Выбрасывать я ничего не собираюсь, т.к доверяю врачам с этой кафедры. Сама у них училась, да и сестра педиатр там проходила специализацию в 2006г.
И потом каждый волен делать все что угодно.......
Мое мнение, что рекоменции ВОЗ, они для всей страны, без учета региона.
с 3 месяцев только искусственников начинают кормить, а тут вроде грудничок. тем более только к 3 месяцам у деток более менее колики проходят и тут НА еще нагрузочку для пролного "счастья" дитятко!
а так конечно каждый сам как думает, так и делает.
Всеми она занимается. Есть даже кабинет здорового ребенка для консультаций.
Кафедра тоже за ГВ.
Только надо понимать, что только у полноценно здоровой мамы(имеющей иммунитет к большенству заболеваний) полноценное молоко, дающее все нутриенты и имуногробулины.
И это лишь РЕКОМЕНДАЦИИ!!!
И право каждой мамы придерживаться их или нет!
Я никоем образом не настаиваю, что так поступать!! Ваше право выбора!
все равно жестокие какие-то рекомендации.... для лялек....
а так-то понятн, сто каждая мама сама решает, чем, сколько и когда кормить. Но действительно эти рекомендации, напоминают те давнишнии, когда мы еще лялями были. Поэтому и думаем, что давно никто там их не менял.
ВОЗ ЗА ГВ!!! и сколько было исследований, что грудное молоко единственное обеспечивает ВСЕМ необходимым до 6 мес.
То в этой академии судя по всему за ИСКУСТВЕННОЕ. На всех питаниях с 4 или 5 и это для искусвенников, а не для грудничков их как минимум на 1 месяц позже можно прикармливать.
А академия грудничками, а не искуственниками занимается?
В УрГМА уже давно нет ни одного нормального специалиста! Все хорошие доктора ушли в комерческие клиники. А остались люди которым глубоко наплевать на всё, кроме денег. Это не моё мнение, так говорят все мои знакомые врачи. Я знаю студентов этой академии, зачёты ставятся за деньги! Так что думайте сами, решайте сами, но УрГМА - не авторитет. Вы сами это доказали глупыми нормативами, которые не соответствуют ВОЗ.
Подскажите пожалуйста, чем допаивать в кормление когда овощи или каша идет? Нам 5,5 мы овощи довели до рекомендованной в этом возрасте нормы, т.е до 140 гр., но у меня ребенок не наедается, еще просит и я его смесью допаиваю. Незнаю правильно или нет. И вообще смесь надо до прикорма давать или после? Сок мы не вводили, водичку очень плохо пьет.
Смесью можно докармливать, а почему не дадите больше овощей, раз уж вы их едите, а по поводу питья, мы с 6,5 пили чай Hipp ромашковый, но он вообщето с 4-х идет, так что можете попробовать.