все | блог

Сообщения

Cочувствую... Сама в прошлом году так "отдыхала". С ребенком в зоопарк, парк Маяковского, прогулки в дендрарии, по берегам Исети и вокруг дома. Сад. Ремонт. Такого поганого отпуска у меня еще не было. После этого решила, что никогда в жизни больше не останусь в отпуске дома.
Надо обязательно сменить обстановку. Хотя бы в Оленьи ручьи или в Аркаим съездить на пару дней. Это не так дорого.
Из опыта этого года. Сланцы, круги, подстилки, зонтики, крема для, от, после и вместо загара можно купить непосредственно на море.
Брать шорты, футболки, джинсы, ветровку, ребенку свитер, головной убор. Единственная вещь, которая мне не понадобилась на море - это была юбка. Детские вещи все уместились в рюкзачок, который он сам и носил.
И побольше лейкопластыря!
Да я пошутила. А если серьезно, такие вещи надо доверять специалистам. На Вайнера-Радищева (если ничего не путаю) есть меховая фабрика Меховщикъ, может, там подстригут.
Дачники подберут, скорее всего.
А еще иногда на помойки приезжает специальный трактор, который забирает крупногабаритные вещи, которые обычный мусоровоз не увозит. Так что выбрасывайте.
А чего страшно-то? Подстригайте сами смело! Зато потом появится повод купить новую норковую шубу!
Слшайте, а чем отличаются запущенная квартира от отремонтированной? Вот если обои бумажные свеженаклеенные, потолок свежепобеленный, пол паркетный лаком недавно покрыт (ну, дешевый свежий ремонт), НО окна обычные деревянные и кафеля в ванной нет - это что, запущенная или нормальная квартира? Или считается нормальная квартира - это когда ковровое покрытие, гобелены, навесные потолки и пластиковые окна? Просветите, пожалуйста.
Раньше - да, весь салон дружно аплодировал. А сейчас только мы с сыном хлопаем, да дети какие-нибудь нас еще поддерживают.
Я эти летом была в Краснодарском крае, в поселке на берегу моря. Так там зарплата продавца не превышает 3-х тысяч рублей в месяц. Люди живут за счет своего огорода и отдыхающих. Когда мне озвучили цену на жилье 100 рублей в день и спросили, не дорого ли? - я была в шоке. А для людей это счастье - заработать на отдыхающих по 100 рублей в день.
Сейчас вот собираю посылку с детскими вещами для соседских детей.
Сказку я тоже однажды рассказала: "И съела лиса теремок".
Мне кажется, не стоит бояться этого поезда. Северные поезда гораздо опаснее. Свердловск-Приобье или Свердловск-Нижневартовск, скажем. Вот там я такого навидалась много лет назад! Без охотничьего ружья мы с друзьями не ездили, приходилось им пугать особо ретивых пьяных вахтовиков.