Мы как приехали из роддома перестали пеленаться. Только иногда на ночь, чтобы ручки не мешали:) Но потом я волевым своим решением вообще перестала пеленать, пусть к ручкам привыкает:) Теперь никогда не пеленаем. Почему так решила...просто старшую до того приучила спать связаной, что пеленала до года, все ручки нам мешали:)
пеленают вообщето не из-за ручек, а для того, чтобы спинка была прямо зафиксированна, и не до года, а хотя бы до 3 месяцев. Чем дольше - тем лучше. Проблем с позвоночником меньше будет. Раньше до 6 месяцев пеленали и правильно делали, но сейчас дети реактивные, их в пеленке не удержишь. Я дочку 2 месяца пеленала.
Мы дома без памперсов, поэтому как только заканчиваются все комбезы и ползунки, пеленую от пояса. Думаю, так будет, пока дочь из этих пеленок не вырастет, потом вместо новых пеленок, просто побольше колготок накупим.
а мы пеленались 2-3 недели, а потом я заметила, что ляль в "в полешке" чувствует себя не хорошо-тужится, вертится-распеленаю-он пропукается - прокакается и спать себе спокойненько! но засыпал незапеленанный плохо-махал руками и от этого вздрагивал, потом ревел...бабуля из фланелевой пеленки сшила нам мешочек с молнией, очень нравилось мне и руки вроде не свободны, а ножкам какое раздолье! сейчас по наследству уже третьему дитю по подъезду перешло...
Мы пеленались до 5 мес., включая дневные сны, т.к. руки доче заснуть не давали. Ручки туго а ножки свободно. Зато засыпали без проблем и спали долго, вот. Потом пару недель постепенно отучались от пеленания, уже месяц как спим сами))).
а зачем пеленать? ученые выяснили, что тугое пеленание частично сокращало доступ кислорода ребенку, поэтому дети "спали" лучше - в полудреме находились как в полубессознательном состоянии.
Это из серии "удобно родителям", а не ребенку.
Если сразу одевать одежду, то дите и привыкнет сразу.
я противник пеленания категорический. В некоторых странах, если на улице увидят запеленутого с ручками ребенка, могут применить санкции.