Мучаюсь незнаю как быть с данным вопросом:
Скоро у меня сессия ребенку годик, наша мама она же свекровь прошлую сессию сидела с лялькой а наследующую говорит "заберем ребенка к нам" "что вам мол еще делать остается", живут они в областьи ни очень долеко конечно но я очень и очень против этого.. как же я иогу свою кровиночку отдать, не спать с ней рядом и прочее. Т.е. по всему я понимаю что бабушка не хочет к нам приехать. Неужель это так в тягость побыть у нас 3,5 недельки даже не все дни? Правда чтоль что никто ниче ни должен, онаж нам не сосед, а бабушка.
Да, жеско вы. Мотаться из области не большая проблемачасто ездит сюда ее муж, сын каж день-на работу, и др. знакомые и расстояние около 60 км. вы наверное думаете я ей говорю "ты бабушка и ты обязана" -да вовсе нетак просто у нее есть возможность и время да и желание заниматься с внуками-вроде. сама она не стесненная во всех отношениях она быстрее меня "зашугает " чем я ее-образно говоря. Да и я ей не перечу не выскасываб ничего, хоть мне иногда и не посебе от ее высказываний.Вот мне иногда кажется былабы у меня мама было бы проще. Она даже бывает сама предлагае "сходите вы куда-нибуть я с ребенком побуду" а я некогда ниразу токого себе не позволяла - оставить дите и идти погулять..
Ну если вы хотите сессию сдавать, то придется принимать условия бабушки. Ей, наверное, не очень легко, к вам из области мотаться, да и у нее своя жизнь, свои дела.
Она ж не говорила, ой родите мне кого-нибудь я буду с ним сидеть день и ночь.
Возьмите академку, найдите няню. Бабушка вам ничего не должна.
понятно не должна но помочь ведь разве ей не приятно.. мне вот всегда приятьно родне помочь, а день и ночи- об этом и речи нет я не из тех кто свалит дите на бабу и гуляй душа моя.. даже когда бываем у них и муж к друзьям или еще куда я всегда с ребенком остаюсь.
А если она уделяет время, мне кажется, нужно благодарить
+1.
Наши бабушки к нам вопще не заглядывают. Вернее, моя мама приезжала за 8 мес 3 раза дня на 4. И свекровь также 3 раза на час.
конечно она Вам не должна!!! Что за вопрос такой ...скажите огромное спасибо что вообще сидит с ребенком
моему год он еще ни разу больше 4 часов с бабушкой не оставался.
Наверное меня никто нипонимает или я дура..может быть потом подругому буду на это смотреть но сейчас мне кажется я права по своему. Буду няню искатьэто наверное это тот самый выход никого не обременяеш и ни просишь.
Спасибо вам за ответы за ваше мнение.
Бабушка идет Вам навстречу, жертвует своим свободным времение и т.д. Поэтому имеет право делать это с максимальным для себя удобством. Я, к примеру, тоже не могу ночевать вне дома - "подушка жесткая, одеяло кусачее". Один-два дня - еще куда ни шло, а 3,5 недели.... Ну уж извините. Насчет "кровиночку свою отдать, не спать с ней и проч." - можно взять академку, и продолжить образование когда деть подрастет и пойдет в детский садик. Или мириться с разлукой с дитенышем.
нет, ну вообще бабушка действительно не дожны ничего делать, не обязана Вам ничем. Не она ж ребенка рожала, а Вы. Это ее сугубо личное и, прежде всего, добровольное!! дело сидеть с ребенком или нет. А если она уделяет время, мне кажется, нужно благодарить
1. не должна
2. если согласна посидеть - будьте благодарны за любой вариант
3. 3,5 недели - не такой уж и маленький срок. Мотаться немолодому человеку "хоть и не каждый день" нелегко. Их дорога очень выматывает
4. У вас не хочет жить - в гостях не каждому уютно.
5. Проживете 3,5 недели без кровиночки. Не понимаю я от таких высказываний, если честно... Вы ж моджете кровиночку отдать на день,пока учитесь? Значит,это реально вполне...вы уж выбирайте - сессия или спать с ребенком рядом. Сами между экзаменами поездите к бабушке.
а вы бы поехали на 3, 5 недели сидеть с ребенком? да еще и работу по дому мимоходм делать...
у нас свекровь ни часа с ребенком не просидела за 3 с лишним года, выкручиваемся....