ну ни в какую, орет, до соплей пузырями, а титю в любой момент, а вот овощи или даже кашу, которую раньше трескали за обе щеки!
что делать? кто как хитрит? не могу - нервов не хватает! и его жалко и себя
ну ни в какую, орет, до соплей пузырями, а титю в любой момент, а вот овощи или даже кашу, которую раньше трескали за обе щеки! что делать? кто как хитрит? не могу - нервов не хватает! и его жалко и себя
Если б я своего силком и играми не кормила - то он бы у меня не бегал сейчас - Ромашка вот 2 месяца в реальности есть по желанию отказывался, токо пил:)бы, и то мы стройняшки ужасные в 1,3 вес 9,100 - всего по 100 грамм последние поолгода прибавляем в месяц, хотя ест у же не так как раньше отказняком:)
Если б я своего силком и играми не кормила - то он бы у меня не бегал сейчас - Ромашка вот 2 месяца в реальности есть по желанию отказывался, токо пил:)бы, и то мы стройняшки ужасные в 1,3 вес 9,100 - всего по 100 грамм последние поолгода прибавляем в месяц, хотя ест у же не так как раньше отказняком:)
М-да уж, janochka, мы в неполные 5,5 уже 9,100. Позавчера взвешивались. И ест хорошо. Ни отчего не отказывается.
Мы, есн-но, ни с чем таким не сталкивались. Я вот чисто теоретически думаю, может попробовать новую какую еду, или старую подавать как нибудь по-новому, украшать ее чем-нибудь, зеленью, ягодками или еще чем. Чтоб красиво было. Может ему понравится. А еще есть такие тарелки, у которых снизу картинка. Может Ромашка захочет увидеть зайчика или еще кого на дне тарелки, тогда ему придется съесть ее содержимое.
М-да уж, janochka, мы в неполные 5,5 уже 9,100. Позавчера взвешивались. И ест хорошо. Ни отчего не отказывается. Мы, есн-но, ни с чем таким не сталкивались. Я вот чисто теоретически думаю, может попробовать новую какую еду, или старую подавать как нибудь по-новому, украшать ее чем-нибудь, зеленью, ягодками или еще чем. Чтоб красиво было. Может ему понравится. А еще есть такие тарелки, у которых снизу картинка. Может Ромашка захочет увидеть зайчика или еще кого на дне тарелки, тогда ему придется ...
Да сейчас то он уже ест нормально:) 4раза в день по норме съедает, и еще кусочничает из наших тарелок, правда в основном овощи,фрукты:)А то что худышлик - дак у меня старшая дочка тоже в 1,7 года когда пошла в ясельки весила 9,5 кг!Так что тут скорее наследственное и сказывается все таки то что малыш родился в 34 недельки:)Да он еще и шустрик теперь - дома ни минуты попоя, все в энергию уходит!А вообще когда не ел - испробовали все и тарелки и украшалки, просто уж тут если хочет - съст, не захочет - скормим:)
Да сейчас то он уже ест нормально:) 4раза в день по норме съедает, и еще кусочничает из наших тарелок, правда в основном овощи,фрукты:)А то что худышлик - дак у меня старшая дочка тоже в 1,7 года когда пошла в ясельки весила 9,5 кг!Так что тут скорее наследственное и сказывается все таки то что малыш родился в 34 недельки:)Да он еще и шустрик теперь - дома ни минуты попоя, все в энергию уходит!А вообще когда не ел - испробовали все и тарелки и украшалки, просто уж тут если хочет - съст, не захоч...
оставь его в покое на несколько дней, есть захочет попросит, с голоду не умрет, у нас тоже бывают такие разгрузочные дни, когда ничего кроме тити не ест, я ее не заставляю.
Еще можно кормить игрушки или книги или маму или папу, но это все муторно
оставь его в покое на несколько дней, есть захочет попросит, с голоду не умрет, у нас тоже бывают такие разгрузочные дни, когда ничего кроме тити не ест, я ее не заставляю. Еще можно кормить игрушки или книги или маму или папу, но это все муторно
Ветеринарные врачи говорят: еще ни одно животное не умерло от голоду возле миски с едой . А мы и наши дети - это же те же животные (прошу не кидать в меня камнями), инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения, который заставляет нас есть, присутствует у всех.
Хотя спорить не буду - если есть отказывается маленький ребенок, которому нужно расти, да еще и капризничает при этом, то никаких нервов не хватит .
