Ляля иногда начинает очень жалобно хныкать и всхлипывать во сне. Очень ее жалко. Не знаем с мужем, то ли будить ее, то ли само пройдет. У кого-нибудь было так?
Ляля иногда начинает очень жалобно хныкать и всхлипывать во сне. Очень ее жалко. Не знаем с мужем, то ли будить ее, то ли само пройдет. У кого-нибудь было так?
прикол заключается в циклах кормления и сна. желудок младенца совершает цикл переваривания еды за 2,5 - 3,5 часа. если кормить его через эти промежутки времени по гибкому графику, то он начинает спать ночью автоматически после 8-ми недель. я первого кормила по требованию, а второго по гибкому графику, и поняла преимущества системы. конечно, там много тонкостей и надо читать книгу "Как научить младенца спать всю ночь" Гари Эззо и Роберт Букнам.
так мы так и кормились...... Вот сижу и вспомнила, а ведь действительно отменили ГВ что с первой, что со вторым в 8-9 мес.... Ночное было последним, которое оставалось - дети перестали просыпаться и все само собой и получилось... Без всяких напрягов с грудью-молоком и т.д. как я говорю - по обоюдному согласию сторон:).... Может действительно система эта права... получилось.... Хоть я повторюсь - ничего о ней не знала до сегодняшнего вечера....
То есть если хнычет во сне, то значит что-то болит? А просто так от плохого сна не может быть? Просто у нас ттт проблем с газиками нету пока... Ночью по 6-7 часов бывает спим...
нее не будет: в книге целая глава посвящена этой теме, так и называется - "цикличеность сна и голода". Вот одна малюсенькая цитата: "Здоровые, доношенные дети рождаются с уже заложенной в них способностью спать 7-8 часов без перерыва, и поэтому остается лишь не мешать им воспользоваться этим врожденным свойством."
Звучит немного сказачно, но так оно и есть - просто это естественно для ребёнка вот и всё...
но лучше конечно купить в магазине книжку и прочитать подробнее, если кто хочет - могу дать адрес магазина.