Взяла кашу Хайнц гречневую безмолочную. Там написанго на 200 воды 25 каши (3 столовые ложки в них по 8 гр). так как мы токо начали мне не надо такое огромное количество, поэтому я взяла 66 воды и 1 столовую ложку каши (8 гр). Но она получилась жииидкая, ну жиже супа, токо гречкой пахнет. Вот и думаю, так и должно быть или я чет намудрила???
Как каша должна выглядеть...
Взяла кашу Хайнц гречневую безмолочную. Там написанго на 200 воды 25 каши (3 столовые ложки в них по 8 гр). так как мы токо начали мне не надо такое огромное количество, поэтому я взяла 66 воды и 1 столовую ложку каши (8 гр). Но она получилась жииидкая, ну жиже супа, токо гречкой пахнет. Вот и думаю, так и должно быть или я чет намудрила??? Как каша должна выглядеть...
Я добавляла еще(по пропорциям и правда жидковато), хотя для первых разов может и жиденькая лучше(хотя не настолько как вы описали). Сейчас варю пожиже чем бы длля взрослых, но тоже достаточно густо.
Еще сейчас масло кедровой добавляю, вкусно получается
У меня старшая любила густые каши, а младшая долго именно такие как по инструкции получаются жидкие, как водичка. Попробуйте покормить и сразу все поймете
а я наливала воды ...первый прикорм поэтому начинала с маленького кол-ва воды..каждый день прибавляла мл по 20..а каши сыпала на глазок...чтоб консистенция мне нравилась...для них думаю вначале это не принципиально...теперь делаю так же..купила малышку..там порция меньше и гуще получается...но она мне не очень - комочки иногда остаются..короче - НИКОГДА не следовала инструкции...деть в настроении - делаю погуще..не очень - жиденькую..короче все по ощущениями (прибываен нормально в весе
А как второй вид каши вводить или вторым попробовать овощное пюре?
Через неделю - две также по ложечке новой каши а оставшуюся часть предыдушей или всю порцию заменить сразу?
ну по ложечке, а остальное количество предыдущей, которую первой ввела?
мамочки напишите как вы прикармливаете что и по скоко. и как вводили, а то что-то нужной информации не найду(
Мы прикормы начали с овощей. Давала первый кабачко с 1 ч.л. Потом через неделю к кабачку (ели тогда грамм 50-70) добавила еще 1 ч.л капусты цветной. И так дальше. Можно добавлять все в кучу, можно чредовать ингредиенты.
С кашами то же самое. Начали с гречневой, потом добавляла рисовую. (делала 1/3 или 1/4 стандартной порции новой каши и давала из нее немного, остальное уже той, которую ели нормально).
Каша хаинц нам не понравилась (пробовали кукурузную), вода-вода. Доча ее есть вообще отказалась. Каши мы едим Беби и Топ-топ. Все развожу как в инструкици или даже чуть гуще (меньше воды кладу). Веллинги Семпер развожу дажже большим кол-вом воды, чем в инструкции, все равно каша получается, но мы и любим густую.
В инструкциях обычно - на 200 мл воды 4-5 ст.ложек каши. Все зависит от того, ложки вы будете с горкой класть или нет
мы недавно ввели кашу безмолочную гречку - Bebi. Врач сказала погуще разводить водой, но на одной воде у меня дочка ее не ест, я добавляю свое молоко или вообще на нем развожу. После густой каши у нас загустел резко стул, потом она не какала 2 дня, пришлось ставить свечку с глицерином. Кашу я стала делать гораздо жиже, а то кишечник к густому не привык... стул наладился. Развожу 2 стол. ложки на 100 мл. Видимо густоту нужно постепенно увеличивать. Еще яблочко печеное ввели :walk:
Мы в 4,5 месяца начали с яблочного пюре Гербер (у них баночки маленькие - удобно), через недельку ввели грушевое, через две недельки, так как плохо набираем вес, приступили к кашам. Я выбрала Хайнц, судя по отзывам на него редко бывают аллергические реакции. Сначали трескали безмолочную гречневую, но без энтузиазма - какая то она противная. Я ее мешала погуще чем написано на упаковке, потом сообразила добавлять в нее фруктовое пюре. Сейчас постепенно пытаемся перейти на молочную, тоже Хайнцовскую. Говорят еще Топ Топ хорошая, но не могу нигде найти.
мы тоже с нее начали, и тоже без энтузиазма ел, сегодня вот попробовала не водой разводить а своим молоком, ничего, вроде слопал, может так и продолжать? а насчет пюре фруктового это мысль!!! надо попробовать... вот только вопрос: сколько его добавлять?