дитеныш мой дожив до 4 месяцев активно пытается сидеть. педиатр говорит нельзя. бабульки в транскпорте подвывают: "чегож вы его так рано в кунгурушник, еще нельзя".
а вот меня с месяца на подушки наклонные, а в три уже на попку посадили. и жива, и родила, и со спиной проблем нет.
так как быть? а Сонька то рычит, за памперс себя хватает и подтягивается.
дитеныш мой дожив до 4 месяцев активно пытается сидеть. педиатр говорит нельзя. бабульки в транскпорте подвывают: "чегож вы его так рано в кунгурушник, еще нельзя". а вот меня с месяца на подушки наклонные, а в три уже на попку посадили. и жива, и родила, и со спиной проблем нет. так как быть? а Сонька то рычит, за памперс себя хватает и подтягивается.
У меня в это всемя тож пыталась(нет нам было 3), мучение страшное было гулять(просто она уж поняла, что лежа это -фу и ничего не видать),спросила у врача, она разрешила полулежа...потом сели-жить стало легче
вооюще-то рановато для 4 месяцев самостоятельно сидеть, но с другой стороны если ляль уже может самостоятельно присесть то и ограничивать его в этом стремлении не стоит, лишь следить чтобы не долго сидела (постепенно наращивала длительность сидения)
Дак няряжай уже сейчас и балуйся с ней/ я вот недавно где-то в секонд=хенде такие мелкие прикольные платица видела:)/ а я вот наоборот хочу чтоб таким мелким Ромашка остался и не вырастал, снова хочу ляльку:)
Дак няряжай уже сейчас и балуйся с ней/ я вот недавно где-то в секонд=хенде такие мелкие прикольные платица видела:)/ а я вот наоборот хочу чтоб таким мелким Ромашка остался и не вырастал, снова хочу ляльку:)
балуюсь. памперс смешно изпод платья торчит и бантики некуда завязывать((((
я хочу ходящую дочку, хотя ползающая тоже прикольно.(мы на пузе научились ползать, оставила дочу с папой, готовлю ужин...прихожу, папа как за компом сидел, так и сидит, а деть уже в проводах какихто лазит).
балуюсь. памперс смешно изпод платья торчит и бантики некуда завязывать(((( я хочу ходящую дочку, хотя ползающая тоже прикольно.(мы на пузе научились ползать, оставила дочу с папой, готовлю ужин...прихожу, папа как за компом сидел, так и сидит, а деть уже в проводах какихто лазит).
скгодня у нам приходила гинеколог. она сказала,что от раннего сидения загибов быть не может.
главное это состояние спинных мышц. если они уже крепкие,что бы держать позвоночник, то ничего страшного, поэтому если ребенок сам уже садится,значит ему пора сидеть.проверить просто-нужно посадить ребенка без поддержки и посмотреть с рямой спиной сидит или нет и сколько вообще может высидеть.
моя за пальцы и коляску уже в 3 месяца пыталась подтягиваться, а с четверенек села только в 6,5 месяцев.
скгодня у нам приходила гинеколог. она сказала,что от раннего сидения загибов быть не может. главное это состояние спинных мышц. если они уже крепкие,что бы держать позвоночник, то ничего страшного, поэтому если ребенок сам уже садится,значит ему пора сидеть.проверить просто-нужно посадить ребенка без поддержки и посмотреть с рямой спиной сидит или нет и сколько вообще может высидеть. моя за пальцы и коляску уже в 3 месяца пыталась подтягиваться, а с четверенек села только в 6,5 месяцев....
Синь, моя зая сидит прямо, если меня за ручки держит, а вот если отпустит, то набок заваливается, но спина всеравно прямая...дак вот разрешать ей сидеть(придерживать), или пусть корячится пока сама не сядет? я вся в раздумьях...
Синь, моя зая сидит прямо, если меня за ручки держит, а вот если отпустит, то набок заваливается, но спина всеравно прямая...дак вот разрешать ей сидеть(придерживать), или пусть корячится пока сама не сядет? я вся в раздумьях...
мой месяцев с трех пытался сесть - уже вовсю пресс свой тренировал:) месяцев с четырех папа его уже присаживал (я сам боялась рановато так), сейчас (почти 7 мес) сам еще не садится, но если его посадить, то сидит минутки 3 сам, а потмо за игрудиной тянется и заваливается на бок:)
мой месяцев с трех пытался сесть - уже вовсю пресс свой тренировал:) месяцев с четырех папа его уже присаживал (я сам боялась рановато так), сейчас (почти 7 мес) сам еще не садится, но если его посадить, то сидит минутки 3 сам, а потмо за игрудиной тянется и заваливается на бок:)
моему в субботу 5 месяцев, в 4 тоже пытался сесть, вчера ему удалось подтянуться и сесть 2 раза. Ничего такого не вижу. Но вы ведь девочки!!! Все киваеют на маточный загиб.
моему в субботу 5 месяцев, в 4 тоже пытался сесть, вчера ему удалось подтянуться и сесть 2 раза. Ничего такого не вижу. Но вы ведь девочки!!! Все киваеют на маточный загиб.
дак и я про то, что меня то посадили рано и никаких загибов. а если честно, то ловить мамины пальцы мы начали в три месяца, но тогда то я даже не думала, что это к сидению, думала, чтото типо рефлекса хватательного, а сейчас то уже вообще...
дак и я про то, что меня то посадили рано и никаких загибов. а если честно, то ловить мамины пальцы мы начали в три месяца, но тогда то я даже не думала, что это к сидению, думала, чтото типо рефлекса хватательного, а сейчас то уже вообще...
Я болше склоняюсь к мнению, что девочке можно сидеть, когда она сама научится садиться. Мы так и делаем, только она уже месяца 2 пытается, но пока у нее самой не очень то получается
Я болше склоняюсь к мнению, что девочке можно сидеть, когда она сама научится садиться. Мы так и делаем, только она уже месяца 2 пытается, но пока у нее самой не очень то получается
как то рановато
но если оченно сопротивляется при попытках покладки, то тады присаживайте
мы как раз стали присаживать в вашем возрасте
тока мы мальчики:-)
вот наслаждайся - потом уже вспоминать токо останется торчащий памперс и слбнявый ротик, а бантик - надень ей трикотажную полосочку на голову с бантиком:)лысая голова и бантик - классно:)Ну папы - это отдельная песня:)
вот наслаждайся - потом уже вспоминать токо останется торчащий памперс и слбнявый ротик, а бантик - надень ей трикотажную полосочку на голову с бантиком:)лысая голова и бантик - классно:)Ну папы - это отдельная песня:)