• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1063827229
Всем привет, давно не заходила, даже соскучилась. Итак. Были у гинеколога, нашей малыше уже 3 месяца. Сказали что промежность зарастает (как это сама не пойму) нужно протирать тампоном с маслом подсолнечным и делать ну что-то типа массажа - легонько раздвигать, чтобы не было срастания. Я везде читала, что у девочек вообще все стерильно там, и какое либо вмешательство не допускается. А еще сказали удалять белый налет с малых губ тоже тампоном масленным, иначе он может затвердеть и потом его придеться удалять бывает даже с кровью. Кто что скажет? Поделитесь опытом. Все эти предписания мне кажуться странными.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Кобра 1063827723
У нас мальчик. Но у одной девочки во дворе подобное есть. Раздвигают как сказано
0 лайк 0 избранное
Светлана @Кобра 1063827723 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
У нас мальчик. Но у одной девочки во дворе подобное есть. Раздвигают как сказано
ответ цитата лайк избранное личное
Ирина @Мечта _2002 1063868277
Вот-вот, пишут во всяких журналах, что половые губы у малышек вообще нельзя раздвигать и ничего там не трогать. Не понимаю, зачем эту чушь пишут? А гинеколог все правильно вам сказала, даже не сомневайтесь.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1063868277 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
Вот-вот, пишут во всяких журналах, что половые губы у малышек вообще нельзя раздвигать и ничего там не трогать. Не понимаю, зачем эту чушь пишут? А гинеколог все правильно вам сказала, даже не сомневайтесь.
Татьяна @Гаврюша 1063869443
У дочери моей коллеги тоже такое же срастание малых половых губ и ей уже их рассекали, и кажется уже не один раз (у маленьких это не операция и довольно легко переносится). Если хочешь, могу поподробнее поспрашивать. Так что если не хотите неприятных последствий, делайте как говорит ваш гинеколог, ничего страшного нет (у моей малявы тоже пару раз было какое то покраснение, я протирала масляным тампоном и все прошло)
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Гаврюша 1063869443 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
У дочери моей коллеги тоже такое же срастание малых половых губ и ей уже их рассекали, и кажется уже не один раз (у маленьких это не операция и довольно легко переносится). Если хочешь, могу поподробнее поспрашивать. Так что если не хотите неприятных последствий, делайте как говорит ваш гинеколог, ничего страшного нет (у моей малявы тоже пару раз было какое то покраснение, я протирала масляным тампоном и все прошло)
Валентина @V_S 1063871077
А сколько девочке лет?А то у моей тоже такое было ..тоже протирали мазью какой то потом вроде сказали что прошло а я тут недавно ей присыпкой сыпала (раздражение было какое то )так мне показалось что снова тоже самое ...и что делать?
0 лайк 0 избранное
Валентина @V_S 1063871077 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
А сколько девочке лет?А то у моей тоже такое было ..тоже протирали мазью какой то потом вроде сказали что прошло а я тут недавно ей присыпкой сыпала (раздражение было какое то )так мне показалось что снова тоже самое ...и что делать?
Татьяна @Гаврюша 1063872199
Я уточнила: девочка сейчас 7 лет и вроде все сейчас нормально, как они лечились: 2 раза им делали рассечение (в 1 месяц и год с небольшим), после него ОБЯЗАТЕЛЬНО (она акцентировала на этом внимание) нужно мазать жирным кремом (спец. гормональный крем ОВЕСТИН), очень важен массаж и гимнастика на растяжку (у нее есть спец.комплекс упражнений, но он для возраста примерно с 3лет), если очень надо, попрошу и отсканирую - но все это базируется на растяжке. Да, еще перед гимнастикой они делали ванночки. Но это лучше все равно проконсультироваться с дет.гинекологом (говорит, что хороший дет.гинеколог в "Гармонии")
Удачи!
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Гаврюша 1063872199 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
Я уточнила: девочка сейчас 7 лет и вроде все сейчас нормально, как они лечились: 2 раза им делали рассечение (в 1 месяц и год с небольшим), после него ОБЯЗАТЕЛЬНО (она акцентировала на этом внимание) нужно мазать жирным кремом (спец. гормональный крем ОВЕСТИН), очень важен массаж и гимнастика на растяжку (у нее есть спец.комплекс упражнений, но он для возраста примерно с 3лет), если очень надо, попрошу и отсканирую - но все это базируется на растяжке. Да, еще перед гимнастикой они делали ванночк...
Валентина @V_S 1063881966
Спасибо за информацию!Значит нужно собираться к гинекологу..
0 лайк 0 избранное
Валентина @V_S 1063881966 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
Спасибо за информацию!Значит нужно собираться к гинекологу..
Наталья @синица 1063827815
такое бывает при дисбактериозе.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1063827815 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
такое бывает при дисбактериозе.
Яна @janochka™ 1063827505
У нас ничего не срасталось, но маслом 12 лет назад:) я тоже эти места регулярно обтирала и мелый налет убирала с губ- там очень чувствительная кожа и раздражжение вызывает боль если что.., считала это туалетом для дочи:)насчет стерильности, ты же не внутрь полезет ваткой а снаружи, а вот внутри пока стерильно конечно..
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1063827505 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
У нас ничего не срасталось, но маслом 12 лет назад:) я тоже эти места регулярно обтирала и мелый налет убирала с губ- там очень чувствительная кожа и раздражжение вызывает боль если что.., считала это туалетом для дочи:)насчет стерильности, ты же не внутрь полезет ваткой а снаружи, а вот внутри пока стерильно конечно..
Ольга @Ole 1063827931
Если я все правильно поняла - то это синехии малых половых губ. Такое действительно бывает у маленьких девочек, но при своевременном и правильном лечении обходится без неприятных последствий.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1063827931 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
Если я все правильно поняла - то это синехии малых половых губ. Такое действительно бывает у маленьких девочек, но при своевременном и правильном лечении обходится без неприятных последствий.
Оля @Оля 1063872999
Большое всем спасибо! Буду делать как врач сказала.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Anna D. @Anna D. 1063904802
Насчет срастания ничего не могу сказать, но вот про белый налет - это правда, его надо убирать, это секрет скапливается, так что не вонуйся, ничего плохого в этом нет, даже наоборот, все "работает".:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Герда @Герда 1075282211
Если еще есть возможность хотела бы попросить гимнастику на растяжку.Очень надо . У меня у подруги с дочкой такая же проблема . И еще : а с чем они делали ванночки?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenchen 1075283625
Оля, а почему вы решили обратиться к гинекологу со своей дочей? Что-то вас беспокоило? Может я невнимательная мама и не обращаю на что-то внимания? Или со всеми девочками надо гинеколога посетить? Нам 6,5 мес.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1075283625 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
Оля, а почему вы решили обратиться к гинекологу со своей дочей? Что-то вас беспокоило? Может я невнимательная мама и не обращаю на что-то внимания? Или со всеми девочками надо гинеколога посетить? Нам 6,5 мес.
Светлана @ZemLana 1075284285
Ну дела, у нас тоже как пописать - так пищит. (И про масло я первый раз слышу, вообще никто не обратил мое внимание на такой момент)
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1075284285 написал(а) в теме Были у гинеколога, я в недоумении. Может у кого такое было?
Ну дела, у нас тоже как пописать - так пищит. (И про масло я первый раз слышу, вообще никто не обратил мое внимание на такой момент)
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх