Подскажите пожалуйста, хороший рецепт шашлыков, чтобы были сочные и мягкие.А то у нас не сочные какие-то получаются.И что нужно покупать, лопатку или вырезку? :super:
Подскажите пожалуйста, хороший рецепт шашлыков, чтобы были сочные и мягкие.А то у нас не сочные какие-то получаются.И что нужно покупать, лопатку или вырезку? :super:
У нас знакомый делает абалденно вкусные шашлыки, только это не для тех кто лук не любит. Мясо замачиваеться в перекрученном луке, лука соответственно надо много, соль перец по вкусу, мясо нужно еще помять вместе с луковой массой, пару часов помариновать и можно жарить. Вкуснатища!!! Они мягкие, сочные получаються.
У нас знакомый делает абалденно вкусные шашлыки, только это не для тех кто лук не любит. Мясо замачиваеться в перекрученном луке, лука соответственно надо много, соль перец по вкусу, мясо нужно еще помять вместе с луковой массой, пару часов помариновать и можно жарить. Вкуснатища!!! Они мягкие, сочные получаються.
Если у вас мясо свежее, т.е. не замороженное-размороженное, а охлажденное, то замачиваете его в лимоне: на 1,5 кг. мяса 4 шт.лимона. Мясо посолите, поперчите и выдавите туда лимон, перемешайте и на 2-2,5 часа оставьте, потом жарьте. ЛУК НЕ НАДО!!!! Оч.вкусно получается! А если надо быстрые шашлыки - то продаюся в ваккумных упаковках "МЯСО для шашлыка" от Хорошего вкуса - мы покупали в Мегамарте. На 1-е Мая жарили - очень вкусный шашлык получился. Сочный, и без всяких тянучек.
Если у вас мясо свежее, т.е. не замороженное-размороженное, а охлажденное, то замачиваете его в лимоне: на 1,5 кг. мяса 4 шт.лимона. Мясо посолите, поперчите и выдавите туда лимон, перемешайте и на 2-2,5 часа оставьте, потом жарьте. ЛУК НЕ НАДО!!!! Оч.вкусно получается! А если надо быстрые шашлыки - то продаюся в ваккумных упаковках "МЯСО для шашлыка" от Хорошего вкуса - мы покупали в Мегамарте. На 1-е Мая жарили - очень вкусный шашлык получился. Сочный, и без всяких тянучек.
дома мясо заливаее кефиром "с головой", пока едете на место ( ну, или 1,5-2 часа) маринуете. Можете посолить по вкусу, но мы не солим. или в майонезе с луком, перцем и можно с горчицей. тож часа 2 хватает.
мы обычно покупаем уже порезанное на куски мясо для шашлыков в купце.
дома мясо заливаее кефиром "с головой", пока едете на место ( ну, или 1,5-2 часа) маринуете. Можете посолить по вкусу, но мы не солим. или в майонезе с луком, перцем и можно с горчицей. тож часа 2 хватает. мы обычно покупаем уже порезанное на куски мясо для шашлыков в купце.
мариновать в соевом соусе и с луком никаких специй не надо, даже можно не солить (соус соленый) замачивать лучше на ночь (чем дольше, тем нежнее мясо получается) такую мариновку делаю даже просто для жарки мяса дома на сковороде или в духовке пальчики оближешь
мариновать в соевом соусе и с луком никаких специй не надо, даже можно не солить (соус соленый) замачивать лучше на ночь (чем дольше, тем нежнее мясо получается) такую мариновку делаю даже просто для жарки мяса дома на сковороде или в духовке пальчики оближешь
Для шашлыка обычно, если нет баранины (или если вы ее не любите). То беру шейку свиную.
А маринад можно сделать в зависимости от вкуса: 1. уксус желательно натуральный 2. вино сухое, можно взять самое дешевое, тока сухое (оно открытым должно постоять а потом в нем замачивать) 3. лимон 4. кефир 5. майонез
И много специй, особенно черного перца свежемолотого (по желанию красного перца, кто поострей любит, я его не кладу), а так же мне нравится для шашлыка кинза (всегда в ней замачиваю) особенно свежая, можно добавить тимьян только чуть-чуть. Можно замочить на ночь просто в приправах без пункта 1-5, Если вы замачиваете с помощью пунктов 1-5, то не более 2-3 час Вкус у всех разный, мне в майонезе не нравиться, а нравиться в уксусе, в вине или просто в приправах. Нужно попробовать все, чтоб определиться.
Для шашлыка обычно, если нет баранины (или если вы ее не любите). То беру шейку свиную. А маринад можно сделать в зависимости от вкуса: 1. уксус желательно натуральный 2. вино сухое, можно взять самое дешевое, тока сухое (оно открытым должно постоять а потом в нем замачивать) 3. лимон...
а я как раз сейчас готовлю грандиозную подборку по летним пикникам там будут и закуски, и маринады для шашлыков из различного мяса и птицы и другие блюда, которые можно готовить летом на костре! Кому есть чем поделиться добро пожаловать сюда: www.zar-ptica.ru/ind... На следующей неделе уже выложу материал
а я как раз сейчас готовлю грандиозную подборку по летним пикникам там будут и закуски, и маринады для шашлыков из различного мяса и птицы и другие блюда, которые можно готовить летом на костре! Кому есть чем поделиться добро пожаловать сюда: www.zar-ptica.ru/ind... На следующей неделе уже выложу материал