• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

СИДЕТЬ, или не сидеть

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1062674754
дитеныш мой дожив до 4 месяцев активно пытается сидеть. педиатр говорит нельзя. бабульки в транскпорте подвывают: "чегож вы его так рано в кунгурушник, еще нельзя".
а вот меня с месяца на подушки наклонные, а в три уже на попку посадили. и жива, и родила, и со спиной проблем нет.
так как быть? а Сонька то рычит, за памперс себя хватает и подтягивается.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1062674754 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
дитеныш мой дожив до 4 месяцев активно пытается сидеть. педиатр говорит нельзя. бабульки в транскпорте подвывают: "чегож вы его так рано в кунгурушник, еще нельзя".
а вот меня с месяца на подушки наклонные, а в три уже на попку посадили. и жива, и родила, и со спиной проблем нет.
так как быть? а Сонька то рычит, за памперс себя хватает и подтягивается.
ответ цитата лайк избранное личное
Лена @Лена 1062881279
почитайте литературу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Загиб матки...смешно....главное позвоночник.

У меня в это всемя тож пыталась(нет нам было 3), мучение страшное было гулять(просто она уж поняла, что лежа это -фу и ничего не видать),спросила у врача, она разрешила полулежа...потом сели-жить стало легче :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Soto @Soto 1062697570
вооюще-то рановато для 4 месяцев самостоятельно сидеть, но с другой стороны если ляль уже может самостоятельно присесть то и ограничивать его в этом стремлении не стоит, лишь следить чтобы не долго сидела (постепенно наращивала длительность сидения)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064556954
ой, девочки, как хочется, чтобы она быстрее выросла....
в платья ее наряжать...куклу мою))))
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064556954 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
ой, девочки, как хочется, чтобы она быстрее выросла....
в платья ее наряжать...куклу мою))))
Яна @janochka™ 1064562316
Дак няряжай уже сейчас и балуйся с ней/ я вот недавно где-то в секонд=хенде такие мелкие прикольные платица видела:)/ а я вот наоборот хочу чтоб таким мелким Ромашка остался и не вырастал, снова хочу ляльку:):):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1064562316 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
Дак няряжай уже сейчас и балуйся с ней/ я вот недавно где-то в секонд=хенде такие мелкие прикольные платица видела:)/ а я вот наоборот хочу чтоб таким мелким Ромашка остался и не вырастал, снова хочу ляльку:)
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064562735
балуюсь. памперс смешно изпод платья торчит и бантики некуда завязывать((((
я хочу ходящую дочку, хотя ползающая тоже прикольно.(мы на пузе научились ползать, оставила дочу с папой, готовлю ужин...прихожу, папа как за компом сидел, так и сидит, а деть уже в проводах какихто лазит).
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064562735 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
балуюсь. памперс смешно изпод платья торчит и бантики некуда завязывать((((
я хочу ходящую дочку, хотя ползающая тоже прикольно.(мы на пузе научились ползать, оставила дочу с папой, готовлю ужин...прихожу, папа как за компом сидел, так и сидит, а деть уже в проводах какихто лазит).
Наталья @Nataly 1062678667
ИМХО все-таки рановато...
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1062678667 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
ИМХО все-таки рановато...
Наталья @синица 1064505983
скгодня у нам приходила гинеколог. она сказала,что от раннего сидения загибов быть не может.
главное это состояние спинных мышц. если они уже крепкие,что бы держать позвоночник, то ничего страшного, поэтому если ребенок сам уже садится,значит ему пора сидеть.проверить просто-нужно посадить ребенка без поддержки и посмотреть с рямой спиной сидит или нет и сколько вообще может высидеть.
моя за пальцы и коляску уже в 3 месяца пыталась подтягиваться, а с четверенек села только в 6,5 месяцев.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1064505983 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
скгодня у нам приходила гинеколог. она сказала,что от раннего сидения загибов быть не может.
главное это состояние спинных мышц. если они уже крепкие,что бы держать позвоночник, то ничего страшного, поэтому если ребенок сам уже садится,значит ему пора сидеть.проверить просто-нужно посадить ребенка без поддержки и посмотреть с рямой спиной сидит или нет и сколько вообще может высидеть.
моя за пальцы и коляску уже в 3 месяца пыталась подтягиваться, а с четверенек села только в 6,5 месяцев....
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064511534
Синь, моя зая сидит прямо, если меня за ручки держит, а вот если отпустит, то набок заваливается, но спина всеравно прямая...дак вот разрешать ей сидеть(придерживать), или пусть корячится пока сама не сядет? я вся в раздумьях...
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064511534 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
Синь, моя зая сидит прямо, если меня за ручки держит, а вот если отпустит, то набок заваливается, но спина всеравно прямая...дак вот разрешать ей сидеть(придерживать), или пусть корячится пока сама не сядет? я вся в раздумьях...
Лена @fish-ka 1064515270
мой месяцев с трех пытался сесть - уже вовсю пресс свой тренировал:) месяцев с четырех папа его уже присаживал (я сам боялась рановато так), сейчас (почти 7 мес) сам еще не садится, но если его посадить, то сидит минутки 3 сам, а потмо за игрудиной тянется и заваливается на бок:)
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1064515270 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
мой месяцев с трех пытался сесть - уже вовсю пресс свой тренировал:) месяцев с четырех папа его уже присаживал (я сам боялась рановато так), сейчас (почти 7 мес) сам еще не садится, но если его посадить, то сидит минутки 3 сам, а потмо за игрудиной тянется и заваливается на бок:)
Екатерина @Ластик 1062675615
моему в субботу 5 месяцев, в 4 тоже пытался сесть, вчера ему удалось подтянуться и сесть 2 раза. Ничего такого не вижу. Но вы ведь девочки!!! Все киваеют на маточный загиб.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Ластик 1062675615 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
моему в субботу 5 месяцев, в 4 тоже пытался сесть, вчера ему удалось подтянуться и сесть 2 раза. Ничего такого не вижу. Но вы ведь девочки!!! Все киваеют на маточный загиб.
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1062676066
дак и я про то, что меня то посадили рано и никаких загибов. а если честно, то ловить мамины пальцы мы начали в три месяца, но тогда то я даже не думала, что это к сидению, думала, чтото типо рефлекса хватательного, а сейчас то уже вообще...
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1062676066 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
дак и я про то, что меня то посадили рано и никаких загибов. а если честно, то ловить мамины пальцы мы начали в три месяца, но тогда то я даже не думала, что это к сидению, думала, чтото типо рефлекса хватательного, а сейчас то уже вообще...
Сева @CB 1062677982
Я болше склоняюсь к мнению, что девочке можно сидеть, когда она сама научится садиться. Мы так и делаем, только она уже месяца 2 пытается, но пока у нее самой не очень то получается :)
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1062677982 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
Я болше склоняюсь к мнению, что девочке можно сидеть, когда она сама научится садиться. Мы так и делаем, только она уже месяца 2 пытается, но пока у нее самой не очень то получается
OLGA1 @OLGA1 1062686081
как то рановато
но если оченно сопротивляется при попытках покладки, то тады присаживайте
мы как раз стали присаживать в вашем возрасте
тока мы мальчики:-)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1064563039
вот наслаждайся - потом уже вспоминать токо останется торчащий памперс и слбнявый ротик, а бантик - надень ей трикотажную полосочку на голову с бантиком:)лысая голова и бантик - классно:)Ну папы - это отдельная песня:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1064563039 написал(а) в теме СИДЕТЬ, или не сидеть
вот наслаждайся - потом уже вспоминать токо останется торчащий памперс и слбнявый ротик, а бантик - надень ей трикотажную полосочку на голову с бантиком:)лысая голова и бантик - классно:)Ну папы - это отдельная песня:)
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх