Ляля моя все время спит на левом боку. Я ее переворачиваю-переворачиваю, все равно обратно налево норовит. Книжки подкладывала - сдвигает и все равно не левом боку спит или просыпается и тут нам всем приходит счастье. У педиатра спрашивала про то, что голова неровная, сказала - ну и что, все люди ассиметричны. А невролог тоже только и посоветовала, чтобы на правую сторону почаще класть. Хотя скос головы обе зафиксировали. Даже я, не специалист по головам, а вижу - да, есть немного. Нам пять месяцев - а если потом неровность сильнее станет? Как бы мне ее на правую сторону уложить? Может кто знает волшебный способ?
У меня еще тити не одинаковые - в правой всегда молока больше, приходится больше с правой кормить, а это опять же ляле на левом боку лежать...
Ляля моя все время спит на левом боку. Я ее переворачиваю-переворачиваю, все равно обратно налево норовит. Книжки подкладывала - сдвигает и все равно не левом боку спит или просыпается и тут нам всем приходит счастье. У педиатра спрашивала про то, что голова неровная, сказала - ну и что, все люди ассиметричны. А невролог тоже только и посоветовала, чтобы на правую сторону почаще класть. Хотя скос головы обе зафиксировали. Даже я, не специалист по головам, а вижу - да, есть немного. Нам пять меся...
у меня тоже деть на одном боку спал. Я заметила, что он не хочет спать лицом к стене, переложила его головой в другую сторону (гле раньше ноги лежали ) со временем стал спать на обоих боках.
Конечно жалею, что не купила сразу коврик, который фиксирует ребеночкав положении на боку. Жаль, вам уже тоже поздно его покупать
у нас также, все время на левом боку, но мы уже старше вас, ассиметрия уже практически прошла. Если я пыталась на правый положить - все время просыпался. теперь даже не трогаю, пусть только спит касатик.... А вот про грудь зря так. У меня тоже ассиметрия, а у кого ее нет. Кормите одинаково с обеих грудей, а то приток молока будет больше к той груди, к которой чаще прикладываете и ее еще больше раздувать будет.
У меня тоже спал на левом боку. Я его после кормления всегда ложила на правый бочок. А из левой груди кормила сидя в кресле.
Здесь важно не пропустить кривошеесть, а ассиметрия на мой взгляд с возрастом пройдет. А еще, когда сынуля засыпал, я ему под левый бочок подкладывала пелёночку. Через месяц всё прошло.
а мой деть спит все время направом, только полужу на левый-он сразу на живот...голову поднимает,глаза широко открывает и все...сон окончен!!! Голова у нас тож раньше кривая была-домиком)))) так мы его на подушку ортопед. ложили, получше стала
точно, надо сделать УЗИ шейных сосудов (или как оно там называется), исключить кривошею... У детя приятельницы небольшая была. Потому и спал на одном боку. ТАк кровь нормально поступала, а на другой переворачивали - питание мозга слегка нарущалось... Высянили только вот на этом УЗИ. Немного массажа - все стало хорошо, только вот голова все равно кривая. Меньше стала, но кривая
Спасибо, мамочки!
Про тити учту. Буду одинаково кормить. Положение в кроватке меняла (думала, к стенке любит спать) - не сработало. Кривошею нам никто не ставил, объем движений полный, массаж был, в декабре будет второй. Может, исправится сама.
Ну хоть успокоили, что ассиметрия имеет свойство проходить.
Про УЗИ спрошу у педиатра, насколько у нас это критично, и надо ли нам УЗИ.
А вообще, кроме эстетического эффекта, есть какие-нибудь последствия от этого?