Нам 1,5 месяца. Дочка всё хуже и хуже засыпает. Сначала засыпала сама, потом её колики беспокоить стали, начали укачивать и соску ввели в обиход, потому что титю сосать доче тяжко было. Лактация ещё не установилась и молока было сверхмеры, Женьке бы пососать, а оно прибывает и есть надо, а не охота, и как следствие, опять рёв. Сейчас мы уже не ревём, но засыпаем очень долго и не крепко, стоит остановить укачивания и вот они два распахнутых глаза . Плюс днем мы спим только у мамы в слинге или на балконе, на кровати очень быстро просыпается. При этом девчонка между снами нормально бодрствует, не капризная, во всю улыбается. Как наладить наш сон...эх
Что способствует нормализации сна?
Нам 1,5 месяца. Дочка всё хуже и хуже засыпает. Сначала засыпала сама, потом её колики беспокоить стали, начали укачивать и соску ввели в обиход, потому что титю сосать доче тяжко было. Лактация ещё не установилась и молока было сверхмеры, Женьке бы пососать, а оно прибывает и есть надо, а не охота, и как следствие, опять рёв. Сейчас мы уже не ревём, но засыпаем очень долго и не крепко, стоит остановить укачивания и вот они два распахнутых глаза . Плюс днем мы спим только у мамы в слинге или на ...
а у нас вообще режима не было, во сколько захочет во столько и ложится сама уже сиддела и засыпала, а сейчас я ее укладывау в 22,00 постоянно и приходится на руках качать и колыбельную петь, если качаю или глажу ее в кроватке она начинает ногами дрыгать и наоборот просыпается. Иногда даже через силу ее убаюкиваю, она не хочет а я ее держу чтобы она заснула..и засыпает в итоге...только ночью плохо спит все вертется и хнычет
У нас Ляль в таком возрасте сама засыпала-чуть-чуть похныкает и спит,потом постарше соска помогала.Совсем не качали(все мозги так растрясти можно ,но смотря как качать).Попробуйте поглаживать,колыбельку попеть,стихи тихонько наизусть порасказывать,покупать в средстве с лавандой и сходить к неврапатологу.Укладывайтесь спать в одно и то же время!!!!
завтра первый раз массажистка придёт, начнём. Ещё мы плаваем и ныряем, каждый день в одно и тоже время. И после этого в идеале дочке бы заснуть крепким сном, а мы её по часу укладываем. Не плачет, просто спит на руках не крепко и при любых телодвижениях начинает просыпаться.
У нас было также примерно до 1,5 месяцев, дочка почти совсем не спала (днем не больше 15 минут, ночью часа полтора-два), с рук спустить было невозможно, так как просыпалась сразу, тоже активно слинг юзала, даже ночью сидя на диване в нем спали , т.е. доча в слинге, а я сидя на диване . Потом все резко прошло, думаю, что нам очень помог массаж. Сейчас спим ночью очень хорошо, укладываемся в 23 часа, потом просыпамся около 4 покушать, а потом около 7, дальше спим до 9-10 утра и уже окончательно просыпаемся. Днем тоже сейчас спит в своей кроватке, или лежит там сама с собой играет. Думаю, у вас тоже все наладится. Хотя, вспоминая себя, когда деть не спал, думала, что сойду с ума от хронического недосыпа и усталости... Терепения вам!
Посоветовала бы вам класть в уголочек кроватки (в голове) корни валерианы, завернутую во влажную тряпочку...Ребенок хорошо спит, на своем опыте знаю...Да и вообще полезно подышать, что бы не пить разную химию... Правда кроватка стояла возле нашей, так я и сама надышавшись еле вставала...Попробуйте, должно помочь...
У нас тоже в месяц доча решила перестать спать днем Я смирилась с этим, одела слинг и жила с ним А потом как-то из слинга положила на кровать на минутку не помню из-за ченго, а потом бегала у нее вся в удивлении - девочка три часа в своей кроватке проспала и даже не шелохнулась Сейчас выработался режим дня (она сама выработала) и все классно. Так часто бывает, не надо никаких невропатологов раз деть нормально себя ведет Просто чуть потерпеть!!!
мы тоже мыли и укладывали спать - не засыпала часа 2-3.:nosleep: Потом прочитала что не все дети после ванны спят, мою дочу за 2-3 часа до сна и более-менее засыпаем)))))))))))))))))))