Знаю один вкусный рецепт приготовления вешенки.Приготовить клярчик,вешенку немного проварить,потом отбить,как биточек,обмакнуть в кляр и пожарить.Получается по вскусу,как мясной биточек.Попробуйте,очень вкусно. *pie*
Знаю один вкусный рецепт приготовления вешенки.Приготовить клярчик,вешенку немного проварить,потом отбить,как биточек,обмакнуть в кляр и пожарить.Получается по вскусу,как мясной биточек.Попробуйте,очень вкусно. *pie*
мне нравится их добавлять в салаты прямо свежими - только облить кипятком, ну или со специями одну минуту на оливковом масле обжарить и в зеленый салат с томатами - ммм ароматно выходит!
мне нравится их добавлять в салаты прямо свежими - только облить кипятком, ну или со специями одну минуту на оливковом масле обжарить и в зеленый салат с томатами - ммм ароматно выходит!
А мне очень нравится такой рецепт: "Грибы под томатным соусом с макаронами" Подходят как свежие, так и замороженные грибы. Примерные соотношения продуктов: 100 г шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г макарон, раст. масло, укроп, соль. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками, обжарить на сковороде минут 10. За несколько минут до готовности выложить томаную пасту в сковороду. Тушить минуты 2-3. Макароны отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг. Я ещё немного их обжариваю после варки, но можно и не обжаривать. Выложить макароны на блюдо, перемешать с сыром и зеленью, а сверху выложить грибы в томатном соусе. Очень вкусно и быстро
А мне очень нравится такой рецепт: "Грибы под томатным соусом с макаронами" Подходят как свежие, так и замороженные грибы. Примерные соотношения продуктов: 100 г шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г макарон, раст. масло, укроп, соль. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками, обжарить на сковороде минут 10. За несколько минут до готовности выложить томаную пасту в сковороду. Тушить минуты 2-3....
Самый простой и проверенный рецепт - берем ложку майонеза, добавляем в него чуть соли, перец, сухие травы (французские, итальянские или какие есть), затем прямо руками обмазываем этой "заправкой" целые шампиньоны, все - в форму и в духовку минут на 20 (можно больше или меньше, как нравится). Можно вместо майонеза взять сметану.
Самый простой и проверенный рецепт - берем ложку майонеза, добавляем в него чуть соли, перец, сухие травы (французские, итальянские или какие есть), затем прямо руками обмазываем этой "заправкой" целые шампиньоны, все - в форму и в духовку минут на 20 (можно больше или меньше, как нравится). Можно вместо майонеза взять сметану.
Можно шампиньоны просто поджарить вместе с луком . Жареный лук выгодно подчеркивает вкус и аромат грибов. Такое сочетание уже давно стало классикой. Это блюдо можно подать к столу, как закуску, или использовать, как начинку для пирогов. А можно добавить в овощной суп, и получится быстрый грибной суп .
А вы знаете, что шампиньоны можно есть сырыми и их не надо обжаривать? Итальянцы именно так и делают: они используют их в свежем виде в салатах. Для пиццы шампиньоны тоже не жарят – так они остаются мягкими, сочными и источают знаменитый аромат итальянской пиццы с грибами.
Можно шампиньоны просто поджарить вместе с луком . Жареный лук выгодно подчеркивает вкус и аромат грибов. Такое сочетание уже давно стало классикой. Это блюдо можно подать к столу, как закуску, или использовать, как начинку для пирогов. А можно добавить в овощной суп, и получится быстрый грибной суп . ...
Можно шампиньоны просто поджарить вместе с луком . Жареный лук выгодно подчеркивает вкус и аромат грибов. Такое сочетание уже давно стало классикой. Это блюдо можно подать к столу, как закуску, или использовать, как начинку для пирогов. А можно добавить в овощной суп, и получится быстрый грибной суп . ...
У меня так происходит маринование белых грибов: 1. Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). 2. Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов. 3. Хорошо посолите воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в нее лимонную кислоту из расчета 2 грамма на килограмм грибов. Лимонная кислота не только улучшит вкус заготовок, но и позаботится о сохранении естественного цвета шляпок. 4. Выложите в воду грибы, варите на среднем огне. Регулярно помешивайте, чтобы грибочки не пристали к днищу кастрюли. Готовыми они будут, когда в большинстве опустятся на дно. Время варки составляет примерно 15 минут после закипания. 5. Одновременно приготовьте маринад для белых грибов, рецепт вы можете выбрать из предложенных ниже в этой статье. 6. Проварите маринад не менее 15 минут и снимите с огня. Только после этого влейте уксус (на полтора стакана воды требуется 50 мл 9% уксуса). Если сделать это в процессе кипения маринада, уксус просто испарится. 7. Разложите грибочки в банки, залейте маринадом. Далее действуйте исходя из того, сколько планируете хранить их: недолго (до 2 месяцев) — накройте стерилизованными крышками и сразу закатайте. Затем переверните кверху дном, поставьте на одеяло и укутайте до остывания (примерно на сутки); долго (более 2 месяцев) — добавьте в каждую баночку еще по столовой ложке уксуса и столько же растительного масла. Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 30-40 минут (в зависимости от объема банок). После стерилизации закатайте крышками.
У меня так происходит маринование белых грибов: 1. Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). 2. Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов....
У меня так происходит маринование белых грибов: 1. Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). 2. Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов....