Какой режим дня должен быть к 3мес? А то нас раньше 2х ночью не уложишь. Кто во сколько гуляет, моется и спит? Когда игры и массаж? У нас бесконечное вскармливание по требованию, всегда, по-моему, едим.
Какой режим дня должен быть к 3мес? А то нас раньше 2х ночью не уложишь. Кто во сколько гуляет, моется и спит? Когда игры и массаж? У нас бесконечное вскармливание по требованию, всегда, по-моему, едим.
Приветик, нам еще правда нет трех месяцев, а распорядок примерно такой:
Встаем утром в семь, кушаем и дрыхнем до 11 часов.потом кушаем и в час идем гулять, до трех четырех часов спим.Кушаем, ложимся около семи до 10. В десять купание и на ночь мы засыпаем около часа:) А врач нам сказала еще кормиться по требованию, так что как ляля захочет так и едим:)
а кстати массаж нам делают в половине восьмого утра, удобно очень. Ну а играем в перерывах между сном и едой
нам 3,5 мес.
Просыпаемся в 6 с минутами - едим в полусне совместном до 8ч.
Потом с 8до 10.00 (именно с точностью до минут - часы можно проверять) - бодрствуем -общаемся.
С 10-00 до 14ч. сон на балконе - иногда непрерывный, иногда с промежуточным кормлением (как уж повезет маме)
Потом едим и час-полтора опять общаемся.
Как устанет - опять кушать и "в люлю" часика на 1.5-2...
В 17.00 идем на улицу - в садик за старшим (или спящими или глазеющими), на прогулке засыпает и спит до 19-20ч.
Кушаем.
Набираем ванну и купаемся с 20 до 21ч.
Кушаем до 21.30 и спать.
До 01-02ч ночи.
Потом опять как повезет - или до 6 утра непрерывный сон или через 2 часа просыпаемся.
Такой у нас режим.
Только какой смысл знать чужой режим - дети все разные......
Просыпаемся часов в 8-9, кушаем, до 11-12 общаемся, кушаем, потом спать-гулять (на балконе или на улице), в 13-14 просыпаемся, кушаем, до 15-16 общаемся, кушаем, снова спим-гуляем до 17-18, просыпаемся, кушаем, а потом через каждые 2 часа кушаем, все время общаемся и раза 2 лялик засыпает на ручках у папы или мамы минут на 20. Примерно в 21 час купаемся. Спать утыркиваемся к половине первого ночи. Вот так примерно Хотя я всю жизнь почему-то была уверена, что лялики должны засыпать часов в 9 вечера и просыпаться часов в шесть утра
У всех свой режим.Я тоже раньше смотрела,как у других.У всех по-своему.Ребенок сам себе режим выберет,а вы его корректируйте под себя понемногу и постепенно.
Режим просто должен БЫТЬ! Прежде всего проверьте периодичность кормлений (идеал - 3 часа, норма - одинаковое время приема пищи изо дня в день), приведите к единому знаменателю купания-прогулки, не играйте в активные игры после 17-00, с 21-30 - темное время (свет неяркий, ляля укладывается).
нам 3,5. Просыпаемся 9,00-10.00 кушаем, играем на коврике. Когда устанет спим. перерыв между кормлениями 3,5 часа. и такой режим после каждого кормления. после какого-нибудь идем гулять сын на прогулке спит и после нее час-полтора. купаемся перед предпоследним кормлением 20-21час. спать ложимся в 12-2 ночи.
Я тоже все режим ждала. Нам 5 мес. Никакого режима!!!! Иногда совпадают кормления, ну я их за режим и принимаю. А так мы тоже неделю как начали в 2 ночи засыпать, раньше в 22.00 уже спали. так что от возраста тоже все меняться будет.
+1 Я тоже чё-то не очень поняла из ответов, как это в 9 вечера купаете, а спать только в 12-2... :idontno: Нам 5 мес. С рождения купаю в 8-8.30, кормлю и всё, к Дому-2 уже спит всегда
Извините, что не по теме, ну очень интересно:blush: Здесь пишут про купание с 20 до 21 ...или...купаемся 20 минут:) Вопрос: "Как вам это удается, у меня спина начинает отказывать ч/з 5 минут, у папы ч/з 10" Мы этот вопрос обсудили на прогулке и...попробовали сегодня сесть на табурет. Не неудобно...Может кто-то откроет этот секрет:) как можно так долго....