Вычитала тут замечательный рецептик, вот сейчас его не нашла только, чтобы в той теме вопрос задать...
Сделать, то сделала, только теперь все угваздано (жир и все такое) Так я думаю, может, ее в фольгу стоило завернуть или еще чего??? Ну никогда такой грязи, а в процессе готовки еще и копоти не было. Все в доме были немного в шоке от приготовления... Может, еще какая хитрость есть? Подскажите!
Но получилось - пальчики оближешь!!! Муж сказал, что такой курицы в жизни не ел.
Спасибо!
Вычитала тут замечательный рецептик, вот сейчас его не нашла только, чтобы в той теме вопрос задать... Сделать, то сделала, только теперь все угваздано (жир и все такое) Так я думаю, может, ее в фольгу стоило завернуть или еще чего??? Ну никогда такой грязи, а в процессе готовки еще и копоти не было. Все в доме были немного в шоке от приготовления... Может, еще какая хитрость есть? Подскажите! Но получилось - пальчики оближешь!!! Муж сказал, что такой курицы в жизни не ел....
Я делаю курицу на противне. Целую курицу обмазываю солью со специями и кладу грудкой вниз на противень, на который предварительно высыпаю 2/3 пачки крупной соли. Все, что из курицы вытекает, стекает в соль.
Мама моя делала раньше курицу на бутылке. Бутылка так же ставилась на противень с солью.
не знаю, как делаете вы..
но у меня как то грязи не наблюдалось делаю так: обмазываю курочку неразрезанную смесью: майонез+соль+перец. оставляю на часа 3-4..
потом наливаю в стеклянную банку воды, либо в стеклянную бутылку и сажу курицу на это дело..
и в духовку на протвине.
ну и там до готовности.
Может и правда попробовать с солью, а то она уж очень сочная и все это разбрызгивается в духовке, а потом еще и подгорать начинает, и копоти столько...