Любую красную рыбу, я беру горбушу, очистить от кожи и костей , порезать на средние кусочки, положить в банку, залить рассолом ( 1 л. кипяченой воды, не горячей, а чуть чуть теплой, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.) оставить при комнатной температуре на 8 часов примерно ( так как я люблю малосольную то я ем уже через 4 часа) потом слить рассол, и залить раст. маслом, в холодильнике храниться неделю, но обычно съедается за 1-2 дня,
Еще рецепт селедки: 1 литр холодной воды, 1\2 ст. соли, лавровый лист, перец- это рассол, Рыбу( сельдь) разморозить, помыть, не чистить, положить в посуду залить рассолом, прижать небольшим грузом и выдержать сутки, есть с удовольсвием.
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Берете стейки семги свежей охлажденной (не замороженной)-кладете в емкость засыпаете сверху морской пищевой солью. Делаете все вевером, утром очищаете рыбу от соли (только не промывать!) можно ножом или полотенцев, салфеткой и ВСЕ готово. Рыба возьмет столько соли сколько нужно. Обалденно скусно!