико расчихался, сопли потекли рекой и прямо на глазах стал покрываться пятнами. А там где жидкая каша утекла на шею все опять сплошь в волдырях. Я так понимаю, что и насморк у нас аллергический а не простудный.
Если бы сама не видела, то не поверила бы что такое может быть.
Гипоаллергенные не хочу пробовать, по-любому не будет есть после сладкой-то. Я хочу попробовать сократить кол-во этого НАНа, заменив несколько кормлений в день кисломолочной смесью. Думаю, может сможет она усваивать меньшее кол-во... Купила Нутрилак кисломолочный, завтра утром начну помаленьку давать.
у меня же ели смотрите, надумаете-пишите. все равно кому-нибудь надо отдавать, выкидывать такую дорогущую смесь жаба жмет
расскажите потом как на Нутрилаке у вас дела. может тоже перейдем. я уже боюсь кишечник сорвать ему - 5-ю смесь менять за эти 1,5 месяца