Иммунолог посоветовал кушать как сорбент печеное яблоко. Предполагаю, что дело хорошее, поэтому с дущой принялась за выполнение - набрала по знакомым местных уральских зеленых яблок и начала запекать в СВЧ. И тут выяснилось что моя улыба не хочет их, и не хочет до слез, выплевывания, почти до состояния рвоты. Попробовала смешать с грудным молоком, потом с морковным соком, который мы очень любим, ничего не помогает. Дошло до того, что сын плотно закрывает ротик, когда я подношу ложку к его рту, уже неважно с чем. Нам почти 5, мы на ГВ, сама я яблоки особенно кислые не очень люблю, вот и он. Хотя стул изменился к лучшему пока я стояла над его душой и заставляла есть. Вчера не давала, сил нет. Стоит ли все таки настаивать? Боюсь, у него сформируется отвращение ко всему, что не из тити.
Иммунолог посоветовал кушать как сорбент печеное яблоко. Предполагаю, что дело хорошее, поэтому с дущой принялась за выполнение - набрала по знакомым местных уральских зеленых яблок и начала запекать в СВЧ. И тут выяснилось что моя улыба не хочет их, и не хочет до слез, выплевывания, почти до состояния рвоты. Попробовала смешать с грудным молоком, потом с морковным соком, который мы очень любим, ничего не помогает. Дошло до того, что сын плотно закрывает ротик, когда я подношу ложку к его рту, у...
+100
Ключевое слово - "заставлять".
Заставлять что-то есть нельзя вообще. Потом не расхлебаете последствия. Не хочет - не надо.
К тому же - ну не знаю чо за сорбент из печеного яблока.
Уж лучше смекту дать или уголь активированный, уж точно сорбент.
Для чего сорбент-то?
в духовке сто пудово яблоки вкуснее. вапще странно было в микре делать.
а еще вот аткой прикольный рецептик: вырезать серединку у яблока, начинить творогом и добавить туда очищенный грецкий орех-очень вкусно. яблоки правда сладкие надо брать.
Боже мой, зачем заставлять! Мы не даем. И никто из врачей и медсестер никогда не упоминал о пользе печеного яблока. Есть специальные пюрешки, ими и обходимся.
Да ,яблочко печеное обладает некоторыми СОРБИРУЮщими свойствами.Это самый полезный и безопасный первый прикорм ( из собсвенного опыта).Мы едим это с большим удовольсвием(двумя руками за обе щеки) и в каши и в творог добавляю т.к Лёля аллергик(сахар,молоко-плохо).Готовлю 2мин на микровл.(700Вт)из СЛАДКИХ сортов яблок-Гольдн и Фуджи.Баночные фрукты по сравнению с этим вообще неизвестно из чего-БЕ-Е.