Ну и всем привет! Наконец то в нашем доме появился Инет!
Я уже отписывалась, как рожала Киру%) и я так понимаю, что среди октябрьских мы наверно, самые мелкие - родились 28 числа.
Все так забавно! Оказывается маленький ребенок - это такая прелесть! Даже когда капризничает%)
Девочка у нас похожа на папу один в один - даж обидно как то%)
В роддоме нам сказали, что чудесный ребенок, но когда прищли на прием...
Ладно - все по порядку...
Родились мы 3030 и 50 см. Объем головы и груди 32 и 31. Пошли в месяц на прием, выяснилось, что весим 4 522 и 56 см. Голова 36 - грудь 37.
Врач говорит мне - типа, большая прибавка, много роста, голова слишком много выросла - иди к невропатологу.
Я пошла(((
Ставят прикольный диагноз - перинатальная энцефалопатия - типа, вы кесарята и мы всем ставим. Это, грит, не страшно, но попейте Пантогам. Иду в аптеку - читаю аннотацию - волосы дыбом! Щас, месячной ляльке такие препараты давать, нифига не стала.
А так - мы улыбаемся, иногда хохочем, агукаем. Следим очень хорошо за игрушкой. Ищем звук колокольчика, держим погремушку 5-7 минут...
Да, врач еще наехала, что мы в 2,5 неделт начали голову лежа на животе поднимать высоко и опираться на предплечья...
Муж говорит - забить на их параметры и нормы...
Девочки - а как у вас происходит? Может и в самом деле мы как то странно быстро развиваемся и набираем вес и рост?
Да, еще момент, Кирюшка в месяц и неделю отказалась есть ночью - спит примерно 5-5,5 часов, это нормально?
Ну и всем привет! Наконец то в нашем доме появился Инет! Я уже отписывалась, как рожала Киру%) и я так понимаю, что среди октябрьских мы наверно, самые мелкие - родились 28 числа. Все так забавно! Оказывается маленький ребенок - это такая прелесть! Даже когда капризничает%) Девочка у нас похожа на папу один в один - даж обидно как то%)...
Может, конечно, это ваша индивидуальная особенность, но меня насторожило поднимание головки с опиранием на предплечья.... Это может быть признаком внутричерепного давления.... Я бы сходила и сделала нейросонографию. головушку на УЗИ посмотрела бы... и успокоилась Невропатолог-то не послала на УЗИ хотя бы.....?
Ну, на Узи мы пойдем 18 числа... а чем плохо раннее поднимание головы?
и еще традиционный вопрос - как от газиков спасаться? Укропная вода не пошла... думаю Плантекс попить...
Что, совсем плохо, что голову поднимает? Я так радовалась, что мой практически с рождения голову держал лежа на животе и примерно к месяцу держал в вертикальном положении.
Во-во, я тож радовалась... щас задумалась... Опять же если бы ВЧД - то ребнка вела бы себя совершенно по другому - я видела как детки с ВЧД плачут и проч. Мы плачем только когда хотим кушать и когда животик болит...
Кстати, деть стала спать на животике, это норально? я просто боюсь, вдруг начнет голову поворачивать и уткнется в подушку...
так мы-то конечно ходили... мы уж большие по сравнению с вами... А вас просто отправляют на плановый мед.осмотр по всем спецам..... Процедура нудная и.... вобщем я тоже ходила, хоть и врач. просто был страх чего-нить пропустить и неуглядеть.... Пусть уж лучше специалисты посмотрят. т.т.т.
От газиков лучше всего (по моему мнению) саб-симплекс.
Плантекса, как и укропной воды надо оч много, детки стока не пьют.
А саб-симплекса всего 15 капель насколько помню, пьют его детски с удовольствием.
Нам Плантекс хорошо помогал от газиков, пили постоянно до месяца точно.
Про голову - дело в том, что при ВЧД происходит натяжение мышц - это паталогия и в результате этого натяжения голову детки и деожат т.е. получается как-бы "ложное" держание головы... Вот этого и опасаются педиатры и невропатологи. Другой симптоматики может поначалу и не быть, это как первый симптом идет..... А может это и индивидуальная особенность вашего ребенка, типа раннего развсития... Кто бы знал, но просто чтоб спать спокойнее патологию лучше исключить путем УЗИ гол. мозга. Там просто сразу видно есть расширение желудочков или все в пределах нормы. Просто подстраховаться....
все у вас нормально, мы то вапще за первый месяц набрали 2 кг, и выросли на 4 см, и головку тоже рано начали держать, не переживайте. у меня сын родился на 3500 а сейчас нам 6 и весим мы 9800! тоже вес большой врачи говорят такая особенность у ребенка, крупный просто