кто знает, сколько курсов бесплатного массажа положено ребенку первого года жизн? а то нам второе направление на массаж врачи-то выписали, а вот медсестра в физкабинете отфутболила.
кто знает, сколько курсов бесплатного массажа положено ребенку первого года жизн? а то нам второе направление на массаж врачи-то выписали, а вот медсестра в физкабинете отфутболила.
нам в поликлинике сказали - ВСЕМ до года один курс массажа должен быть обеспечен бесплатно! типа сходите запишитесь..может к году очередь подойдет..пока делаем платно
Нам тоже сказали, что один сеанс должны сделать бесплатно. Мы записались в сентябре на март - апрель, т.е. нам уже 9 - 10 мес будет. Это на Сортировке поликлиника.
Бесплатный массаж для ребенка.... Мамочки я как-то даже не думала об этом. Мы сразу начали искать хорошего массажиста - нашли медсестра рядом живет. Как делала понравилось. Дома у меня, я даже на пленку снимала, да и время с ней обговаривали.
А тут в поликлинике была слышу ребенок орет, да не просто плачет а заливается, страшно как то стало. Дверь приоткрыта была. Смотрю детю массажик делают, он орет как резанный, а бедная молодая мамочка смотрит в шоке таком (со стороны могло и показаться) а медсестра продолжает массажировать...бесплатный массаж..
В Е-бурге один бесплатный положен до года. у нас в поликлинике очередь ок 3 мес. - так что я сделала 2 сеанса платно у хорошей массажистки в важные сроки (в 2 и 6 мес. ребенка), а в 10 мес - прошли бесплатный. бывало кричали и на платном, ну а в поликлинике все время (там вель все быстро - разделись-легли, а ребеночку ведь познакомиться, присмотреться надо), но меня лично это не шокирует - детки разные, кто кричит, кто нет.. это не расслабляющий-поглаживающий ведь массаж, а лечебный.
Как это, если лечебный, то можно орать, а если поглаживающе-расслабляющий нет??? Я лучше заплачу и пусть мое чадо посмотрит, привыкнет и насладится массажем. Тем более это не поглаживания.
Чем сэкономлю 1.5-2 тыс. и нервы ребенку тратить буду.