P. S. Я вот тут умничаю, а сама еще не сталкивалась в жизни с такой ситуацией, и неизвестно, что еще меня ждет, и как я себя буду в таких случаях вести .
Ветеринарные врачи говорят: еще ни одно животное не умерло от голоду возле миски с едой . А мы и наши дети - это же те же животные (прошу не кидать в меня камнями), инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения, который заставляет нас есть, присутствует у всех. Хотя спорить не буду - если есть отказывается маленький ребенок, которому нужно расти, да еще и капризничает при этом, то никаких нервов не хватит ....
в общем сходила к невропатологу - сказала кормить - как ест - в итоге - кормлю из соски, все маскирую под кашу или фрукты, утром даю овоще-кашу, днем - фрукто-творог, вечером - мясо-кашу, в общем, надеюсь, что года в полтоа - два, я его смогу убедить в необходимости присутствия ложки в его жизни...
в общем сходила к невропатологу - сказала кормить - как ест - в итоге - кормлю из соски, все маскирую под кашу или фрукты, утром даю овоще-кашу, днем - фрукто-творог, вечером - мясо-кашу, в общем, надеюсь, что года в полтоа - два, я его смогу убедить в необходимости присутствия ложки в его жизни...
Не расстраивайся, это пройдёт. У нас такая же бяка была, истерики из-за ложки. В итоге, отстала я от него. Не могла я глядеть на его истерики. В статье про педаг.прикорм прочитала, что детки все эти прикормы не воспринимают, как способ утоления голода, тем более если у мамы молока достаточно. Они едят прикормы только в том случае, когда им не хватает молочка.
Мы не кушали прикорма 2 месяца! В итоге, набрали за время этой "диеты" всего 400 гр. Я решила, что хватит голодать. И поступила так. Раз идёт протест против ложки, давала ему из рук, причём очень мало, так только попробовать. И стала стараться , что бы у меня молока вырабатывалось меньше, т.е. спала по 5 часов в сутки, кушала пару раз за день. И ещё давала ему кусочки хлеба, печеньки, солёный огурчик, вообщем, всё что можно подержать в руке и помусолить. Кстати, заметили, что после хлеба и огурчика у него повышался аппетит. Такого самоистязания хватило на неделю, потом я начала предлагать ему кашку понемножку, грамм по 50. Потом побольше, по 80 и т.д. Прошла ещё неделя и деть стал уплетать прикорм за обе щёки.
И ещё заметила тенденцию. Если кормить его (прикормы) через 3 часа он ещё не проголодался, а через 3,5 часа он уже настолько голоден, что кушать не может. Ещё смотрела сколько скушал прикорма (потом мы доедали из груди), и высчитывала когда он проголодается. На одном молоке - мы хотели кушать через 2 часа. Если съедали хотя бы грамм 50 прикорма, то уже через 2,5 часа. Скушал половину нормы, через 3 часа. А сейчас лопает полную порцию и голоден только через 4 часа. Но это при условии, что между кормлениями я ему грудь не суну. Причём, я ещё делала так, когда деть сьев, немного начинал отварачиваться, я сразу же у него глазах доедала остатки. И сейчас он уже не отворачивается, а сам тянется к ложке (а то мама всё слопает ). Ещё он во время кормления может захотеть попить и начать отварачиваться и капризничать. Заметила, что очень любит чай с молоком, причём из маминой кружки, даю попить, а потом опять прикорм. Кушаем мы всё с хлебушком (как мама). Ещё, когда сильно жарко может скушать меньше, доесть из груди. Главное не делать из этого трагедии. И не допустить, чтобы ребёнок заливался слезами за столом. Надо выяснить что ему нравиться делать, и с помощью этого стимулировать интерес не к еде, а к процессу. Нам например, нравиться, когда на столике валяются крошки или просто кашка, и мы можем там пальчиками копаться.
Главное не расстраивайся и не спеши. Пусть покушает то, что обычно кушал смесь или грудь пару неделек. Кушай в его присутствии, а ему ничего не давай. Пусть поглядит, подумает. А потом действуй. Если кормишь его из бутылочки, то наливай туда смеси грамм на 20 меньше, чем он съедает. Если грудью, то можно немножко сцедить перед кормлением. И опять же ничего не давай из прикормов, можно дать только то, что сама кушаешь, только крошечку. Недельки такого "недоедания", мне кажется, хватит. А вот потом уже начинай потихоньку предлагать прикормы. Но корми только до первого признака потери интереса. Остальное сама съедай, чтобы он видел. (Можно даже причмокивать и выражать восторг от поглощения пищи , он хоть и маленький, а всё равно поймёт, раз мама кушает, то это должно быть очень вкусно.)
