Подскажите, пожалуйста, всегда ли красные щеки признак диатеза? Днем у нас нормальные щечки, а последнее время на вечер краснеют, причем правая сильнее. Поисключала все что можно поисключать. Оставила только картошку, цветную капусту, кефир с пробиотиками, мясо пока убрали, ели до этого телятину. А щеки то краснеют на вечер, то нормальные. Короче запуталась. По телу никакой сыпи никогда не было. Может Это обветриваются щечки? :idontno:
Подскажите, пожалуйста, всегда ли красные щеки признак диатеза? Днем у нас нормальные щечки, а последнее время на вечер краснеют, причем правая сильнее. Поисключала все что можно поисключать. Оставила только картошку, цветную капусту, кефир с пробиотиками, мясо пока убрали, ели до этого телятину. А щеки то краснеют на вечер, то нормальные. Короче запуталась. По телу никакой сыпи никогда не было. Может Это обветриваются щечки? :idontno:
Первые проявления атопического дерматита у детей первого года жизни - сухость и покраснение щёк и ягодиц к вечеру. Надо не на питание грешить, а просто дополнительно увлажнять кожу. 2 - 3 раза в день используются специальные косметические средства (желательно разработанные специально для детской сухой, атопичной кожи - например серия Мустела, Клоран, Топи Крем).
Дома - старайтесь удерживать температуру воздуха в пределах 21-23 градусов, и проанализируйте не сухой ли у вас воздух. Лицо умывайте прохладной водой.
И какой педиатр в нашем городе считает так же????
А то трех прошли (на сайте 2 из них ооочень хвалят), все трое первым же делом на дисбактериоз отправляли сдавать. Иначе как лечить ребенка, говорилось мне.
Насколько я помню еще с академии, диагноз как раз такой есть...
еще можно назвать дисбиозом.....
Дисбактериоз - это сложный симптомокомплекс, характеризующийся количественными и (или) качественными изменениями микробиоценоза кишечника.
а как у вас в городе называют такое состояние организма???
очень интересно...
может просто погуляли по улице и у него порозовели щечки:) Что является признаком великолепного состояния его организма. а не поводом панковать и искать в нем болезнь
может и не на особом. но ситуация с педиатрами и дисбактериозами в других городах мне неизвестна. живу я в этом, диагноз мне ставят здесь. и результаты анализа на так называемый дисбактериоз опять же сдаю в этом городе. а к педиатру из другого города вряд ли буду обращаться на данном этапе, даже если где-то по-другому.
Вероятно, что нас так и учили. Но в МКБ 10 нет такого заболевания, есть энтероколит, есть функциональные расстройства, есть органические нарушания, есть ферментативная патология, но дисбактериоза нет. Так что всё нужно называть своими именами.
У меня к вам вопрос - почему в структуре педиатрических заключений при оценке детей раннего возраста практически отсутствуют "функциональные нарушения", такие заключения должны преобладать? У нас доминирует диагноз "Дисбактериоз", который сейчас трансформируется в диагноз "синдром нарушенного роста кишечной микрофлоры". А за диагнозом следует лечение, многоступенчатое с лекарственной полипрагмазией.
Сейчас моему ребенку выставили диагноз транзиторный дисбактериоз. Я не думаю, что наш педиатр не осведомлен в таких вопросах.
У меняк Вам вопрос: Смысл "умничать" в подобных форумах?? Здесь общаются люди в большенстве случаев не имеющих никакого отношения к медицине. Здесь обычные родители и поверьте им глубоко фиолетово как называется по МКБ№10 то или иное заболевание. Им важно получить совет и пообщаться с родителями у детей которых такое же состояние.
А "умничать" можно и на специальных форумах с коллегами.