Девочки, кто-нибудь делал люля-кебаб дома? Нашла в интернете рецепт, так там баранина. А если я из обычного фарша (свинина и говядина) сделаю? И какие специи надо добавить? И жарить на сковордке или в духовке? И соус какой надо делать?
Помогите, кто делал, пожалуйста, а то просто котлеты и тефтельки надоели уже.
Девочки, кто-нибудь делал люля-кебаб дома? Нашла в интернете рецепт, так там баранина. А если я из обычного фарша (свинина и говядина) сделаю? И какие специи надо добавить? И жарить на сковордке или в духовке? И соус какой надо делать? Помогите, кто делал, пожалуйста, а то просто котлеты и тефтельки надоели уже.
Люлю даже из куры можно делать. Фарш поострее делаете: перец, аджику можно, чабрец. майоран (я их всегда в мясо кладу). Берете длинные бамбуковые шпажки (люля же по идее на шампуре) нанизываете на них эти длинные котлетки ( можно просто лепить их прямо вокруг шпажек). и жарите на сковороде тефлоновой без масла, бывают ещё такие сковороды с рефленым дном, как-будто на гриле получится. А соус к ним отдельно подается как к шашлыкам.
Люлю даже из куры можно делать. Фарш поострее делаете: перец, аджику можно, чабрец. майоран (я их всегда в мясо кладу). Берете длинные бамбуковые шпажки (люля же по идее на шампуре) нанизываете на них эти длинные котлетки ( можно просто лепить их прямо вокруг шпажек). и жарите на сковороде тефлоновой без масла, бывают ещё такие сковороды с рефленым дном, как-будто на гриле получится. А соус к ним отдельно подается как к шашлыкам.