скажите еще раз для хозяйки-чайника... чтоб перетереть с сахаром надо обязательно 1 к 1 делать или можно сахара меньше и хранить в холодильнике? хочу чтоб до зимы достояло, но попробовали 1 к 1 очень приторно и еще вопрос, при этом банки ведь не стерилизуют? достаточно хорошо помыть?
Клубнику, чернику и малину я в комбайне измельчаю, добавляю немного сахара, на вкус, и замораживаю в маленькмх баночках, в которых салаты продают. Зимой удобно разморозить такую баночку и с блинами, например, съесть. Объем меньше получается, чем если цельную, а с сахаром я делаю просто чтобы не ждать, пока полностью растает и добавлять, а сразу иметь готовую под рукой. Цельную чернику лучше в настоящей морозилке морозить, где -18. Не могу сформулировать, в чем разница получится