Лучшее оливковое масло, обилие овощей и фруктов, йогурт, постное мясо и рыба - вот тайна низкокалорийной и аппетитной средиземноморской кухни.
В помидорах, созревших под лучами солнца, содержится много витаминов и минеральных веществ.
День 1-ый пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак Мюсли с фруктами (262 кал)
Нарезать 1 киви и 1/2 банана.Смешать с ложкой ростков пшеницы. Взбить 100 мл пахты, 1 стол. ложку облепихово-апельсинового нектара (20 г) и полить фрукты.
Второй завтрак Банановый йогурт (103 кал)
Размять 1/2 банана и смешать со 100 г нежирного йогурта и молотой корицей.
Обед Запеченные овощи (264 кал)
Отваривать 8 мин 100 г ломтиков картофеля. Нарезать ломтиками 150 г баклажанов и 100 г цуккини, а 100 г стручков красного и зеленого сладкого перца — полосками и бланшировать Змин.
Нарезать 1/2 луковицы. Нарезать ломтиками 1 помидор и перемешать с овощами.
Полить смесь 1 стол. ложкой растительного масла, посыпать розмарином и запекать 15 мин. при 220 градусах. Приготовить соус из 50 г йогурта (1,5% жира). 1 стол. ложки кетчупа и молотого красного перца.
Полдник Фруктовый салат (98 кал)
Перемешать 50 г винограда, 1 киви, нарезанный кубиками, и приправить соком лимона и жидким заменителем сахара.
Ужин Помидоры с моцареллой (267 кал)
Разрезать 2 мясистых помидора пополам и приправить солью, перцем, рубленым зубчиком чеснока и 1/2 чайн. ложки растительного масла. Покрыть 40 г сыра моцарелла,. запечь и украсить базиликом. Подавать с 1 ломтиком белого хлеба.
ПОРЦИЯ АРОМАТА
Золотое правило: побольше свежей зелени и поменьше соли
День 2-ой пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак Хлеб с соусом дзадцики (261 кал)
Натереть на терке 100 г огурца.смешать со 100 г обезжиренного творога. 2 стол. ложками минеральной воды и рубленым луком и чесноком. Приправить. Выложить соус на 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями (50 г) и 1 ломтик хрустящего хлебца и украсить укропом. Подавать с 2 маленькими помидорами.
Закуска перед обедом Бутерброд с помидорами (99 кал)
Покрыть 1 ломтик хрустящего хлебца 25 г сыра моцарелла, ломтиками 1 помидора и приправить.
Обед Мясо ягненка на шампурах (312 ккал)
Отварить40 г риса и отложить 1/4 в сторону. 120 г филе ягненка, 100 г стручков желтого и зеленого сладкого перца и 100 г цуккини нарезать и насадить вместе с 2 помидорами черри на 2 шампура. Приправить солью, перцем, тимьяном и жарить в гриле 10 мин. Подавать с рисом и соусом из 50 г йогурта (1.5% жира), перца и чеснока.
Полдник Рис с грейпфрутом (100 кал)
Перемешать вареный рис, оставшийся после обеда, с дольками 1 грейпфрута (200 г) и подсластить заменителем сахара.
Ужин Фаршированная папайя (241 кал)
Вынуть семена из 1/2 папайи, выскоблить мякоть и нарезать ее кубиками. Наполнить ими плоды вместе с 50 г мягкого сыра с орехами. Подавать с 1 ломтиком белого хлеба (40г)
ДАР ПРИРОДЫ
Включите в рацион оливковое масло. Оно очень полезно для здоровья
День 3-ий пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак Фрукты (231 кал)
Нарезать ломтиками мякоть 1/2 папайи. Выложить на тарелку вместе со 100 г шариков дыни, ломтиками 1 банана и 100 г ананаса. Чашка фруктового чая.
Второй завтрак Бутерброд с ветчиной (122 кал)
Намазать один ломтик хрустящего хлебца 1 чайн. ложкой сливочного масла с пониженным содержанием жира и покрыть 20 г постной ветчины.
Обед Овощное рагу "Италия" (305 кал)
Отваривать 300 г замороженной овощной смеси в небольшом количестве подсоленной воды 5 мин, откинуть на дуршлаг. 1/2 луковицы и 1 зубчик чеснока нарезать кубиками
и потушить в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить овощи, приправить солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой. Влить 75 мл овощного бульона и тушить 8 минут. Нарезать ломтиками 50 г сыра моцарелла, выложить сверху и дать расплавиться.
