Попытаюсь подробно описать.
На первый взгляд очччень замудрено, но вяжется просто.
На 37 размер набрать на 2 обычные прямые спицы 57 петель.
1 р. Изнаночные.
2 р. 27 лицевыми, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 27 лицевых
3 р. провязать по рисунку, накиды изнаночными
4 р. 27 лиц, 1 накид, 3 лиц, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 3 лиц, 1 накид, 27 лиц
5 р. провязать по рисунку.
6 р. 27 лиц, 1 накид, 5 лиц, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 5 лиц, 1 накид, 27 лиц
8 р. 27 лиц, 1 накид, 7 лиц, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 7 лиц, 1 накид, 27 лиц
10 р. 27 лиц, 1 накид, 9 лиц, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 9 лиц, 1 накид, 27 лиц
12 р 27 лиц, 1 накид, 11 лиц, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 11 лиц, 1 накид, 27 лиц
вязать до тех пор, пока кол-во лицевых не увеличится до 21 с каждой стороны.
Провязать изнаночный ряд.
Затем провязать 55 лиц., 2 вместе лицевой, перевернуть вязание, провязать 12 изнаночными, потом 2 вместе изнаночными, снова перевернуть. Похоже на вывязывание пятки у обычного носка.
Так вязать, пока не закончатся петли по бокам.
Потом набрать петли на высоту задника из крайних петель тех рядов, где провязывали по бокам по 27 лицевых петель. Продолжить провязывание средних 12 петель и 2 вместе.
Должно получиться, вроде бы все правильно описала.
Верх можно обвязать крючком. А в подошву добавить крепкую нитку.
У меня мама вяжет такие..
Мне не нравятся...
Ну если в качестве домашних тапочек...
Надо не очень толстую нить, вязать плотно и вместо накидов делать петлю, т.е. перекрученный накид, иначе дырки в этих местах будут...
Для тако-го вязания надо точно расчитать количество петель в первом ряду для данной толщины нити и спиц, иначе они будут плохо сидеть и их в обувь для тепла не оденешь.
Внешне они получаются как бы с двумя клиньями на носок...
ЗЫ. у вас в схеме не стыковочка... либо набирать надо 57 петель(и то мало вроде), либо по бокам остается по 17...а не 27
У меня мама вяжет такие.. Мне не нравятся... Ну если в качестве домашних тапочек... Надо не очень толстую нить, вязать плотно и вместо накидов делать петлю, т.е. перекрученный накид, иначе дырки в этих местах будут... Для тако-го вязания надо точно расчитать количество петель в первом ряду для данной толщины нити и спиц, иначе они будут плохо сидеть и их в обувь для тепла не оденешь....
Сверху петли набираются на дополнительной спице, поновлому из одной нити... перекрученные петельки и все...
Вопчем это слржно описать, надо наверно показывать.
Сверху петли набираются на дополнительной спице, поновлому из одной нити... перекрученные петельки и все... Вопчем это слржно описать, надо наверно показывать.
Спасибо,попробую,если что напишу.
Носки умею,сейчас вяжу мелкому,правда не очень красиво получается, по журналу. Хотела еще осилить взрослые подследники.
А вяжу спицами,крючком умею только тряпочку для мытья посуды:)
Ой .. сори.. я не прально прочла... 37 - там у вас размер...
Вопче все одно.. окромя размера, кол-ва петель нужна толщина нити и номер спиц... иначе фигня выйдет...
А про подследники... можно вязать их как носки без резинки, тогда получаются последники высокие, до самого голеностопа.
Можно набрать 3/4 петель от круга для носка... вязать сначала пятку, потом какоето время попрямой (на сколько глубоким к пальцам желается вырез) а потом набирается недостоющие петли и завершается носок-подследника как носок-носка.
Все зависит от опыта вязания... Можно связать и начиная с носка и начиная с подошвы...
Смтря какая судьба у этих подледников в будущем.)
Ой .. сори.. я не прально прочла... 37 - там у вас размер... Вопче все одно.. окромя размера, кол-ва петель нужна толщина нити и номер спиц... иначе фигня выйдет... А про подследники... можно вязать их как носки без резинки, тогда получаются последники высокие, до самого голеностопа. Можно набрать 3/4 петель от круга для носка... вязать сначала пятку, потом какоето время попрямой (на сколько глубоким к пальцам желается вырез) а потом набирается недостоющие петли и завершается носок-подследника как ...
если Вы умеете вязать носки, топодследники вязать легче:) начинаете с пяточки, набираете например 30 петель и вяжете 15 рядов, затем нанизываете на 3 спицы по 10 петель и вывязываете пятку. Потом на 4 спицу набираете еще 10 петель и вяжете как носок. Если что не понятно, то пишите в почту. я обьясню.
если Вы умеете вязать носки, топодследники вязать легче:) начинаете с пяточки, набираете например 30 петель и вяжете 15 рядов, затем нанизываете на 3 спицы по 10 петель и вывязываете пятку. Потом на 4 спицу набираете еще 10 петель и вяжете как носок. Если что не понятно, то пишите в почту. я обьясню.