Ну вот, например, САМЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ 4 помидора пластинками (тоненько) 50-100 г сыра на крупной терке зубчик чеснока майонез о-о-очень быстро и вкусно (и никакой маеты с выкладыванием сырной массы на кружочки помидоров)
дададада!!!! К вопросу о совести - сижу вот, тоскливо так за рабочим монитором и понимаю, что до дому я доберусь ну в самом лучшем случае часа через два.... и завтра буит тож самое..... И какие блин вкуснятки в такое-то время???? Подушку бы найти... %) блин. завидую белой завистью и пойду с горя очередной литр кофию сварю се.... да шоколадкой закушу. Вот и все вкуснятки..... плакаю...
от блин, что в лоб, что по лбу... никакого сочувствия к голодным изможденным работникам пера !!! От одного рецепта обильное слюноотделение начинаецца!!!!! :morgalik:
0,5кг.кабачков 150гр. отварного мяса или ветчины 2шт. лук репчатый 2ст.л. муки 2шт. яйцо 2ст.л р.масла 100гр. сыра соль,перец,зелень,чеснок кабачки порез. кубиками,посолить,порез не крупно ветчину/мясо и лук взбить яйца+мука и залить кабачки...добавить всё остальное кроме сыра и запекать 40 мин. засыпать сыром и ещё оставить в дух. до золотистого цвета корочки%)
Наташ,карочи кораблики.яйца варёные режешь пополам,желтки смешиваешь с горошком и майонезом(или как хочешь, а на зубочистки треугольниками варёную колбасу нанизывашь.Всё-)
*УЛИТКИ С СОУСОМ* Отвари картофель и растолки до пюре-однородной консистенции(пюре около 600гр.),добавь 50гр. слив.масла и вилкой всё взбей,затем доб. 2 яйца-снлва взбиваем,добавляем 120гр. тёртого сыра и размешиваем хорошенечко,добавляем муку до густоты не очень крутого,но типа пельменного теста. раскатываем в жгут,тольщ. 1 -1,5см и режем на подушечки 1,5х1,5см. чуть их разблющщиваем и кладем на вилку(вилку перед каждой подушечкой опускаем в муку) и закручиваем прижимая не много в ракушку,чтоб с наружн. стороны продавливались бороздки от вилки.
наделав такой красоты опускаем её вариться-в подсоленой,круто-кипящей воде как пельмешки.
СОУС: обжариваем 1 больш. луковицу,мелко порезаную, на слив. масле до румяности,добавляем туда 2ст.л том. пасты+зелень+перец+соль и тушим ещё мин. 10
улитки выкладываем на тарелочку-сверху соус и сыр....всё!:blush:
400гр. куриного филе нарез. полосками,посолить,поперчить и оставить в неизм. виде на 30мин. отварить макароны!!!! с дырочками внутри%),тож грамм 400, в подсоленой воде, не короткие,я ломаю на половину 2шт. перца слад.,я беру красный и жёлтый-разрезать пополам и нашинковать полосками,базилик-неск. веточек-порубить.
макароны+базилик+сыр 100гр.-----смешиваем. духовку ставим на разогрев до 200 градусов. наша курятина готова к обжарке-на р. масле,обжариваем на сковородке до румяности и обжаренное мясо соединяем с перцем.
форму д/запекания обильно смазываем маслом-слоями всё укладываем в форму,верхний слой-макароны.
заливка:взбить 4 яйца+5ст. л молока+перец+соль----до пены взбиваем....залить запеканочку и в духовку на 40 мин. перед нарезкой немного остудить...
корочки от 1кг. бананов мелко порезать,сложить в 3х литровую банку,доб. 1 стакан сахара и 1 ст.л сметаны,перемешать. Всё залить холодной водой,не доливая до верха см.3-4. горлышко завязать марлей. настаивать 10-12 дней при комн.температуре,затем всё слить/процедить -пейте на здоровье,храните в холодильнике!
закваску можно не выбрасывать,она годна на 3 заливки-заправляйте снова по рецепту.