Ужин Тост с сыром и креветками (269 кал)
Покрыть 1 ломтик хлеба для тостов яйцом, сваренным вкрутую и нарезанным ломтиками, 30 г сыра моцарелла в ломтиках и 1 креветкой. Запечь в горячем гриле. Украсить укропом и перцем.
ПОМЕНЬШЕ ЖИРА
Хлеб, лапша и овощи либо содержат очень мало жира, либо он в них отсутствует полностью
День 4-ый пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак Бутерброд с ветчиной (260 кал)
Намазать 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями 1 чайн. ложкой сливочного масла с пониженный содержанием жира и покрыть 20 г постной ветчины. Приправить 150 г нежирного йогурта 2 стол. ложками рубленой зелени, лимонным соком и перцем. Подавать со 150 мл томатного сока.
Второй завтрак Сладкий сыр (102 кал)
Смешать 50 г домашнего сыра со 100 г кусочков ананаса. Подсластить.
Обед Ягненок с лапшой (297 кал)
Отварить 30 г макарон-трубочек. Нарезать кубиками мякоть 100 г помидоров. Нарезать 100 г цуккини, потушить их в 30 мл воды и приправить тимьяном. 100 г филе ягненка нарезать ломтиками. Поджарить в 1 чайн. ложке оливкового масла, приправить. Влить 75 мл бульона. Смешать мясо, макароны, цуккини и помидоры.
Полдник Сандвич с салями (89 кал)
Разрезать пополам 1 ломтик белого хлеба и покрыть его 1 листом салата, сладким перцем и 3 ломтиками колбасы салями.
Ужин Салат "Мальорка" (257 кал)
Нарезать 1 помидор, 1/4 стебля порея, 6 штук редиса. 1/4 стручка сладкого перца и 1 маринованный огурец. Добавить 5 фаршированных оливок. Заправить 1 столовой ложкой красного винного уксуса, таким же количеством оливкового масла и базиликом. Подавать с 1 ломтиком хлеба (50г).
ДАРЫ МОРЯ
Лососина не только вкусна, но и содержит полезные жирные кислоты, в частности омега-3
День 5-ый пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак Бутерброд с сыром (232 кал)
1 ломтик хлеба (50 г) из муки грубого помола намазать 50 г домашнего сыра + 200 г дыни и 100 мл морковного сока с 1 чайн. ложкой пшеничных ростков.
Второй завтрак Салат с помидором (114 кал)
Нарезать 1 помидор и 30 г сыра моцарелла. Приправить I чайн. ложкой оливкового масла, 1 чайн. ложкой уксуса бальзамико, солью, перцем и посылать базиликом.
Обед Лососина с соусом (310 кал)
Отварить 20 г дикого риса. 25 г лососины полить лимонным соком и обжарить в 1/2 чайн. ложки растительного масла, приправить. 1 стол. ложку сметаны смешать с рубленой зеленью. Подавать рыбу с рисом и соусом, украсив сладким перцем.
Полдник Фруктовый салат (106 кал)
Нарезать мякоть 1 апельсина, 1 киви, 30 г винограда. Приправить несколькими каплями лимонного сока и заменителем сахара.
Ужин Томатный суп (253 кал)
Очистить от кожицы 2 помидора, нарезать и потушить 25 мин в150 мл овощного бульона. Нарезать 1 ломтик хлеба (50 г) из муки грубого помола и обжарить 1 чайн. ложку оливкового масла. Томатный бульон процедить, влить в него 2 стол. ложки хлебного напитка, посолить, поперчить. Добавить в суп обжаренный хлеб, 1 стол. ложку взбитых сливок и посыпать колечками зеленого лука .
Лучшее оливковое масло, обилие овощей и фруктов, йогурт, постное мясо и рыба - вот тайна низкокалорийной и аппетитной средиземноморской кухни. В помидорах, созревших под лучами солнца, содержится много витаминов и минеральных веществ.
