Можно все, чем питалась мама и до. Только вводите все понемногу, т.е. не сьедайте киллограм помидор за раз. Ввели посмотрели, все хорошо, тогда кушаете дальше. Я с двух месяцев ем все, что хочу
Не стоит кушать ярких фруктов. Острого, соленого, копченого. Капусту белокочанную. Орехов много (1-2 грецких в день максимум).
Вообще ешьте все, что ели в беременность, только не увлекайтесь ничем сильно Диетическое питание приветствуется (каша, легкие супы, бульоны, молочные продукты, мясо).
А я с рождения дочки каши стала есть (овсяную, ячневую, пшеную), (манную нежелательно у дитя может быть аллергия и рисовую тоже - закрепить может). Худела на глазах - в 3 месяца почти свой вес имею - и чувствую себя прекрасно (может каши это действительно сила?) и сейчас если дня два не поем какой-нить кашки - то и самочувствие не то... может и не зависит...
Я кушала абсолютно все с первых дней дома.
Пиша не может быть вредна, выже ей питаетесь. Как одно и тоже может и вред принести и пользу. Что-то одно! Бог на все говорит "Да". Считаете вредно что-то - получите!
Мы летом родились было куча фрутов: черника, черешня, абрикосы, потом арбузы и виноград пошел. Выбирайте сами: общественному мнению подчиняться или быть довольной:)
Молочное кроме молока и кефира есть еще сыры, сливочное масло, творог. Это тоже все есть нужно.
А вот с йогуртами я бы поосторожнее. Щас так много всего намешано туда. Если есть то только натуральные, свежие (не Активию и данон всякий).
Помню через две недели, как нас выписали из роддома я пожарила себе три яйца и стаким огромным удовольствием съела. А после кормления у меня у ребенка сыпь появилась. Ну я ж не знала. Она у меня первая и подсказать некому было. Так что, возмите тоже на заметку.
В общем и целом все закончилось благополучно... а началось с того, что в консультации не верно поставили срок и в итоге две недели я пролежала в паталогии 14 РД. Там меня "готовили", точнее готовили мою матку.. ничего особенного.. так, электрофорез и ношпа в попу (кака раз в этот период я открыла первый топ). Я тянула до последнего, уговаривала врача чтобы меня не стимулировали, но как только подошла к концу 40 неделя меня планово отправили на роды.. а перед этим, за два дня давали еще таблетки ускоряющие ( результат - 0). Короче в родовой мне проткнули пузырь и начались схваточки.. в течение 6 часов пыталась сама родить.. привезли аппарат КТГ, слушают а у ляльки сердцебиение почти нет.. ( я была в шоке) и меня экстренно проаперировали (кесарево), потом оказалось ляль туго обвился пуповиной. Родились мы на 4100 и 54 см. розовый, волосатый ) Вчера домой выписались. вчера была первая безсонная ночь))