Прошу прощения, если задела. Просто привыкла читать ВСЕ слова, а не только основную мысль . Еще раз простите.
А про сок и пюре написала потому, что не все знают о ведении прикормов. Может быть кому-то это сохранит здоровый ЖКТ.
А насчет баночного питания.... Вы всерьез уверены что фрукты для него в особых садах выращивают? Может моют тщательнее, чем для взрослого сока и всё.
Посмеялась от души девченки,слава богу у меня без советов обходится а то можно было бы новый сборник анекдотов писать,хотя из прочитанного тоже можно смешную книжку написать!
"Надо пирамидки, неволяшки и деревянные обязательно кубики."
Вот в этом вы зря обижаетесь - это очень правильный совет. Это развивающие игрушки. Хотя вам ещё рановато вроде бы. Это игрушки для тех, кто уже не просто лежит или сидит, а активно передвигается.
Девочки, а вы обратили внимание на такую особенность, что топик то назывется "Советы" старшего поколения, а почему то все плавно свелось к обсуждению любимых свекровей%))))
Не, вот моя свекровь ничего не говорит, так как знает, что я очень много литературы прочитала и во время б-ти и по педиатрии. К тому же с ними живет сестра моего мужа и у нее есть дочь, то бишь это их первая внучка, а мы уж вторые%))) Так что методы воспитания не на нас отрабатывают.
Правда меня один раз задела ситуация. Мы когда из роддома приехали, они в гости пришли и что то мы там обсуждали. Так вот, свекровь выдала гениальную по сути фразу: " А вот у нашей...", имея ввиду внучку от дочери... На что я обиделась и спросила, типа, а что, Кира уже не ваша внучка? В общем, замяли...
Действительно широкое пеленание и памперсы это хорошая профилактика дисплазии, но у этого и другая сторона есть - мышечный тонус на внешней стороне бедра сохраняется и мышцы сами начинают тянуть коленные суставы наружу, у нас так вот получилось. Дисплазию победили, зато мышцы наружу вывернулись, щас обратно вкрчиваем, занятие не для слабонервных детские вопли слушать.
Дак девочки, задумайтесь! Я сама рожала старшую 14 лет назад. А младшую - 3 года ....Дак столько всего изменилось... И как быть мамашкам? Тогда воду заставляли давать по 100-150 мл в день - сейчас до 4 месяцев - вообще не давать...Сок яблочный - с месяца рекомендовали по капле. И много еще всего такого...что вы хотите от бабушек? Есть еще такое
1. Косички потуже заплетать - волосы гуще будут....
2. Когда надорвался - ляг пупком на клубок ниток....
вот
2. Когда надорвался - ляг пупком на клубок ниток....
вот....
кстати, помогает....сама пробовала.. живот болел до 14 лет, пока не посоветовали на клубке полчаса полежать. Больно было, но все прошло.
Можно вопрос? Что за щетинка о которой все говорят??? вообще первый раз слышу от таком? Расскажите как хоть выглядит? И она точно бывает у детей??? И где бывает??? Что то жутко становится....
а у меня нету ни свекрови ни свёкра к сожалению. моя мама за 3тыс км. рядом только мой папа. и его жена...(чтоб её...) тоже из роддома приехали. сразу его жена начала НАСТАИВаТЬ. зачем с собой ребенка положили спать, не отучите потом, на ручках не носи, водичкуОБЯЗАТЕЛЬНО, соску медом или вареньем мажь, укропную воду чуть ли не с первыхдней, грудь спиртом (!) протирать перед кормлением, пеленать обязательно. подгузники только марлевые, купать в марганцовке, сок яблочный с 3месяцев и т.д. и т.п. и это притом,что отношения у меня с ней не ахти. и прихдила онак нам 4 раза всего с рождения мелкого (2,5мес). причем ей всего 40лет. дочке 19. надо быть наверное такой умной,чтобы мне об этом говорить. причем в не в рекомендательной форме. както спросила у меня
- мелкий капризничает?
-ну бывает. как у всех.
-неееет...это щетинка.. её надо выводить вот и вот так.... (и всё в подробностях описывает)
хотелось убить её. никакой щетинки и в помине у нас нет и не было.......ни я ни моя мама об этом даже не слышали.....
мой папа постоянно пытается заставить меня сварить манную кашку,чтобы длокормить внука. а еще забыла сказать, что у моего старшего брата дочка 5,5лет и сын 2,5года. но вот на нихтак всё не отрабатывалось.. а вот на моём сыне почемуто постоянно.....
слинг -это вообще отдельная тема... послала маме фото в слинге. она показала своим родителям, то бишь моим деду и бабушке,так они оба (!) в таком восторге были от этого приспособления. и ребенок закрыт от посторонних глаз, и ближе к маме и вообще супер!
а вот с моим папой тяжелее... вчера поехали в автосалон. сын у мужа в слинге. в машине муж его освободил и просто положил на руки... а я потом забрала его и на себя повесила в слинг. дак вот мой папа начал ворчать " не привязывай его к себе".. на что я закричала " не учи меня как мне воспитывать моего ребенка".... потом конечно извинилась за крик.... но больше пока нравоучений не было... а вообще мы с ним всегда все его советы разбираем по полочкам... и он сам убеждается в ненужности их. например:
-а почему ты грудь не моешь перед кормлением? вообще надо спиртом протирать.
-зачем?
-обеззараживать.
-от чего?
-от инфекций?
-какие такиеинфекции могут быть у меня на груди, и которых не можетбыть допустим на подушке сына?
- ну не знаю......
вот не знали и выросло поколение алкоголиков,блин.... допротирались
Щетинка - это так называемая кочерга...
Типа, остаточные явления, как атавизм. Она - кочерга - действительно есть, так как мама мне выводила. Выводят в распаренной ванной или бане на грудное молоко и мякиш хлебный.