Тут такая проблемка: нам по наследству ( от племяшек) досталась ванночка детская. При ближайшем рассмотрении оказалось - это, блин, не ванночка, а просто овальный тазик. Мягко говоря неудобно мыть в нем ребенка. А кто как вообще моет своих? И кстати, поделитесь технологиями грамотного подмывания попы. мы это делаем прямо под краном. що тоже нефонтанно...
Попу мы всегда мыли под краном, а когда подросли, то просто я засовывала ребенка в ванну и стоя мыла его душем. После этого подмывание попы плавно перетекало в купание, так как купаться мы любим и готовы делать это 3 раза в день.
Насчет слафетов -я все-таки не уверена что 100% можно убрать все продукты жизнедеятельности 2-3 салфетками. Салфетки - это на крайний случай типа поездки в поезде или затянувшейся прогулки. Да и дорого будет все время салфетками попу вытирать.
А с детской ванной мы расстались ровно в месяц. И с месяца так и купаемся в большой. Сначала мылись вместе, потом уже где-то месяцев с 10-11 стали мыться самостоятельно.
Попу мы всегда мыли под краном, а когда подросли, то просто я засовывала ребенка в ванну и стоя мыла его душем. После этого подмывание попы плавно перетекало в купание, так как купаться мы любим и готовы делать это 3 раза в день. Насчет слафетов -я все-таки не уверена что 100% можно убрать все продукты жизнедеятельности 2-3 салфетками. Салфетки - это на крайний случай типа поездки в поезде или затянувшейся прогулки. Да и дорого будет все время салфетками попу вытирать....
У меня следующая система. Когда есть горячая вода и желание наливаю полную ванну и плаваем там на спине и пузе (начали когда был 1 месяц). Когда нет горячей воды или желания ставлю анатомическуб ванночку от пеленального стола поперек большой ванны, ребенок сидит с игрушкой, дрыгает ногами, а я его поливаю с рук и рукавичкой глажу. Ему нравится, так как довольный улыбается.
вот-вот... если нормально какет раз в день, то можно справиться салфетками, а если не дай бог понос какой (а у самых мелких вообще стул просто жидкий), то тут уж салфетками ненавытираешься
вот-вот... если нормально какет раз в день, то можно справиться салфетками, а если не дай бог понос какой (а у самых мелких вообще стул просто жидкий), то тут уж салфетками ненавытираешься
Мы нормально пользовались влажными салфетками до года - вообще практически не мыла под краном, просто тут вопрос экономии может встатвать а, а если нормально потратить штук 4-5 за раз - то отлично ими попа вытирается, повторюсь, если не жалко денег и неохота самой возиться с краном, то можно отлично вытирать хоть по 5 раз в день салфетками, просто много их тратить и все:)
Мы нормально пользовались влажными салфетками до года - вообще практически не мыла под краном, просто тут вопрос экономии может встатвать а, а если нормально потратить штук 4-5 за раз - то отлично ими попа вытирается, повторюсь, если не жалко денег и неохота самой возиться с краном, то можно отлично вытирать хоть по 5 раз в день салфетками, просто много их тратить и все:)
Наташа, если с деньгами не очень, то можно простую ванночку купить, а к ней подставкй проволочную, на нее чехол надевается из ткани, типа мешочка, ну придерживать, конечно, все равно надо слегка, но обе руки свободныю В смысле не пол ребенком, а сверху придерживаешь. Я эти подставки видела на Розы Люксембург, около Оптики, во дворе, в "магазинах" посмотри поточнее, там и коляски и кроватки и т.д.
А по поводу подмывания, так это приноровишься, да и голову скоро держать будет, тогда этот процесс проще станет.
мы какие-то ленивые т.к. до сих пор купаемся в анатомической (а нам уже 1.4). впрочем нашей лени есть небольшое оправдание - большая ванна так себе, а если ее еще и драить каждый день перед купанием....
что касается попы - моем под краном с младенческих пор. но какой уже деть тяжелый! да еще и ногами размахивает в разные стороны!
еле удерживаю зато мышыцы нарастают наверно %)
мы какие-то ленивые т.к. до сих пор купаемся в анатомической (а нам уже 1.4). впрочем нашей лени есть небольшое оправдание - большая ванна так себе, а если ее еще и драить каждый день перед купанием.... что касается попы - моем под краном с младенческих пор. но какой уже деть тяжелый! да еще и ногами размахивает в разные стороны! еле удерживаю зато мышыцы нарастают наверно %)
у нас была анатомическая ванночка,очень удобная,можно купать одной. А сейчас мы купаемся в большой ванной в приспособе на присосках (не могу вспомнить название ). А попу подмываем тож под краном %)
у нас была анатомическая ванночка,очень удобная,можно купать одной. А сейчас мы купаемся в большой ванной в приспособе на присосках (не могу вспомнить название ). А попу подмываем тож под краном %)
ну из десткой мы выросли, моемся в большой...я стою на коленях и держу ее жена моет....инагда просто тоже залажу...Мелкае по мне ползает и не боимся что хлебанет..да и ей нравится... ))
ну из десткой мы выросли, моемся в большой...я стою на коленях и держу ее жена моет....инагда просто тоже залажу...Мелкае по мне ползает и не боимся что хлебанет..да и ей нравится... ))
Про ванночку не знаю (т.к. с рождения в большой плавали), а попу мыть лучче всего салфетками влажными - и удобно, и попе, опять же, класснее - не вода, а лосьон детский на ней остается
анатомическая - она наз-ся,так как в ней углубления и выемки под ребеночка сделаны,с одной стороны маленькую детку купают,которая еще не сидит, а с другой стороны сделано для сидячих деток. Совсем мелких лялек надо поддерживать,а потом можно спокойно положил,если надо подложи пеленочку,чтоб не катался ребенок по пластмассе, и вперед !
анатомическая - она наз-ся,так как в ней углубления и выемки под ребеночка сделаны,с одной стороны маленькую детку купают,которая еще не сидит, а с другой стороны сделано для сидячих деток. Совсем мелких лялек надо поддерживать,а потом можно спокойно положил,если надо подложи пеленочку,чтоб не катался ребенок по пластмассе, и вперед !