просто балдею от компота что в столовках дают, сама пробовала-не получается такого же вкуса. нравится еще как его готовят в Уральских пельменях... подскажите кто как делает? может найду для себя оптимальный вариант вкусовой.
просто балдею от компота что в столовках дают, сама пробовала-не получается такого же вкуса. нравится еще как его готовят в Уральских пельменях... подскажите кто как делает? может найду для себя оптимальный вариант вкусовой.
Я тоже люблю из сухофруктов. Правда, вкуснее, чем в столовой получается И яблоки я свежие,а не сушеные добавляю. А так все просто - ставлю кастрюлю с водой на плиту, пока вода греется, промываю фрукты - курага, изюм, чернослив, чищу яблоки. Бросаю все это в воду (еще не кипящую) и добавляю сахар - сколько захочется - по вкусу. Как закипит, варю минут 7-10, не больше. Все Кстати, он будет еще вкуснее, если не сразу пить, а дать настояться часа 2-3.
Я тоже люблю из сухофруктов. Правда, вкуснее, чем в столовой получается И яблоки я свежие,а не сушеные добавляю. А так все просто - ставлю кастрюлю с водой на плиту, пока вода греется, промываю фрукты - курага, изюм, чернослив, чищу яблоки. Бросаю все это в воду (еще не кипящую) и добавляю сахар - сколько захочется - по вкусу. Как закипит, варю минут 7-10, не больше. Все Кстати, он будет еще вкуснее, если не сразу пить, а дать настояться часа 2-3.
СЕКРЕТ в том что в столовых настаивается 12-15 часов, а дома за это время уже выпиваем)))) и еще чернослив когда промывают подсушивают в жарочном шкафу 5-7 мин, но сейчас продают хороший чернослив и если его немного добавить к компотной смеси штук 15, то и получится ЖЕЛАЕМЫЙ ВКУС))
СЕКРЕТ в том что в столовых настаивается 12-15 часов, а дома за это время уже выпиваем)))) и еще чернослив когда промывают подсушивают в жарочном шкафу 5-7 мин, но сейчас продают хороший чернослив и если его немного добавить к компотной смеси штук 15, то и получится ЖЕЛАЕМЫЙ ВКУС))
спасибо огромное наверное это не реально тогда для нас, т.к. у нас максимум 3 часа стоит, не бочку ж варить сразу. а вот попробовать добавить к компотной смеси можно.
спасибо огромное наверное это не реально тогда для нас, т.к. у нас максимум 3 часа стоит, не бочку ж варить сразу. а вот попробовать добавить к компотной смеси можно.
подскажу еще как специалист))) я не покупаю компотную смесь, лучше все таки купить урюк (можно и курагу, но для компота будет лучше урюк), чернослив (желательно с косточками), изюм (без косточек),груша (суш), яблоки (суш), инжир и тогда супер компот Вам обеспечен я готовлю компот позно вечером и оставляю его до утра, во-первых настоится,во-вторых остынет, в-третьих фруктами завтракаю (очень хорошо когда худеешь или же просто чистка организма) Приятного Вам аппетита и желание готовить с душой, и тогда даже самое простое блюдо будет необычным))))))
подскажу еще как специалист))) я не покупаю компотную смесь, лучше все таки купить урюк (можно и курагу, но для компота будет лучше урюк), чернослив (желательно с косточками), изюм (без косточек),груша (суш), яблоки (суш), инжир и тогда супер компот Вам обеспечен я готовлю компот позно вечером и оставляю его до утра, во-первых настоится,во-вторых остынет, в-третьих фруктами завтракаю (очень хорошо когда худеешь или же просто чистка организма)...
Рецепт компота нам сообщил руководитель, с кот. мы ездили отдыхать. С руководителем спорить было бесполезно, поэтому испытано на себе. Мы варили так: брали сухофруктную смесь которая сухая-пресухая, залвали водой в ведре и на костер + сахар. После закипания убавить огонь и варили часа 1,5-2. (как раз с завтрака до обеда) Все сухофрукты развариваютсь за это время до безобразного состояния (когда добавку просишь в столовке такую же муть со дна наливают). Зато вкус такой-же точно.