Вот озадачила сама себя, пошла вчера в "Купец" у цирка и увидела там остроносую акулу. Ну не удержалась и купила, а че с ней делать не знаю, просто жарить жаба давит, мож че экзотическое сварганить?
разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, пожарить на растит. масле, Но! в связи с содержанием в ее мясе мочевины ее рекомендуют, дабы убрать специфический привкус, перед приготовлением промариновать в рассоле, лимонном соке или молоке. Если акула не потрошеная - будьте осторожны при потрошении с желчным пузырем. Его надо осторожненько вынимать целым, не дай бог разольется желчь, если нечаянно надрезать этот пузырь. В таком случае мясо сразу станет горьким, несъедобным. Вот еще: На 4 порции: 4 стейка тунца, всего примерно 500 гр 1/2 ст л молотого черного перца 2 ст л орехового масла 1 луковица, порезанная 1 маленький красный перец, очищенный и порезанный на бруски 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 огурца, очищенного от семян и порезанного на брусочки 2 кусочка ананаса, порезанного кубиками 1 ст л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ст л коричневого сахара 1 ст л крахмала 1 1/2 ст л сока лайма 1 ст л тайского рыбного соуса 250 мл (9 fl oz) рыбного бульона кусочки лайма и огурца для украшения
Инструкции: Тунец обладает плотной, мясистой мякотью, и часто используется в тайских блюдах, так как в избытке плавает в морях вокруг Тайланда. В этом рецепте ее можно заменить на треску или акулу. 1. Посыпать тунец перцем с обеих сторон. Нагреть большую сковороду и смазать ее маслом. Разложить на ней филе тунца и обжаривать 3-4 мин. 2. Нагреть оставшееся масло в другой сковороде и обжарить лук, перец и чеснок в течение 3-4 мин. Снять с огня и добавить ананас, имбирь и сахар. 4. Смешать крахмал с соком лайма и рыбным соусом, добавить в бульон и в сковороду. Помешивая, довести до кипения и варить 1-2 мин, пока бульон не загустеет и не станет прозрачным. 5. Полить соусом тунец и подавать с кусочками лайма и огурца.
На заметку: Тунец не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовьте его быстро, пережаренный тунец становится сухим и невкусным.
разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, пожарить на растит. масле, Но! в связи с содержанием в ее мясе мочевины ее рекомендуют, дабы убрать специфический привкус, перед приготовлением промариновать в рассоле, лимонном соке или молоке. Если акула не потрошеная - будьте осторожны при потрошении с желчным пузырем. Его надо осторожненько вынимать целым, не дай бог разольется желчь, если нечаянно надрезать этот пузырь. В таком случае мясо сразу станет горьким, несъедобным....