День 1-ый пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак
Мюсли с фруктами (262 кал)
Нарезать 1 киви и 1/2 банана.Смешать с ложкой ростков пшеницы. Взбить 100 мл пахты, 1 стол. ложку облепихово-апельсинового нектара (20 г) и полить фрукты.
Второй...
5-ти дневная диета - "Кухня Средиземноморья"
18.04.2008Лучшее оливковое масло, обилие овощей и фруктов, йогурт, постное мясо и рыба - вот тайна низкокалорийной и аппетитной средиземноморской кухни.
День 1-ый пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак
Мюсли с фруктами (262 кал)
Нарезать 1 киви и 1/2 банана.Смешать с ложкой ростков пшеницы. Взбить 100 мл пахты, 1 стол. ложку облепихово-апельсинового нектара (20 г) и полить фрукты.
Второй завтрак
Банановый йогурт (103 кал)
Размять 1/2 банана и смешать со 100 г нежирного йогурта и молотой корицей.
Обед
Запеченные овощи (264 кал)
Отваривать 8 мин 100 г ломтиков картофеля. Нарезать ломтиками 150 г баклажанов и 100 г цуккини, а 100 г стручков красного и зеленого сладкого перца — полосками и бланшировать Змин.
Нарезать 1/2 луковицы. Нарезать ломтиками 1 помидор и перемешать с овощами.
Полить смесь 1 стол. ложкой растительного масла, посыпать розмарином и запекать 15 мин. при 220 градусах. Приготовить соус из 50 г йогурта (1,5% жира). 1 стол. ложки кетчупа и молотого красного перца.
Полдник
Фруктовый салат (98 кал)
Перемешать 50 г винограда, 1 киви, нарезанный кубиками, и приправить соком лимона и жидким заменителем сахара.
Ужин
Помидоры с моцареллой (267 кал)
Разрезать 2 мясистых помидора пополам и приправить солью, перцем, рубленым зубчиком чеснока и 1/2 чайн. ложки растительного масла. Покрыть 40 г сыра моцарелла,. запечь и украсить базиликом. Подавать с 1 ломтиком белого хлеба.
Золотое правило: побольше свежей зелени и поменьше соли
День 2-ой пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак
Хлеб с соусом дзадцики (261 кал)
Натереть на терке 100 г огурца.смешать со 100 г обезжиренного творога. 2 стол. ложками минеральной воды и рубленым луком и чесноком. Приправить. Выложить соус на 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями (50 г) и 1 ломтик хрустящего хлебца и украсить укропом. Подавать с 2 маленькими помидорами.
Закуска перед обедом
Бутерброд с помидорами (99 кал)
Покрыть 1 ломтик хрустящего хлебца 25 г сыра моцарелла, ломтиками 1 помидора и приправить.
Обед
Мясо ягненка на шампурах (312 ккал)
Отварить40 г риса и отложить 1/4 в сторону. 120 г филе ягненка, 100 г стручков желтого и зеленого сладкого перца и 100 г цуккини нарезать и насадить вместе с 2 помидорами черри на 2 шампура. Приправить солью, перцем, тимьяном и жарить в гриле 10 мин. Подавать с рисом и соусом из 50 г йогурта (1.5% жира), перца и чеснока.
Полдник
Рис с грейпфрутом (100 кал)
Перемешать вареный рис, оставшийся после обеда, с дольками 1 грейпфрута (200 г) и подсластить заменителем сахара.
Ужин
Фаршированная папайя (241 кал)
Вынуть семена из 1/2 папайи, выскоблить мякоть и нарезать ее кубиками. Наполнить ими плоды вместе с 50 г мягкого сыра с орехами. Подавать с 1 ломтиком белого хлеба (40г)
Включите в рацион оливковое масло. Оно очень полезно для здоровья
День 3-ий пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак
Фрукты (231 кал)
Нарезать ломтиками мякоть 1/2 папайи. Выложить на тарелку вместе со 100 г шариков дыни, ломтиками 1 банана и 100 г ананаса. Чашка фруктового чая.
Второй завтрак
Бутерброд с ветчиной (122 кал)
Намазать один ломтик хрустящего хлебца 1 чайн. ложкой сливочного масла с пониженным содержанием жира и покрыть 20 г постной ветчины.
