Здравствуйте! Вчера жену успокаивал, нервничает она у меня - думает что ребенок нездоровый, переживает до слез. Оленька (3 месяца) у нас, как мне кажется, вполне здоровенькая. Спокойная, улыбается, на все реагирует. Ходит по-большому через день. Врач прописала вазобрал. Я все-таки склонен к тому, чтобы все проверять. Я прочитал инструкцию - и ужаснулся. Показания к применению меня просто шокировали! Неужели наш ребенок так болен и отстает в развитии, или она будет пить это сильнейшее лекарство для профилактики? Поводом к прописанию послужило то, что, когда ее опускают на ножки, она не встает на них - ножки либо на носочках, либо подогнуты, жена сказала в тонусе каком-то. Это что, задержка в развитии? Все же дети по-разному развиваются! В любом случае, я считаю, что это не причина для вазобрала. У всех врачей у нас сейчас рецепты с символикой аптеки "Классика". Это же не просто так, тут процентами попахивает от продаж. Я думаю, это бизнес, а точнее - преступление против человека. Спасибо за ответы и просто за просмотр сообщения! PS. Может я не прав. Если надо, уточню все симптомы, что не так (я-то не вижу!). Какими они должны быть?
я сама принимала вазобрал, это насколько я помню для улучшения мозгового кровообращения. Все не так страшно, на мой взгляд. Не переживайте. В аннотациях всегда написано много страшного. К примеру аннотация к церебрализину, мы ставим ребенку эти уколы - действие тоже направлено на улучшение мозгового кровообращения. Нам помогает очень хорошо, хотя, почитав аннотации, я была напугана - думала, неужели все так запущено.
На самом деле вам всего 3 месяца и это самое подходящее время для устранения всех нарушений. Лучше раньше, с наименьшими потерями пролечить что-то, чем потом. Хотя вам все таки я бы посоветовала проконсультироваться с еще одним врачом. для верности диагноза и определения методов лечения.
Не отчаивайтесь
я сама принимала вазобрал, это насколько я помню для улучшения мозгового кровообращения. Все не так страшно, на мой взгляд. Не переживайте. В аннотациях всегда написано много страшного. К примеру аннотация к церебрализину, мы ставим ребенку эти уколы - действие тоже направлено на улучшение мозгового кровообращения. Нам помогает очень хорошо, хотя, почитав аннотации, я была напугана - думала, неужели все так запущено. На самом деле вам всего 3 месяца и это самое подходящее время для устранения все...
присоединяюсь. Соседская девочка для того чтоб ребенок начал говорить пили тоже страшное лекарство, которое выписывают при болезни дауна. не помню как называется. Помогло
присоединяюсь. Соседская девочка для того чтоб ребенок начал говорить пили тоже страшное лекарство, которое выписывают при болезни дауна. не помню как называется. Помогло
нам тоже прописали вазобрал, чтоб начали говорить, нам 1,1, все остальное развитие нормальное, да и заговорили сами все равно, я думаю, лекарство еще не купила, но собираюсь
нам тоже прописали вазобрал, чтоб начали говорить, нам 1,1, все остальное развитие нормальное, да и заговорили сами все равно, я думаю, лекарство еще не купила, но собираюсь
по-моему, нужно обязательно проконсультироваться с еще одним врачом
но мы в подобной ситуации (в 1.5 месяца нам навыписывали стопку рецептов с довольно сильными лекарствами, сопровождая это словами - это для повышения иммунитетя, это для профилактики, это - ВДРУГ у вас ВЧД обнаружат.... а вся неврология тоже заключалась в гипертонусе) выбросили все эти рецепты подальше, провели ребенку курс массажа и к 6 месяцам нам всю неврологию сняли %)
но я не медик, поэтому пожалуйста не воспринимайте мои слова, как руководство к действию. решать, лечить ли ребенка и как лечить - только его родителям и им же нести ответственность за принятое решение
по-моему, нужно обязательно проконсультироваться с еще одним врачом но мы в подобной ситуации (в 1.5 месяца нам навыписывали стопку рецептов с довольно сильными лекарствами, сопровождая это словами - это для повышения иммунитетя, это для профилактики, это - ВДРУГ у вас ВЧД обнаружат.... а вся неврология тоже заключалась в гипертонусе) выбросили все эти рецепты подальше, провели ребенку курс массажа и к 6 месяцам нам всю неврологию сняли %)...
