Я тут начиталась, что новый овощ надо вводить через 5 дней после первого, только вот я так и не поняла: можно подмешивать к первому или самостоятельно только.
я тоже читала-читала перед тем как решиться...потом плюнула и по собственным ощущеним..начала с гречневой (рисовая крепит да и витаминов в ней меньше)... до сих пор ее едим..я на смеси делаю... из овощей пока только качачек...вот думаю что следуещее давать..тыквы в этом году нет у нас (родня поставляла)...наверное капустку цветную...но вот как? или заменить полностью качбачок и давать капусту? а потом уже смешивать...надо же смотреть на реакцию...а фрукты ваще не знаю как...или все вместе...черт...опять мозги пухнут
Мне кажется полноценным объемом принимаемого в день овощного пюре можно считать 150 гр. Но будет ли это один кабачок или какой-нибудь уже мультиовощ - без разницы. Вводить новый овощ вам уже наверняка можно, ведь кабак вы нормально освоили и не обязательно ждать пока ребенок будет съедать огромную порцию кабачка. Начать для пробы параллельно с кабачком (отдельно или вместе), потом когда убедитесь, что все нормально, будете давать день кабак день другой овощ и так далее. А фруктовое пюре мне кажется на полноценное кормление не тянет, так, между кормлениями как десерт.
а мы очень любим просто кашу лопать, начали с гречневой, сегодня подмешала немного кукурузной, если нормально воспримет, буду чередовать. из фруктов едим только яблочное пюре, а вот на грушу удивительно высыпало на щечках что-то подозрительное хотя и не страшное. Может это на холод высыпало? в сомнениях стоит ли грушу продолжать, вот уж не думала что на грушу у нас будет аллергия(((
Всем привет! Я новенькая. Сын Пашенька родился 8 июня. Самостоятельно мы пока не сидим, зубов тоже пока не видно, слюни текут но десна не опухли. У нас проблема не какаем по 2-3 дня, полностью на ГВ. У кого-нибудь есть такая же проблема? Как справляетесь?
Постоянно? а малыша это беспокоит? У нас было такое, правда, когда мы уже кашку начали понемногу кушать, так мы ничего не делали, сам справлялся. В первый раз смешно получилсь - третий день ребенок не какает, мама, то бишь я, почти в истерике, выгоняю папу в аптеку за глицериновыми свечами, папа прибегает и тут сына начинает какать, довольный такой.
мне рисовую дохтор в Вашем малыше насоветовала, мол с нее начните (купила Бебби-ситтер, он с 12 витаминами)... я тоже переживала за стул, тем более, что у нас с этим делом последние месяца четыре был полный абзац!
я не могу объяснить, но после ввода рисовой каши стул стал как часы!!! гречку мой больше любит и последние дни я давала только гречу, так опять начал какать раз в два дня, вернулись на рис - кажный день родителей радует!!! не понимаю как, но факт!!!
сейчас едим день - рис, следующий - гречу
хочу попробовать веллинг - со следующей недели на пару дней начну ходить на работу, так чтобы маме попроще со внуком было в плане кормлений - вдруг с веллинга пореже будет кушать (а то мы раз в 2,5 часа это дело любим, а то и почаще)))))))
Чего-то мы совсем перестали спать на спинке, все на бочке как-то... Кладу на спинку - быстро просыпается. Где то читала, что когда малыш спит на спине, раскинув ручки, значит его ничего не беспокоит. Значит ли это что все остальные позы говорят об обратном?
от моей еды стул у ребенка тоже не зависит. я и свеклу ела и чернослив, не помогает.попробуем глицериновые свечи. пока только слабительное Дюфалак нам помогает. Но я боюсь давать его постоянно, а то кишечник к нему привыкнет и без слабительного мы вообще какать не будем.
У нас такая же ерунда.Но наверное,где-то с месяц.Пьем черносливовый настой.Иногда помогает.Если 2 дня не какает,то свечи ставлю глицериновые.От моей еды стул не зависит.А у вас? И сегодня второй зуб вылез.(неделю назад первый).Второй потяжелей шел.Полночи пищал.
а у вас Nadenka сколько ребенок весит? мы в 5 мес. весили 9300, щас наверно 10 уже. Вот руки то отваливаются! Да еще при моей комплеции очень тяжело- я худая 49 кило всего вешу