Скоро у дочки ДР, исполнится годик, и я так чего-то решила,что не буду я готовить гостям стандартный праздничный стол (не удастся ни приготовить, ни съесть, так как приглашены и взрослые, и детишки маленькие). Потому планирую что-то типа фупршетного стола: бутеры, нарезка, фрукты, торты, спиртное. Прошу совет, как пооригинальнее накрыть такой стол, подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных и интересных бутербродов или еще чего нехлопотного:-) Буду очень признательна:-)
ну если исходить из этого, то мы все готовим руками, и обычнонормальные люди руки то перед приготовленеим моют и вседолжны это пониматьнавреное, хотя конечно естьу всех свои прибабахи:):)но тогда в рестораны вообще страшно ходить:)
ну если исходить из этого, то мы все готовим руками, и обычнонормальные люди руки то перед приготовленеим моют и вседолжны это пониматьнавреное, хотя конечно естьу всех свои прибабахи:):)но тогда в рестораны вообще страшно ходить:)
Да, еще помидорные пластики с сырно чесночно-майонезной закуской, яйца фаршированные(любыми рыбными консервами, растертыми с желтком, майонезом, зеленью). Любые с оливками (см рецепт в топике про оливки) тоже на ура идут. Бутерброды с крабовыми палочками: батон, покрыть массой из размятоно вилкой яйца вар. + майонез+не множко масла сливочного+перец черн. , сверху огурец и крабовые палочки вдоль разорезанные пополам веером уложеные (3-4 половинки на 1 бутерброд)
Да, еще помидорные пластики с сырно чесночно-майонезной закуской, яйца фаршированные(любыми рыбными консервами, растертыми с желтком, майонезом, зеленью). Любые с оливками (см рецепт в топике про оливки) тоже на ура идут. Бутерброды с крабовыми палочками: батон, покрыть массой из размятоно вилкой яйца вар. + майонез+не множко масла сливочного+перец черн. , сверху огурец и крабовые палочки вдоль разорезанные пополам веером уложеные (3-4 половинки на 1 бутерброд)
сделай сырные рафаэлки - надо пачку сырка плавленного, штук 10 орешков миндальных обжренных только!!, ырок бери потверже который - натираешь егона мелкой терке и смешиваешь с майонезом до густой такой очень сметаны типа масса чтоб была, делаешь шарик и внутрь запихиваешь миндалинку ону а сам шарик обмакиваешь в сухой струужке кокосовой - если возьмешь разные цвета стружки и больше сырков - то можно в один из вариантоов одногоцвета стружки в массу сырка подмешать чуток размолотого чесока - будет остая закуска немного.. просто кто-то ест чеснок кто-то из гостей может и нет.. один цвет с чесноком , другой без него:) только их пере д пожачей на стол надо подержать в холодильнике, а тосмырки быстро подтаивают:)
сделай сырные рафаэлки - надо пачку сырка плавленного, штук 10 орешков миндальных обжренных только!!, ырок бери потверже который - натираешь егона мелкой терке и смешиваешь с майонезом до густой такой очень сметаны типа масса чтоб была, делаешь шарик и внутрь запихиваешь миндалинку ону а сам шарик обмакиваешь в сухой струужке кокосовой - если возьмешь разные цвета стружки и больше сырков - то можно в один из вариантоов одногоцвета стружки в массу сырка подмешать чуток размолотого чесока - будет ...
Очень украшают такой стол канапе на шпажках всевозможные. Я тут за 20 минут (у нас очередная годовщина со дня садьбы была) организовала стол для двоих, из 6-ти видов канапе. Очень удачные были из огурца свежего+крабовая палочка в панировке обжаренная+четвертинка пластика лимона. Крабовые палочки брала из кучи всяких рыбных палочек-фишбургеров, не помню что за фирма, в синей упаковке.
Очень украшают такой стол канапе на шпажках всевозможные. Я тут за 20 минут (у нас очередная годовщина со дня садьбы была) организовала стол для двоих, из 6-ти видов канапе. Очень удачные были из огурца свежего+крабовая палочка в панировке обжаренная+четвертинка пластика лимона. Крабовые палочки брала из кучи всяких рыбных палочек-фишбургеров, не помню что за фирма, в синей упаковке.
