У кого-нибудь была аллергия на белок коровьего молока? Нам сказали до года никаких молочных продуктов...а творожок так полюбился...и как же с кальцием быть? да еще каши безмолочные такие противные.
И еще вопросик надо ли приучать в 9 месяцев к сутылочке с соской, ну что бы пила сама или из ложки поить?
У кого-нибудь была аллергия на белок коровьего молока? Нам сказали до года никаких молочных продуктов...а творожок так полюбился...и как же с кальцием быть? да еще каши безмолочные такие противные. И еще вопросик надо ли приучать в 9 месяцев к сутылочке с соской, ну что бы пила сама или из ложки поить?
С молоком это да:( Причем до года еще ничего, нам до трех сказали
Причем лучше еще исключить и говядину.
Насчет молочных продуктов: можно перейти на козье молоко
"Чистая линия" очень хорошее, я из него и кефир и творог делала(сейчас к сожалению пропало что-то), "Маргаретта" брать нужно поллитровые пакеты, на которых написано "молоко натуральное", в литровых разведенное из порошка(не сквашивается в принципе:()
Я вот еще сыр козий собираюсь начать давать(нам 11 исполняется)
Если себе, то все то же+в аптеке "Кальцид" или "Кальций биобалланс"
на них, ттт, аллергии вроде бы нет
А к соске лучше не приучать, в 9 уже хорошо может пить из чашки или поильничка с носиком
Спасибочки. А еще такой вопросик, сколько надо воды надо давать в день? Мы сок вообще не пьем.
И кушаем мы на руках у меня, а не в стуле это нормально?
Попробуйте козье молоко или соевое.
Мы так привыкли к соевому, оно легкое, вкусное.
С творожками конечно "труба" придется отказыватся.
В Метро продаются соевые пасты, творожки и коктейли, сейчас наверное и в Ашане можно посмотреть ассортимент соевых продуктов.
Внимательно изучайте состав печений, плюшек, сладостей и банок с питанием для ляли.
Кальций можно витаминами принимать.
В вашем возрасте лучше приучить к поильничку, или поить полноценно из кружки.
А Санька у меня вообще воду не пьет(соки тоже)--отказывается, если вы на ГВ по требованию, то никаких нормативов с питьем нет.
Про стул:
все что удобно--нормально:)
Про сою:
часто дает перекрестную аллергию с коровьим белком, так что тоже аккуратней
Я сейчас грудью кормлю только ночью, в 9 утра каша, в час овощи +мясо, в пять фрукты, в девять вечера опять каша.
А! еще про рыбу скажите, пожалуйста, когда начинать? и какую, в продаже что есть?
В любом случае кол-во воды должен определять сам ребенок(вы предлагаете, но не настаиваите).
Аллергикам рыбу лучше после года вводить, а если в семье есть случаи аллергии на рыбу, то и после 3-х