Настоящее грузинское лобио делается так. 0,5 кг. фасоли (красной или белой, без разницы) варить до готовности. Растереть средний пучок нарезанную кинзу (среднего размера пучок) с солью , добавить 5-6 толченых зубчиков чеснока, перец молотый черный (или красный) и по 1 добавлять штук 20 грецких орехов. Все толочь до однородной массы (занятие не для хилых). Затем добавить 1 ст.л. уксуса. В не до конца слитую фасоль положить 2 больших головки мелко нарезанного лука, мелко резанную петрушку (по объему - как кинзы) и сельдерей (аналогично). Добавить заправку (чего толкли) и варить приблизительно 10 мин. Фасоль немного раздавить, чтобы было густо. Рецепт грузинский, всамделишный.
Настоящее грузинское лобио делается так. 0,5 кг. фасоли (красной или белой, без разницы) варить до готовности. Растереть средний пучок нарезанную кинзу (среднего размера пучок) с солью , добавить 5-6 толченых зубчиков чеснока, перец молотый черный (или красный) и по 1 добавлять штук 20 грецких орехов. Все толочь до однородной массы (занятие не для хилых). Затем добавить 1 ст.л. уксуса. В не до конца слитую фасоль положить 2 больших головки мелко нарезанного лука, мелко резанную петрушку (по объем...