Это конечно, долгий способ добиться, чтобы деть кушал, но зато, у меня сейчас никаких проблем с кормлениями. Может и тебе поможет, главное запастись терпением.
Не расстраивайся, это пройдёт. У нас такая же бяка была, истерики из-за ложки. В итоге, отстала я от него. Не могла я глядеть на его истерики. В статье про педаг.прикорм прочитала, что детки все эти прикормы не воспринимают, как способ утоления голода, тем более если у мамы молока достаточно. Они едят прикормы только в том случае, когда им не хватает молочка. Мы не кушали прикорма 2 месяца! В итоге, набрали за время этой "диеты" всего 400 гр. Я решила, что хватит голодать. И поступила т...
а деть не получится жадиной при таком подходе (ешь сам, иначе мама съест) ?
моему сейчас еще нравится играться какой-нить сковородкой, пока я его кормлю.
еще одна уловка - как зубки кушают? давай зубки покормим (зубки у нас давно, но мы недавно выучили где они находятся)
а деть не получится жадиной при таком подходе (ешь сам, иначе мама съест) ? моему сейчас еще нравится играться какой-нить сковородкой, пока я его кормлю. еще одна уловка - как зубки кушают? давай зубки покормим (зубки у нас давно, но мы недавно выучили где они находятся)
Силком точно кормить не надо, можно, вообще, отбить всю охоту есть прикормы. Да и можно выработать привычку кушать с песнями и плясками. Тем более, если уже "сопли с пузырями", надо отстать от ребёнка. Если молока достаточно, то можно на некоторое время прекратить прикармливать. Пусть отдохнёт, забудет, а потом по чуть-чуть предлагать снова. Я хитрила так, накладывала в большую тарелку себе, а с краю для детёнка, так и кушали из одной тарелки. А ещё можно дать ему в течене дня, побаловаться едой, наложить немного в тарелку и поставить перед ним, пусть иследует содержимое своей тарелки. Но только при этом не суйте ему ничего в рот, пусть сам, если захочет.
Силком точно кормить не надо, можно, вообще, отбить всю охоту есть прикормы. Да и можно выработать привычку кушать с песнями и плясками. Тем более, если уже "сопли с пузырями", надо отстать от ребёнка. Если молока достаточно, то можно на некоторое время прекратить прикармливать. Пусть отдохнёт, забудет, а потом по чуть-чуть предлагать снова. Я хитрила так, накладывала в большую тарелку себе, а с краю для детёнка, так и кушали из одной тарелки. А ещё можно дать ему в течене дня, побалов...
В том-то и дело, что мы в то время уже грудь не сосали. Вот хоть кричи - не желает ничего ребенок брать в рот и все (зубы у нас так лезли). А если грудь сосет, то конечно можно подождать некоторое время, с голоду не умрет .
В том-то и дело, что мы в то время уже грудь не сосали. Вот хоть кричи - не желает ничего ребенок брать в рот и все (зубы у нас так лезли). А если грудь сосет, то конечно можно подождать некоторое время, с голоду не умрет .
Главное добиться, что бы деть кушал. Раньше в многодетных семьях, проблем, как накормить, не было. Сами ели. Именно по этой причине. Кто успел, тот и съел.
Главное добиться, что бы деть кушал. Раньше в многодетных семьях, проблем, как накормить, не было. Сами ели. Именно по этой причине. Кто успел, тот и съел.
Я в такой ситуации ревела от собственного бессилия и говорила мелкому, что я по поводу его поведения думаю и чувствую, мое напряжение разряжалось, после чего заяц начинал есть:)
Я в такой ситуации ревела от собственного бессилия и говорила мелкому, что я по поводу его поведения думаю и чувствую, мое напряжение разряжалось, после чего заяц начинал есть:)
Ну тогда выход один, кушать в месте. Пусть руками себе в рот накладывает, ничего страшного. Только времени уходит больше, мы за полчаса за стол садились.
Ну тогда выход один, кушать в месте. Пусть руками себе в рот накладывает, ничего страшного. Только времени уходит больше, мы за полчаса за стол садились.