Всем привет, давно не заходила, даже соскучилась. Итак. Были у гинеколога, нашей малыше уже 3 месяца. Сказали что промежность зарастает (как это сама не пойму) нужно протирать тампоном с маслом подсолнечным и делать ну что-то типа массажа - легонько раздвигать, чтобы не было срастания. Я везде читала, что у девочек вообще все стерильно там, и какое либо вмешательство не допускается. А еще сказали удалять белый налет с малых губ тоже тампоном масленным, иначе он может затвердеть и потом его придеться удалять бывает даже с кровью. Кто что скажет? Поделитесь опытом. Все эти предписания мне кажуться странными.
Вот-вот, пишут во всяких журналах, что половые губы у малышек вообще нельзя раздвигать и ничего там не трогать. Не понимаю, зачем эту чушь пишут? А гинеколог все правильно вам сказала, даже не сомневайтесь.
Вот-вот, пишут во всяких журналах, что половые губы у малышек вообще нельзя раздвигать и ничего там не трогать. Не понимаю, зачем эту чушь пишут? А гинеколог все правильно вам сказала, даже не сомневайтесь.
У дочери моей коллеги тоже такое же срастание малых половых губ и ей уже их рассекали, и кажется уже не один раз (у маленьких это не операция и довольно легко переносится). Если хочешь, могу поподробнее поспрашивать. Так что если не хотите неприятных последствий, делайте как говорит ваш гинеколог, ничего страшного нет (у моей малявы тоже пару раз было какое то покраснение, я протирала масляным тампоном и все прошло)
У дочери моей коллеги тоже такое же срастание малых половых губ и ей уже их рассекали, и кажется уже не один раз (у маленьких это не операция и довольно легко переносится). Если хочешь, могу поподробнее поспрашивать. Так что если не хотите неприятных последствий, делайте как говорит ваш гинеколог, ничего страшного нет (у моей малявы тоже пару раз было какое то покраснение, я протирала масляным тампоном и все прошло)
А сколько девочке лет?А то у моей тоже такое было ..тоже протирали мазью какой то потом вроде сказали что прошло а я тут недавно ей присыпкой сыпала (раздражение было какое то )так мне показалось что снова тоже самое ...и что делать?
А сколько девочке лет?А то у моей тоже такое было ..тоже протирали мазью какой то потом вроде сказали что прошло а я тут недавно ей присыпкой сыпала (раздражение было какое то )так мне показалось что снова тоже самое ...и что делать?
Я уточнила: девочка сейчас 7 лет и вроде все сейчас нормально, как они лечились: 2 раза им делали рассечение (в 1 месяц и год с небольшим), после него ОБЯЗАТЕЛЬНО (она акцентировала на этом внимание) нужно мазать жирным кремом (спец. гормональный крем ОВЕСТИН), очень важен массаж и гимнастика на растяжку (у нее есть спец.комплекс упражнений, но он для возраста примерно с 3лет), если очень надо, попрошу и отсканирую - но все это базируется на растяжке. Да, еще перед гимнастикой они делали ванночки. Но это лучше все равно проконсультироваться с дет.гинекологом (говорит, что хороший дет.гинеколог в "Гармонии")
Удачи!
Я уточнила: девочка сейчас 7 лет и вроде все сейчас нормально, как они лечились: 2 раза им делали рассечение (в 1 месяц и год с небольшим), после него ОБЯЗАТЕЛЬНО (она акцентировала на этом внимание) нужно мазать жирным кремом (спец. гормональный крем ОВЕСТИН), очень важен массаж и гимнастика на растяжку (у нее есть спец.комплекс упражнений, но он для возраста примерно с 3лет), если очень надо, попрошу и отсканирую - но все это базируется на растяжке. Да, еще перед гимнастикой они делали ванночк...
У нас ничего не срасталось, но маслом 12 лет назад:) я тоже эти места регулярно обтирала и мелый налет убирала с губ- там очень чувствительная кожа и раздражжение вызывает боль если что.., считала это туалетом для дочи:)насчет стерильности, ты же не внутрь полезет ваткой а снаружи, а вот внутри пока стерильно конечно..
У нас ничего не срасталось, но маслом 12 лет назад:) я тоже эти места регулярно обтирала и мелый налет убирала с губ- там очень чувствительная кожа и раздражжение вызывает боль если что.., считала это туалетом для дочи:)насчет стерильности, ты же не внутрь полезет ваткой а снаружи, а вот внутри пока стерильно конечно..
Если я все правильно поняла - то это синехии малых половых губ. Такое действительно бывает у маленьких девочек, но при своевременном и правильном лечении обходится без неприятных последствий.
Если я все правильно поняла - то это синехии малых половых губ. Такое действительно бывает у маленьких девочек, но при своевременном и правильном лечении обходится без неприятных последствий.
Насчет срастания ничего не могу сказать, но вот про белый налет - это правда, его надо убирать, это секрет скапливается, так что не вонуйся, ничего плохого в этом нет, даже наоборот, все "работает".
Если еще есть возможность хотела бы попросить гимнастику на растяжку.Очень надо . У меня у подруги с дочкой такая же проблема . И еще : а с чем они делали ванночки?
Оля, а почему вы решили обратиться к гинекологу со своей дочей? Что-то вас беспокоило? Может я невнимательная мама и не обращаю на что-то внимания? Или со всеми девочками надо гинеколога посетить? Нам 6,5 мес.
Оля, а почему вы решили обратиться к гинекологу со своей дочей? Что-то вас беспокоило? Может я невнимательная мама и не обращаю на что-то внимания? Или со всеми девочками надо гинеколога посетить? Нам 6,5 мес.