Не бейте и в поиск не отправляйте, перечитала все, что нашла. Но ничо добром не поняла.
Кароче объясните мне разницу между понятием "аллергия" и "непереносимость".
И по сути прноблемы:
Доче 10 месяцев. Давно уже на щечках появляется краснота, кожа даже чуть-чуть желтоватая, шершавая. Иногда это проходит. По телу время от времени появляются отдельные прыщики. Но они есть не постоянно. Иногда появляется сыпь (за последние 2 месяца была 2 раза). Сначала я предположила, что это на творог (первый раз опсыпало через неделю после того, как его начали есть). Отменила. 3 недели не ели, все прошло вроде. Потом начали снова. Обсыпало через 3 дня. Отменили совсем, не едим уже месяца полтора. Вот неделю назад снова появились прыщики (по одному на ножке, ручке и пузе). 3 дня назад вышла сыпь, не мн6ого, но есть на спине, животе и ручках. На что теперь - не знаю. Может и не в твороге дело?
Едим кашу молочную и веллинг уже несколько месяцев. Начали задолго до того как первое высыпание появилось. В питании детском тоже попадается молоко в составе.
В прошлый раз педиатр сказала - это аллергия, ищите аллерген. Выписала Зиртек. А он нам не помог (т.е пили мы его дня 3, а сыпть все появлялась новая). Пить перестали, прошла сама полностью через неделю гдето.
Завтра снова идем к педиатру. Подозреваю опять заявит, что аллергия.
Может это быть непереносимость?
Непереносимость чего все-таки?
Это пройдет? или продукт надо убирать навсегда??
Клюкве - дайте ссылочку хоть на какую-нибудь информацию о непереносимости.
Не бейте и в поиск не отправляйте, перечитала все, что нашла. Но ничо добром не поняла. Кароче объясните мне разницу между понятием "аллергия" и "непереносимость". И по сути прноблемы: Доче 10 месяцев. Давно уже на щечках появляется краснота, кожа даже чуть-чуть желтоватая, шершавая. Иногда это проходит. По телу время от времени появляются отдельные прыщики. Но они есть не постоянно. Иногда появляется сыпь (за последние 2 месяца была 2 раза). Сначала я предположила, что это на т...
Юль, привет! Я думаю, что у вас просто накапливается аллерген в организме, может неправильно выражаюсь, но сама с таким столкнулась. Скорее всего на все молочное. Сейчас вот взрослым людям не рекомендуют много молочного, даже кисло-, а малышам почему то до сих пор сильно рекомендуют, а продукты эти достаточно тяжело усваиваются организмом. я думаю так... У меня Лешка никак не может начать что-либо кушать кроме груди, мы начинаем есть какой либо продукт, через пару дней он отказывается, а если уговорами и танцами вокруг него плясать - силком накормить, хотя бы немного, сразу сыпь выходит, поэтому у нас никак и не выходит. Я и не парюсь пока, старшего вот кормили рано прикормами, дык у нас и аллергия сильная, чуть до нейродермита не дошло, ладно вовремя нашли, причем она плавает, то на одно, то на другое. Так что будьте осторожны, не переешьте чего нибудь лишнего...
У детей в таком возрасте практически всегда речь идет о непереносимости, а не об аллергии.
Ссылки нету под рукой %).
Истинная аллергия - это практически на всю жизнь, от количества аллергена не зависит, хоть каплю съешь - начинается реакция. Чаще всего очень быстрая. У детей такое нечасто бывает.
Непереносимость - чаще возрастное, потом проходит. Зависит от количества съеденного, от небольшого количества может ничего не быть, а от частого или чрезмерного употребления вылазит.
Это в двух словах, на самом деле все гораздо сложнее, но суть в том, что у ребенка под словом "аллергия" почти железно понимается именно непереносимость.
Кроме того реакция может появится через большое время после начала употребления продукта, так что вполне может и на молочное быть, просто только теперь вылезло, творогом спровоцировалось, и все. А может и нет %)
во, я о том же, оно ж накапливается, реакцию дает не сразу, а потом проходит...ваще эт дело тяжкое определит что и на что... я молоко Лехе долго не собираюсь давать, коровье в смысле и молочные продукты последние буду вводить видимо...
Дык вот знать бы, чего оно - лишнее-то. Кормлю без танцев. Кушает хорошо, ттт.
Не похоже что прямо на все молочное. Каши-то молочные едим и нормально. Высыпает время от времени, а каши едим постоянно. Или в кашах не совсем то?
Кароч ничо не понимаю.
Не хочется ребенка по врачам затаскивать. А педиатр у нас вникать не особенно разбежалась
Нам врач сказал отменить все молочное - у детей , даже у взрослых реакция на коровий белок. И действительно помогает. Мы еще пили Финистил. У моей знакомой тоже такое же - они усваивать коровий белок стали только в 1,5 года.
а диатез чем от аллергии отличается? и как вообще вот в таких ситуациях когда трудно определить на что реакция поступать - отменять все прикормы и снова начинать вводить? А может быть еще и от маминого рациона накопилось аллергенов?
Термина "диатез" вообще не существует, так что непонятно, что имеется в виду .
На самом деле все такие высыпания называются одним диагнозом "атопический дерматит", а причин истинных его пока никто не выяснил, равно как и способов лечения...
"отменять все прикормы и снова начинать вводить?" ага, именно так.
А почему при разговоре об атопическом дерматите у детей раннего возраста все разговоры ограничиваются только едой? Еда не самый значимый фактор в развитии клинических проявлений, за исключением доказанного влияния введения сухих молочных смесей в первые 4 месяца малыша. Зачем сразу же отменять ВСЕ прикормы?
А какие еще могут быть факторы? Меня честно говоря пугает полная отмена прикормов. Ребенку уже почти 9 мес. , прикормы с удовольствием ест, мне кажется, что без них он не будет наедаться...
мне вообще кажется, что до года не имеет смысла вводить прикормы по схеме предлагаемой любым педиатром, если нет необходимости маме отменять ГВ либо выходить на работу. Вот мы постоянно пытаемся что-нибудь ввести и постоянно отменяем, зато кожа чистая м здоровая по сравнению со старшим сыном...
а у нас наоборот, сколько бы не съел - без тити никак... обязательно надо доесть, капризничать будет. И еще, что хотела сказать, мамино питание даже в более позднем малышковом возрасте важно, у нас вот кожа более менее чистая, но долго был жидкий стул, все нормальзовалось, когда я перестала мясо есть, теперь все хорошо... Но правда это не в тему немного )))
Кстати про ЦМВ: у нас пик всевозможных обсыпаний и корост проявился как раз тогда, когда активизировался ЦМВ и начал давать осложнения на печень, пролечили--реакции стали гораздо мягче
У нас в 5 месяцев стали краснеть щеки Отменили маме все молочное щеки краснеть перестали , но коркой покрылись вместе с коленками, что только не отменяи бесполезно было (сына на ГВ до 6,5 мес после очень осторожно вводили прикормы)
Сходили к инфекционисту сдали анализ на дизбак выявили золот стаффилокок и еще ЦМВ в моче. Полечили и то и другое КОРОЧКА ПРОШЛА!.:pie:
Но пока молочное не вводим СТРАШНО. Кушаем кашу на смеси из козьего молока:super: