Это не нас, а врача надо спрашивать... Пусть обоснует, расскажет о возможных заменяющих анализах, о результатах, которые должны получиться и об использовании этих результатов. И если мама поймет, что да, только пункция даст достоверный результат, нудный для лечения - то надо соглашаться. А если возникнет подозрение, что это чисто из "любопытства" ( ну, там, дисер врач пишет...) - то надо бы поискать другого врача. Хотя, насколько знаю по отзывам, невропатологи в 5-ке хорошие.
Это не нас, а врача надо спрашивать... Пусть обоснует, расскажет о возможных заменяющих анализах, о результатах, которые должны получиться и об использовании этих результатов. И если мама поймет, что да, только пункция даст достоверный результат, нудный для лечения - то надо соглашаться. А если возникнет подозрение, что это чисто из "любопытства" ( ну, там, дисер врач пишет...) - то надо бы поискать другого врача. Хотя, насколько знаю по отзывам, невропатологи в 5-ке хорошие.
А у врача нельзя спросить?
Дайте подруге хороший совет: всегда надо интересоваться у врачей, что и зачем делают ребенку, каждая мама имеет право и должна это знать.
из моего опыта, так в 5-ке пункцию всем делают (или берут, незнаю как правильно) говорят что это развернутый анализ какой-то, и другие анализы его не заменят. нам тоже делали.
из моего опыта, так в 5-ке пункцию всем делают (или берут, незнаю как правильно) говорят что это развернутый анализ какой-то, и другие анализы его не заменят. нам тоже делали.
объясняли , но я забыла уже. 3 года назад это было. говорят что таким образом и давление снимают и анализ ее делают. может глупо выражаюсь но вроде так говорили.
объясняли , но я забыла уже. 3 года назад это было. говорят что таким образом и давление снимают и анализ ее делают. может глупо выражаюсь но вроде так говорили.
Нам пункцию делали 12 раз (правда в ОДКБ). С ее помощью
1. Снимают давление ликвора в голове (при кровоизлияниях)
2. Делают анализ этого ликвора и по результатам назначают терапию ( обычно антибиотики если есть проблемы)
Нам пункцию делали 2 раза, первый в роддоме, второй в ОДКБ где потом лежали. А было у нас втнурижелудочковое кровоизлияние, пункцию делали, чтобы снять давление, чтобы это кровоизлеяние дальше не шло (это если я чего-то не путаю). Но врачи обязаны спрашивать разрешение на эту процедуру у мамы ребенка, в ОДКБ так и делали, но процедура разрешения чисто формальная, так как ты же не врач, и в такой ситуации решаешь так как тебе советует специалист. А в роддоме вообще не спрашивали, сказали, что если бы я даже не разрешила, то все равно сделали бы, так как это было жизненно важно для ребенка.