расскажешь, как пройдет? ТОже хотела фуршетный стол, но в ходе подготовки как-то не получилось( Сама не знаю почему. Мне показалось что родственники не поймут, да и как-т их занимать придется, а в этом у меня помощников нет. ВОбщем, получится - поделись опытом
расскажешь, как пройдет? ТОже хотела фуршетный стол, но в ходе подготовки как-то не получилось( Сама не знаю почему. Мне показалось что родственники не поймут, да и как-т их занимать придется, а в этом у меня помощников нет. ВОбщем, получится - поделись опытом
Смотрите кулинарные выпуски....если думаете,что кто-то побрезгует делайте в одноразовых перчатках,и вообще если так подходить к этому вопросу,то мы ж не знаем как нам готовят в общепите,и тогда получается,что в точки общ.пит.вообще ходить брезгливо,тем неменее как выходной-мест нет(особенно в более-менее приличных местах)
Смотрите кулинарные выпуски....если думаете,что кто-то побрезгует делайте в одноразовых перчатках,и вообще если так подходить к этому вопросу,то мы ж не знаем как нам готовят в общепите,и тогда получается,что в точки общ.пит.вообще ходить брезгливо,тем неменее как выходной-мест нет(особенно в более-менее приличных местах)
Хорошо:-) Но мои родственники, наверное, тоже не поняли бы фуршетный стол, а вот друзью точно поймут. По правде говоря, он будет только по наполненности фуршетный, а будем за ним сидеть видимо тоже, вернее полусидеть и прыгать за лялями
Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
ТАРТАЛЕТКИ ПО БАЛГАРСКИ
Для начинки: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью
ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ
Для начинки: 2 отварные картофелины; 1 морковь; 2 яблока; 2 ст. ложки зеленого горошка; 1 маринованный огурец; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 корешок сельдерея; 25 г сливочного масла; майонез с добавлением сметаны; горчица; 1 ст. ложка вина. Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.
КАНАПЕ 1
канапе на шпажках. Два вида. Первый: козий сыр, половинка помидора-черри, сыр дор-блю, вторая половинка помидора-черри. Второй: оливка, маринованный шампиньон, маленький острый перчик
КАНАПЕ 2
Для всех канапе подойдут круглые ломтики белого хлеба (диаметром 5см) или крекеры. Все рецепты рассчитаны на 4 канапе. Предлагаем следующие варианты:
1. нежирный маргарин, 4 ломтика копченого лосося, 12 тонких ломтиков свежего огурца (или брусочки огурца, середина которого предварительно вырезана, наполненные ломтикам лосося и украшенные розочками из сливочного сыра и петрушкой);
2. лососевое пюре (пропустите филе лосося через кухонный комбайн, добавьте густые сливки, лимонный сок и молотый черный перец) на тостах, украшенное укропом и кусочками красного сладкого перца;
3. тартинки, наполненные творожной массой и украшенные рулетиками из лосося и ломтиками лимона;
10. ломтики молодого картофеля, сельдь матье, сметана и рубленый лук-резанец;
11. сыр с голубыми прожилками и редиска, нарезанная ломтиками;
12. холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы и нежирный крем-фреш. Добавьте порошок карри и соль по вкусу
КАНАПЕ "НА ТРОИХ"
Ингредиенты: 100 г ветчины,50 г сыра,зубчик чеснока,2 столовые ложки майонеза,яйцо Ветчину нарезать тонкими широкими ломтиками. Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, смешать и заправить майонезом. Все перемешать и положить эту массу на кусочки ветчины и свернуть рулетики. Каждый рулетик украсить майонезом и зеленью, наткнуть на шпажку или скрепить кольцами лука и уложить в мелкую тарелку
КАНАПЕ "МАРГАРИТА"
Ингредиенты: хлеб,200 г сыра,200 г ветчины,100 г масла Вырезать кусочки хлеба формочками от печенья и намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по кусочку ветчины
пользуйтесь:) рецепты не мои конечно, но думаю на меня не обидятся дувушки с другого форума:)