поддерживаю ека-мам в том, что ребенок до года имеет большой потенциал к "поправке своего здоровья". Для вас, конечно, ваша малышка самая замечательная.... НО, если она встает не на всю ступню, а на носочки, либо подгибает их - лечить надо, хорошо помогают парафиновые апплекации и массаж. Мы тоже пили вазобрал - при ВЧД (внутричерепное давление). А если у вас есть склонность к проверке - сходите еще к одному врачу, послушайте его мнение. Только не затягивайте - после года лечится все гораздо сложнее. Удачи вам!
Совет жене (так говорит моя тетка, медик с 20-тилетним стажем): все, что лечится - это не болезнь! Быть спокойнее, а то молоко потеряет.
поддерживаю ека-мам в том, что ребенок до года имеет большой потенциал к "поправке своего здоровья". Для вас, конечно, ваша малышка самая замечательная.... НО, если она встает не на всю ступню, а на носочки, либо подгибает их - лечить надо, хорошо помогают парафиновые апплекации и массаж. Мы тоже пили вазобрал - при ВЧД (внутричерепное давление). А если у вас есть склонность к проверке - сходите еще к одному врачу, послушайте его мнение. Только не затягивайте - после года лечится все г...
Я Вам советую проконсультироваться еще с одним невропатолог, и не нервничать самим это передается ребенку.Если и другой врач подтвердит правильность лечения, не циклитись--лечитесь, лучше сейчас, чем потом винить себя за упушенную возможность помочь своему ребенку. У вас самый лучший возраст для коррекции. Удачи
Мы пили вазобрал - у нас куча всяких диагнозов типа гипоксии-ишемии, ПП ЦНС и прочче (т.е. неврология, при рождении было сильное кровоизлияние, теперь слава Богу, почти прошло все ТТТ).
А вот про то, что детка не встает на всю стопу - нам выписывали парафин на ножки, но я НЕ делала, и на след.приеме сказали, что все замечательно А массажист мой сказал, что до 4-х месяцев у деток идет гипертонус стопы, и даже нет смысла дергаться. Так что лучше проконсультироваться еще с врачем, если уж мнения спецов совпадут - пропиьт все, что они говорят, чтобы потом душа ваша была спокойна.
Мы пили вазобрал - у нас куча всяких диагнозов типа гипоксии-ишемии, ПП ЦНС и прочче (т.е. неврология, при рождении было сильное кровоизлияние, теперь слава Богу, почти прошло все ТТТ). А вот про то, что детка не встает на всю стопу - нам выписывали парафин на ножки, но я НЕ делала, и на след.приеме сказали, что все замечательно А массажист мой сказал, что до 4-х месяцев у деток идет гипертонус стопы, и даже нет смысла дергаться. Так что лучше проконсультироваться еще с врачем, если уж мнения сп...
насчет парафина на ножки. Делали мы и парафин, и парафин с озокеритом (гораздо лучше), и курсами парафин+озокерит на шею, поясницу, ножки, потом сразу массаж, потом электрофорез (в один день), и шерстяные укутывания-эффект был у нас минимальный. сходили к Хамову - резкое улучшение (причем без таблеток).
парафин с озокеритом на самом деле лучше.
все ведь зависит от "тяжести заболевания", нам хватило парафиновых сапожек после массажа и к Хамову не пришлось идти, хотя врач он хороший, по мнению многих людей.
парафин с озокеритом на самом деле лучше. все ведь зависит от "тяжести заболевания", нам хватило парафиновых сапожек после массажа и к Хамову не пришлось идти, хотя врач он хороший, по мнению многих людей.
конечно, от тяжести зависит. но ЗА Хамова у меня аргумент такой-он лечит причину (поправляет травмы, а их у нас оказалось несколько, хотя такого диагноза кроме него никто не ставил). А скомпенсированная, но травма, может откликнуться потом всякими остеохондрозами, головными болями-не обязательно, конечно, но я лично в этом глубоко убеждена.
Всем привет! Нам 4 месяца, преболели менингитом, теперь тоже ВЧД. Лечимся, еще и массаж нужно делать. Меня заинтересовали отзывы о каком-то Хамове?Расскажите поподробнее, плис, может, он и нам "сгодится"?
Всем привет! Нам 4 месяца, преболели менингитом, теперь тоже ВЧД. Лечимся, еще и массаж нужно делать. Меня заинтересовали отзывы о каком-то Хамове?Расскажите поподробнее, плис, может, он и нам "сгодится"? Спасибо!