Обед
Овощное рагу "Италия" (305 кал)
Отваривать 300 г замороженной овощной смеси в небольшом количестве подсоленной воды 5 мин, откинуть на дуршлаг. 1/2 луковицы и 1 зубчик чеснока нарезать кубиками
и потушить в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить овощи, приправить солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой. Влить 75 мл овощного бульона и тушить 8 минут. Нарезать ломтиками 50 г сыра моцарелла, выложить сверху и дать расплавиться.
Полдник
Медовый напиток (86 кал)
Взбить 200 мл морковного с 2 стол. ложками артишкового сока, приправить лимоном, 1 чайн. ложкой меда и 1/2 чайн. ложки оливкового масла.
Ужин
Тост с сыром и креветками (269 кал)
Покрыть 1 ломтик хлеба для тостов яйцом, сваренным вкрутую и нарезанным ломтиками, 30 г сыра моцарелла в ломтиках и 1 креветкой. Запечь в горячем гриле. Украсить укропом и перцем.
Хлеб, лапша и овощи либо содержат очень мало жира, либо он в них отсутствует полностью
День 4-ый пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак
Бутерброд с ветчиной (260 кал)
Намазать 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями 1 чайн. ложкой сливочного масла с пониженный содержанием жира и покрыть 20 г постной ветчины. Приправить 150 г нежирного йогурта 2 стол. ложками рубленой зелени, лимонным соком и перцем. Подавать со 150 мл томатного сока.
Второй завтрак
Сладкий сыр (102 кал)
Смешать 50 г домашнего сыра со 100 г кусочков ананаса. Подсластить.
Обед
Ягненок с лапшой (297 кал)
Отварить 30 г макарон-трубочек. Нарезать кубиками мякоть 100 г помидоров. Нарезать 100 г цуккини, потушить их в 30 мл воды и приправить тимьяном. 100 г филе ягненка нарезать ломтиками. Поджарить в 1 чайн. ложке оливкового масла, приправить. Влить 75 мл бульона. Смешать мясо, макароны, цуккини и помидоры.
Полдник
Сандвич с салями (89 кал)
Разрезать пополам 1 ломтик белого хлеба и покрыть его 1 листом салата, сладким перцем и 3 ломтиками колбасы салями.
Ужин
Салат "Мальорка" (257 кал)
Нарезать 1 помидор, 1/4 стебля порея, 6 штук редиса. 1/4 стручка сладкого перца и 1 маринованный огурец. Добавить 5 фаршированных оливок. Заправить 1 столовой ложкой красного винного уксуса, таким же количеством оливкового масла и базиликом. Подавать с 1 ломтиком хлеба (50г).
Лососина не только вкусна, но и содержит полезные жирные кислоты, в частности омега-3
День 5-ый пятидневной диеты - "Кухня Средиземноморья"
Завтрак
Бутерброд с сыром (232 кал)
1 ломтик хлеба (50 г) из муки грубого помола намазать 50 г домашнего сыра + 200 г дыни и 100 мл морковного сока с 1 чайн. ложкой пшеничных ростков.
Второй завтрак
Салат с помидором (114 кал)
Нарезать 1 помидор и 30 г сыра моцарелла. Приправить I чайн. ложкой оливкового масла, 1 чайн. ложкой уксуса бальзамико, солью, перцем и посылать базиликом.
Обед
Лососина с соусом (310 кал)
Отварить 20 г дикого риса. 25 г лососины полить лимонным соком и обжарить в 1/2 чайн. ложки растительного масла, приправить. 1 стол. ложку сметаны смешать с рубленой зеленью. Подавать рыбу с рисом и соусом, украсив сладким перцем.
Полдник
Фруктовый салат (106 кал)
Нарезать мякоть 1 апельсина, 1 киви, 30 г винограда. Приправить несколькими каплями лимонного сока и заменителем сахара.
Ужин
Томатный суп (253 кал)
Очистить от кожицы 2 помидора, нарезать и потушить 25 мин в150 мл овощного бульона. Нарезать 1 ломтик хлеба (50 г) из муки грубого помола и обжарить 1 чайн. ложку оливкового масла. Томатный бульон процедить, влить в него 2 стол. ложки хлебного напитка, посолить, поперчить. Добавить в суп обжаренный хлеб, 1 стол. ложку взбитых сливок и посыпать колечками зеленого лука .
5-ти дневная диета - "Кухня Средиземноморья"