Сообщение

#здоровье Читала что от ВПЧ прививают только подростков. Получается, что мне в мои 39 уже смысла делать эту прививку нет?
1 избранное
500
@Grishkina Я читала, что подростков прививают до первого ПА, подразумевается что они "чистые" от ВПЧ и поэтому эффективность выше. Тогда и делается первичная вакцинация. Но для старшего поколения есть вторичная вакцинация, чтобы по возможности максимально обезопасить организм если вдруг попадутся типы вирусов вызывающих рак. В общем, как то так.
1 лайк
500
@Grishkina вторичная вакцинация проводится для старших возрастов, чтобы повысить шансы НЕ заболеть этой болезнью. Я перед тем как привиться сдала в Медси анализы, исключила у себя наличие самых опасных генотипов ВПЧ и только тогда мне сделали прививку (вернее три). Теперь если они и попадут в мой организм, то есть шансы что мне повезёт и я не заболею.
2 лайк
500
@Grishkina @change_me_bd926378518 Мне не делали, моя доктор из Медси сказала, что медики автоматически подразумевают наличие ВПЧ у взрослых людей, особенно у тех, кто живет половой жизнью. Главное было исключить онкогенные вирусы.
500
Общие форумы